Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2012, 15:32 | #2101 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
24.12.2012, 15:41 | #2102 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Так есть разве в правилах выгула - на руках или в переноске или в машине? Не может собачка спрыгнуть с рук и броситься с лаем под ноги встречной.... и потом опять начнутся требования моральных компенсаций? К моим не раз подбегала воинствующая, лающая (сердито так) чихуашечка. Практически в пасть запрыгивала... я боялась одного - как бы не затоптали, но и думаю, если бы чихуа вцепилась бы в старшую, то та скорее всего среагировала бы - не с агрессией, а чисто рефлекторно на боль. Если уж тут говорят, что какая разница - намеренно спущена собака или сорвалась из-за поломки карабина, то почему бы так же не поставить вопрос о правилах выгула для всех? Были собаки на поводках ,не важно на руках или, тем более у ног, все обязаны соблюдать правила или кто-то может не соблюдать, но подавать при этом иск в суд? Не знаю, насколько велика разница между породой и размером , находящихся без поводков, собак, но, учитывая, что тут писали о слабой нервной системе многих, можно предположить, что кому-то может быть нанесен моральный ущерб видом безповодочной собаки и возможностью её подлета к чьим-то поводочным. Подумав о последствиях возмещения ущерба хозяину побежавший собаки, владелец поводочной может расстроиться до инфаркта... как-то так. Я, повторюсь в сотый раз, я не стала бы зацикливаться в данной ситуации и прошла себе дальше. Подбегающую мелочь терпим, топчась на месте, к агрессивной овчарке, летящей с тыла (есть у нас тут такая любительница) разворачиваемся передом и делаем шаг вперед. Овчарка тормозила и убегала обратно к магазину, из которого уже вылетала возмущенная хозяйка своей "воспитанной" бесповодочной девочки. Есть еще кобель овчар, который всегда гуляет без поводка, он старый и не агрессивный, но мало того, что с молчаливого согласия неспешащей хозяйки успевает пошуровать в помойках, так еще топает за нами (течными), идущими быстрым шагом в самый дальний угол выгула, и простите, не дающий там сделать дела буквально приклеевшись мордой к заду. После всего этого догнавшая владелица кобеля орет на меня всеми широко известными и не очень выражениями, с возмущением - как я посмела выйти из своей парадной и увести её мальчика, что ей пришлось бегать и искать его, такая я разтакая... дома должна сидеть со своими суками. Это как? Но даже и тут развивать тему, себе портить нервы, тьфу на них тыщу раз. Вот если, не дай бог случиться что-то серьезное и непоправимое, то уже не стерплю. А если навернусь со своими на скользской дороге из-за подбежавшей мелочи, а кто-то из моих поцарапает эту мелочь вдруг... чувствую, что мне тоже светит выплачивать какой-нибудь "элите" моральный ущерб. |
|||
24.12.2012, 15:42 | #2103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2012, 15:48 | #2104 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
nat&, вот и пытаюсь выяснить. Как трактовать правила? Вы несете в рюкзаке и/или кто-то еще у ног у Ваших семенит? Почему в транспорте не разрешается "собака на руках", а только в переноске (не знаю - допускается ли рюкзак, сумка? Раньше допускались)?
Вот давайте и выясним, за что можно наказывать, за что нет. |
|||
24.12.2012, 15:56 | #2105 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Постановил:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению на основании п.2 ч.1. ст. 24 (при. автора "отсутствие в деянии состава преступления"), ст.ст. 144, 145 и 148 УПК РФ в отношении малолетних "Иванова, Петрова и Сидорова" 2. Направить копию данного постановления Директорам (прим. автора "2-х школ где дети учились") для проведения с данными подростками профилактической беседы, направленной на предупреждение с их стороны подобного поведения на улице или в общ. местах. 3. Направить копию данного постановления прокурору г.№-ска, ст. советнику юстиции "Такой-то" и Ольке, разъяснив последней, что данное постановление может быть обжаловано Прокурору или в суд в порядке, предусмотренным ст.ст. 124, 125 УПК РФ. Мне в принципе этого было вполне достаточно для того чтобы родители этих детей всё-таки "почесали свои репы". Что дальше уже может быть хуже и детки таким образом могут "доиграться". Причём уже до статьи. С инспектором по ДН я беседовала и сразу обосновала свою позицию. Она сначала несколько раз пыталась склонить меня к тому что "может всё таки игрушечное видели?". Пришлось обосновывать по-честному. Я сказала что формулировку менять не буду, т.к. уверена если поменяю, то тут в принципе можно заявление, образно выражаясь "выкинуть в помойку" не вызывая родителей... Поэтому я знаю что с данной трактовкой (как в заявлении) в любом случае работа будет проведена, но на 99,9% его закроют как раз по причине "отсутствия состава престпуления" (я ей про то что я сама из структуры МВД тоже рассказала). Мне важен был факт именно проведённой работы с детьми инспектором и конечно же с родителями. Потому что 2-х мам из 3-х я хорошо знала. 1 непутёвая, дома её "поймать" почти нереально, объяснять ( в силу не самого "умного ума") тоже бесполезно... Вторая мамочка вообще славится агрессивным отношением ко всем, кто не раз приходил к ней пообщаться на тему поведения её ребёнка... Было дело что до драки доходило с её стороны, с лестницы женщину спустила... Видите ли ей не хочется слышать гадости про её ребёнка (которые он кстати регулярно совершает. то стёкла в подъезде побьёт, то в лобовое авто кирпичиком кинет, то стреляли в людей... там большой список у этой "гоп-компашки"). 3-ю маму я лично не знаю. Её знает хорошо моя свекровь. Поздно родила (после 45 лет), папы нет, только бабушка, мальчику все "в попу дуют", а он прибился к этой компании... Причём эта мамаша оказалась самой истеричной. Прибежала не ко мне (!!!), а к моей свекрови, которая про эту ситуацию вообще "ни сном ни духом". Устроила "громовержение с молниеметательством", проклятиями сыпала и больше всего её волновало не поведение собственного сына, а то что, цитирую "Она испортила в школе всю репутацию моему сыну!", ну и настоятельно требовала через свекровь, чтобы я забрала заявление. Я свекрови сказала, чтобы в следующий дверь закрывала и посылала её ко мне... Но ко мне так никто и не пришёл, даже просто ради прояснения ситуации, узнать что случилось и т.п. |
|||
24.12.2012, 15:57 | #2106 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Itaka,
почитала про твои злоключения на выгуле - о ужас! И ведь вроде в одном городе живем, а разница - диаметральная.... |
|||
24.12.2012, 16:07 | #2107 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Premium, так это ж, слава богу, далеко не каждый день случается, просто по случаю тут вспомнила. У нас большой двор, и удивительно много особаченных. Кстати, по моим наблюдениям - у нас гораздо чаще можно встретить крупных собак без поводков, чем мелких. Так, в основном, все владельцы адекватные, стараются заранее предотвратить конфликты и разойтись мирно (кроме непрошибаемых упертых единиц, которых стараюсь заметить издалека и обойти или уйти в другую сторону). На черного овчара писали много заявлений участковому, я случайно об этом узнала, но хозяйка поплевывает на всех и продолжает нарочито вызывающе себя вести, просто повезло, что пес не агрессивный, но приставучий и старый, жалко его.
Я думаю, у каждого пара случаев подобных (бесповодочных) встреч имеется в опыте. |
|||
24.12.2012, 16:10 | #2108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я думаю, что если в транспорте можно, то почему на улице нельзя. Кстати, иногда и на руках до выгула доношу, если не двух сразу, а по одной. Но ни поводка, ни даже ошейника на них нет. |
|||
24.12.2012, 16:17 | #2109 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
nat&, в том случае одна собака была на руках, вторая у ног и, видимо, тоже без поводка. Не знаю, может быть конечно она была "отлично натаскана"(с), но это почти равноценно внезапно сломавшемуся карабину, имхо.
Ну что я всё чего-то объясняю... я уже говорила, что в такой ситуации я не стала бы требовать моральной компенсации и вообще трепать себе нервы изо дня в день, раз с собакой и со мной всё в порядке, к тому же понимая, что и сама не без греха ( о бесповодочных (?) чихуа). |
|||
24.12.2012, 17:24 | #2110 | |||
|
||||
Местный
|
В нашей истории мелочь не бегала, мелочь сидела на руках. Бегала как раз буля.
|
|||