Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2012, 16:25 | #1551 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
И какие мотивы у тетки - придумать моральный ущерб ради выбивания денег, а заодно и нервы потрепать? |
|||
20.12.2012, 16:27 | #1552 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
20.12.2012, 16:30 | #1553 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
20.12.2012, 16:31 | #1554 | |||
|
||||
Местный
|
Читайте всё, а не то, что Вам удобно.
Цитата:
С понятиями идите туда, где они применяются. |
|||
20.12.2012, 16:34 | #1555 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2012, 16:35 | #1556 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Не, лично я в это сразу не поверила, т.к. до сего момента я не знаю таких случаев и законов когда в России по решению суда усыпили собаку. Ну так чтобы пришли, забрали и укольчик сделали. В то что не верю и чего не знаю, того не обсуждаю.
Про то что агрессора, на месте "преступления" могут стрельнуть, это знаю. А вот шоб с приставами, ну как положено... Вобщем для России это нонсенс. |
|||
20.12.2012, 16:35 | #1557 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
ГК РФ
Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда 1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. 2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. п. 1 Постановления Пленума ВС от 20.12.1994 № 10 указывает на то, что при разрешении такого рода споров суду следует устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора; в соответствии с п. 3 этого же Постановления в соответствии с действующим законодательством одним из обязательных условий наступления ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя. Про содеянное поподробнее - это значит установить степень вины в действиях (бездействии) причинителя вреда. |
|||
20.12.2012, 16:36 | #1558 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
20.12.2012, 16:42 | #1559 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Как мне видится, для начала нужно изъять это имущество (собаку) по решению суда у законного владельца, но ст. 235 ГК не содержит такого основания, как "кусачесть имущества"
|
|||
20.12.2012, 16:43 | #1560 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||