Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2012, 12:03 | #2041 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Goretz, не зарекайтесь что до 90 лет доживёте! Может до 100 будет суждено!
|
|||
22.12.2012, 12:18 | #2042 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Любая собака по своей сути индивидуальна. Даже тот же служебник. Знаете сколько ИПО-шных, ЗКС-ных или РИНГ-овых собак нифига не сработает в реале? А ведь их этому учат... Об этом уже много разговоров было... Лично моя собака на тот момент была раскусана. Но нам это было нужно не для моей защиты, а для кое-чего другого. Собака со слабой НС. Не агрессивно-трусливая! Пассивно-трусливая. Так вот нам надо было "вытащить" из собаки спокойствие при виде людей, уверенность в себе, а не испуг и недоверие. При этом была ещё задача "отточить" у неё послушание в любых ситуациях, даже таких. Нам удалось достичь положительного эффекта, пусть и не на 100%, но собака реально стала меняться. Но никто с ней не оттачивал похожие ситуации ни на площадке, ни в реале. Ей просто показали что "людей при желании можно побороть, поэтому не так они страшны как ей кажется", ну и закрепили то что и слушаться она должна на раз... Честно? Я гипотетически представляя подобную ситуацию, всегда думала что в случае опасности эта собака "сдриснет" с места ЧП и будет наблюдать издалека, в более безопасном месте... А оно вон как обернулось... Боролась до последнего, даже когда я уже была на приличном расстоянии... Пока я не отозвала её... Так же есть такие ситуации, когда собака по породе вообще рядом со служебниками не стояла, а бросается спасть своего хозяина... Хотя её этому никто не учил... Так что и "служебники" все разные... |
|||
22.12.2012, 12:25 | #2043 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Одним рявком. Сколько занимает по времени 1 "рявк"? Не более 1 секунды? Это у нас кстати тоже постоянно отрабатывается. На кошках (ни одна кошка не пострадала! Просто 1 моя собака очень любит погоняться с ними "Кто быстрее?". Если кошка не бегает, значит это не правильная кошка и интерес к ней пропадает), на брошенной игрушке, на посыле к друзьям-знакомым (т.е. сначала даю команду "Встречай Маню, Ваню" и пр... на полпути делаю отзыв), ну и т.д. в любых житейских ситуациях... Бывает даже от миски во время кормления могу проверить послушание Что делает хозяин? Я лично успеваю скомандовать "рявк" |
|||
22.12.2012, 12:48 | #2044 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Бубля, ты просто совсем не знаешь, что такое тЫрьер. Это отдельное шоу, когда терьер прыгает вокруг чего-то, а владелец бегает за псом, пытаясь его схватить (терьеры в этот момент вообще не слышат, как глухари). Пес умудряется и "добычу" преследовать и от хозяина уворачиваться. Поэтому, по времени - как повезет и во многом зависит от проворности владельца.)))
|
|||
22.12.2012, 12:51 | #2045 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.12.2012, 13:03 | #2046 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Эрдели были служебниками. И опять же терьер терьеру рознь, моя первая керри, была похлеще служебника в послушании, мало того, что ежесекундно посматривала на меня и ждала указаний, так её в любой ситуации, подчеркиваю - в любой, можно было остановить одним словом буквально в полете. Мне так и говорили, что не терьер это по характеру, хотя темперамент был однозначно. Ни одной драки и даже рычания, ни одной провокации и ни одного прокола за всю жизнь, а кошек нежно любила, не гоняла, часами могла выжидать на расстоянии, постоянно отворачивая голову, когда же кошка позволит приблизится, чтобы вылизать её.))) Но в то же время, не позволяла нашим детям скандалить и повышать голоса друг на друга, мудрая была собака и очень преданная. Вспоминаю и удивляюсь, как мне тогда повезло с первой собакой. Следующая - моя теперяшняя старшая... ооо, это тЫрьер с большой буквы, её затормозить можно, но очень сложно, она не агрессивна, но провоцируется легко и "охотница" до мозга костей. Моя младшая - её дочь, по характеру ближе к моей первой керри, но стайность и подражание матери, постоянно напоминают мне , что она тоже терьер.))) Младшая в послушании проще, она гораздо управляемее матери, хотя ни в чем не поручусь конечно. Вот в первой керри была уверена на 200%.
|
|||
22.12.2012, 13:11 | #2047 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 13:13 | #2048 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 13:18 | #2049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все дедушки разные. Мой муж и в восемьдесят каждый день спортивную лошадь отрабатывает. |
|||
22.12.2012, 13:28 | #2050 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||