Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2012, 11:39 | #2031 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Есть люди, которые понимают что сорваться с поводка (по разным причинам: брак амуниции, невнимательность при подгонке/застёжке амуниции, сильное желание собаки освободиться и прочее), может любая собака! Будь то буль или чих. А есть люди, которые излишне самоуверенны и считают что "Со мной этого никогда не случится" |
|||
22.12.2012, 11:44 | #2032 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
22.12.2012, 11:45 | #2033 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Симона77, вот скажите пожалуйста, карабин, купленный в магазине для экстремальных видов спорта (для альпинизма), может считаться лучшим и обдуманным для смены "родного" карабина, который не посчитали надёжным?
|
|||
22.12.2012, 11:48 | #2034 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Но она по сути так же "служит" человеку, только для охоты. Ну не сама для себя она "ходит на охоту"?
И про служебников... Служебникам тоже свойственно принимать решение самим, а не всегда и везде ждать команды от хозяина. Когда на меня 2 года назад напали, сзади, неожиданно... Я даже "мяу" сказать не успела... Мне сдавили горло так, что даже вдох сделать не могла... А собака моя в это время метрах в 20-30 впереди меня шла... Ей что, надо было ждать когда я ей команду "фас" дам? |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 22.12.2012 в 11:56. |
||||
22.12.2012, 11:51 | #2035 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 11:56 | #2036 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Моя знакомая женщина, 65 лет, вышла выгулять йорка внучки, пока та на учёбе была. Было это весной, когда ещё снег не сошёл... Причём женщина эта знает, что поводок на руку наматывать нельзя, т.к. уже был инцидент, когда у них кане-корсо была... Вобщем женщина тоже думала что маленькая собачка не сделает того что может сделать большая... Так вот встретилась она на прогулке с йорком, свою знакомую и остановились поболтать. Намотала она поводок на руку, ну покороче чтобы, т.к. там и другие люди ходят... А в это время позади женщин кошка пробегала... Ну йорк и дёрнул... Женщина машинально и довольно резко повернулась в ту сторону, куда и йорк... Лёд, неудачный разворот и падение... В итоге перелом локтевого сустава и запястья... Теперь она знает что не только с корсом нельзя вообще руку в поводке фиксировать, но и с йорком. |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 22.12.2012 в 12:04. |
||||
22.12.2012, 11:57 | #2037 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Не, по мне уж лучше крупная кошка, чем мелкая собака. Мой перелом позвоночника и реабилитацию с крупняком пережили, они меня и вытащили, "расходили". Мне кажется, все зависит от воспитания - живут у нас бабуля и здоровенный черный терьер, видели бы Вы, как бережно он относится к хозяйке, как осторожно ее водит гулять.
|
|||
22.12.2012, 11:58 | #2038 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Олька, не в этом дело, вернее не совсем в этом. Всем собакам свойственно принимать решение самостоятельно, тем более, если собака обучена и знает как реагировать на ситуацию. При угрозе или агрессии практически все собаки действуют без команды. Разница в том, что служебник выполнит команду сразу, с первого раза и с большой готовностью, остальные же хоть и слышат команду, но не спешат её выполнять (это не о нападении, а о других ситуациях). Ну, это я грубо говорю.
|
|||
22.12.2012, 12:01 | #2039 | |||
|
||||
сама скромность
|
хорошо сорвалась... сколько должно пройти времени что бы хозяин смог остановить собаку, собака за это время и прыгает и бегает возле другого человека, хозяин в этот момент что делает?
|
|||
22.12.2012, 12:01 | #2040 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Угук... Пойду нашему местному дедушке 70-ти летнему это расскажу. И его ВЕО, которая по первому и спокойному "ыть" от хозяина, бесприкословно слушается и в душу через глаза заглядывает...
|
|||