Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2012, 03:14 | #1311 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А кому не нравится? Не ходить в суд?
Мало кому нравится, мне лично совсем не нравится. Я рада, что во флоридчине за укусы собак усыпляют по закону, даже если не каждый день кусают. Будут рады заплатить много, но усыпят по решению суда, и никакие деньги не помогут. |
||
20.12.2012, 03:14 | #1312 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Мое мнение относительно сумм заявленных требований сводится исключительно к размеру компенсации морального вреда. Поскольку никакого механизма расчета на данный момент нет, да и само понятие морального вреда - оценочное суждение, каждый его определяет для себя сам. И вот соотношение "деяние - сумма" у каждого человека свое. И я вполне могу считать любое соотношение обоснованным или необоснованным, поскольку это лишь мое частное мнение. Равно как и заявляющая иск сторона может считать свое соотношение обоснованным. А про все остальное требовать, все равно чего и для кого - если честно, не совсем поняла. Но все остальное прописано в законе, в УК - сроки лишения свободы и альтернатиные меры ответственности, в ГК - размер возмещения причиненного вреда, ущерба, убытков и т.д. |
|||
20.12.2012, 03:22 | #1313 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.12.2012, 03:24 | #1314 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Tessi, Ну, за погибшего под колесами человека можно деньги заплатить.
Сколько не слишком много запрашивать надо? |
||
20.12.2012, 03:25 | #1315 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Не знаю, что сказать по поводу сюжета... С одной стороны в сюжете говорится, что собаку часто видят без поводка, но кем это говорится... естественно, если бы при том, что собака - любительница "поохотиться" на мелких "зверушек" и действительно бывает без поводка, то после такого случая, терпение дожно бы и кончиться. Тест на реакцию чихуа и выводы мне показались странными, потому что собака обычно по-разному реагирует на просто движущуюся руку и на реальную опасность в виде собачьей пасти, поэтому говорить, что она "ударяет зубами руку и не оставляет следов" как-то нелепо. Очевидно, что собачка пуглива.
С другой стороны, вполне допускаю возможность неинтеллигентного общения владелицы буля, но так же, поведение её перед камерами (тем более, приглашенными другой стороной с очевидными намерениями) похоже на уже зачморенного угрозами и склоками человека. Нет у меня однозначного мнения тут. |
|||
20.12.2012, 03:34 | #1316 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Я рассматривала ситуацию из предложенной ТС информации и судила по себе. Имею право? Если собака действительно случайно сорвалась и попрыгала вокруг меня... я конечно не стояла бы столбом и молча, покричала бы владелице, чтобы быстрее забрала (но без мата, не умею я матом) и ушла бы оттуда поскорее. Искать тетку, угрожать, требовать деньги точно не стала бы, потому как понимаю, что подобное может случиться с абсолютно каждым. Конечно, найти повод для склок (считая это наказанием) любой имеет право, если чем-то другим себя занять сложно, бывают и такие люди.
|
|||
20.12.2012, 03:39 | #1317 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2012, 03:42 | #1318 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.12.2012, 03:44 | #1319 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
20.12.2012, 03:44 | #1320 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Itaka,Не наказания хозяйки були просит тетка с чихами в суде, а возмещение ущерба.
Цитата:
С моей соседкой, у которой нет собаки, такого случиться не может. Может просто таких собак запретить держать в Москве, и ни с кем такого больше не случится? |
||