Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2012, 10:25 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
Угу.Для владельцев крупных собак "поигрушки" с мелкой собачкой -развлечение. Жизнь наших собак для них не стоит ничего. Перешагнут через "тряпочку", которая еще пять минут назад радовала владельца и пошли. А на форумах будут рассказывать про сломанные каробины. Отработанный вариант.
|
|||
20.12.2012, 10:30 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2012, 10:36 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я как владелиц и мелочи и крупняка за то что б владельцы крупных собак стали более ответственными!к сожалению в нашей стране это возможно сделать лишь наказав рублем! |
|||
20.12.2012, 10:41 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера, поздно вечером, возвращаясь домой с френчами, на углу дома столкнулась с тремя подвыпившими мол. людьми (16-18лет). От неожиданности шагнула назад и услышала: Закурить есть? Не-ет, проблеяла я. Парни обошли меня с собаками и двинули дальше.
Я очень испугалась. Руки дрожали даж когда домой пришла. Вот думаю теперь: мож мне на их в суд подасть, да деньги стребовать? |
|||
20.12.2012, 10:46 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
А разве в вашем случае кто-то нарушил закон?
А вот собака крупная да без поводка- это уже угроза здоровью и может быть жизни как человека, так и его имущества. Дождетесь, запретят булей в городе держать. Из-за тех, кто вы сейчас так защищаете. |
|||
20.12.2012, 10:57 | #1376 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2012, 10:58 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поверили журналистам? Или соседям? Как-то пару лет назад вот от таких же добрых сеседей узнала, что мой пес оказывается сожрал собачку мелкую... честно было не до смеху, а очень не приятно и обидно! Потому что таких инцендентов не было! Мои собаки гуляют всегда на поводках. Есть у нас йорк бесповодочный, налетел на нас с диким лаем, пытаясь укусить моего буля за задние лапы... хозяйка при этом стояла умилялась... мне очень хотелось пнуть его ногой, но я собак люблю и не могу себе такого позволить, только топнула ногой перед мордой этого нахала. Дольф при этом стоял в недоумении. И в городе все собаки, от мала, до велика должны гулять на поводках! |
|||
20.12.2012, 11:01 | #1378 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А недавно был случай, очень и очень печальный. Стоим машину прогреваем у подъезда. Мой сын стоит, держит на поводке собаку. Стоят в сторонке и никого не трогают, ждут. Мимо идет семья - папа, мама , сын лет 11. Пацан , когда ближе стал подходить к моему с собакой, весь оцепенел сначала, смотрит на собаку диким взглядом ( там не испуг, там настоящий был шок ). Папа ему говорит, ты что встал, пойдем, а тот молча, пыхтя подбегает к фонарному столбу, и пытается на него залезть, цепляется руками, ноги задирает. Его папа пытается его от столба оттащить, тот еще сильнее, обхватил этот столб, начал кричать. У родителей шок. Им и ребенка успокоить надо и, чувствую перед нами неудобно, еле оторвали пацана от столба. Я своему говорю, отведи собаку за машину, чтобы тот ее не видел. В итоге, перепугался и мой ребенок, собака обалдела, и мы с мужем стоим, глазами хлопаем. Мне потом пришлось своему ребенку объяснять, он никак не мог понять, что такого случилось. Если видят родители, что так реагирует ребенок, мальчик, не попытаться ли как то эту проблему решить, помочь ребенку дальше спокойно идти по жизни. А они, наверно, на нас тоже могли в суд подать за причинение морального вреда. По теме. Мне неприятно, если меня будут доставать незнакомые собаки, прыгать, рвать когтями одежду или клацать зубами. Если ничего смертельного не произошло, ну скажу хозяевам, уладим как то этот вопрос, конечно. В суд, если только что то серьезное произойдет с покусами и пр. Когда вижу собаку на поводке в парке, например, больше беспокоюсь, чем от бесповодочных. По моим понятиям, на первый взгляд - на поводке - значит собака не контролируется, не важно, кусается она или просто убегает. |
||
20.12.2012, 11:03 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2012, 11:07 | #1380 | |||
|
||||
Местный