Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2012, 14:02 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2012, 14:05 | #132 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
13.12.2012, 14:05 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2012, 14:08 | #134 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Темка оказалась горячей (равно как и другие подобные). Но самое интересное то, что объективных обстоятельств дела никто из нас не знает, а ярлыков уже на владелицу буля навешали.
Если покус был - однозначно надо взыскивать в судебном порядке вред, причиненный здоровью (должен быть доказан документально), а если нет, просто буль в наморднике попрыгал вокруг - не будет морального вреда (п. 1 Постановления Пленума ВС от 20.12.1994 № 10 указывает на то, что при разрешении такого рода споров суду следует устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора; в соответствии с п. 3 этого же Постановления в соответствии с действующим законодательством одним из обязательных условий наступления ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя.) . |
|||
13.12.2012, 14:11 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне только жаль, что бабуля без шокера была. |
|||
13.12.2012, 14:11 | #136 | ||
|
|||
Местный
|
у меня такое с карабинами случилось в середине 90-х, с первой моей сукой, причем мы возвращались с прогулки (не бежали ни к кому, не рвались с поводка), выходили из парка к дороге и моя девица чуть быстрее стала двигаться чем обычно.. а поводок у меня и причем отдельно от нее - голосом остановила, но испугалась я очень. И почти сразу же на новом поводке в аналогичной ситуации развалился карабин... До сих пор жив один ее поводок с родным карабином...
Был у нас с ней случай, когда ей было месяца 4 в парке подлетела большущая бесповодочная ротвейлерша и схватила ее, хозяйки не было в пределах видимости, что было со мной - не передать, эту псину еще с горем пополам отловила хозяйка... а Ричи долго боялась ротвейлеров, потом, правда, страх прошел, у нее, но не у меня |
||
13.12.2012, 14:12 | #137 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Цитата:
Это вообще всех касается, независимо от владения собакой в принципе.) |
|||
13.12.2012, 14:13 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2012, 14:14 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, дело опыта наверное, да? у меня он был плохим - сколько раз к нам летели собаки - все были агрессивно настроены. на руки я никого не хватаю - знаю что могу сама пострадать. прячу за себя и отмахиваюсь пока владелец подоспеет. ну не разу еще не было такого что б прибежала собанька ;(большая и радовалась! последний пример; приехали знакомые щенков ДРТ посмотреть - мы вышли в поле(оно от нас в 8 метрах) погулять малышами. и что? из далека несется САО! 2 щенков сразу на руки схватили, третьего эта тварь - САО погнать попробовало. мне что стоять надо было смотреть?! спасибо - без советов в таком сл. худо бедно я его отогнала- малыша взяла на руки. когда не спеша подошли владельцы кобеля САО я объяснила что если еще раз они позволят себе хамство и отпустят своего
пса - я сначала отпущу кане корсо, во вторую прогулку отпущу буля. а третий раз пожалуюсь бойфренду!:) увиделись мы спустя недели две; у меня сука ДРТ без поводка буль на рулетке. увидев буля они вмиг схватили своего кобеля, прицепили поводочек. такой вот тухлый опыт.. |
|||
13.12.2012, 14:15 | #140 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
|
|||