Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2012, 21:37 | #2121 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Itaka,
Вы интересно рассуждаете... Я сужу не по ньюфам... Я сужу по собакам вообще и по владельцам собак. ПОродные особенности есть. Но оправдывать свои проколы (не отдрессировал, не уследил и т.п.) породными особенностями - это инфантилизм, простите. Вы же сознательно выбираете именно эту породу, значит, знаете о её породных особенностях. Следовательно, вполне себе о них осведомлены и знаете, что с ними придётся считаться и как-то их учитывать, нейтрализовывать, чтобы не причинять неудобств другим. Понимаете? Породная особенность - не оправдание. Если не можешь содержать собаку с породными особенностями в городе, чтобы не причинять неудобства окружающим - ищи компромисс. Или уезжай за город, или заводи плюшевый муляж собачки. МОжно ещё породу сменить. И ещё, давайте не забывать, что помимо породных качеств есть ещё и индивидуальные качества каждой собаки. Их - тоже надо учитывать. И таки - да, собаки - они живые, и они - личности всё-таки. И раз это - твоя собака, то и твоя головная боль сделать её существование в городе не только приятным для себя, но и максимальнобеспроблемным для окружающих. А вот как это сделать - каждый решает для себя. Жаль, что Вы этого не понимаете. Цитата:
Если мы сами будем "жрать что дают" и без особых возмущений, а только сетуя на форуме, то так и будет дальше. Может, нужно просто пересмотреть свой взгляд на покупку поводков и т.п.? А не смотреть на них как на расходный материал? |
|||
26.12.2012, 08:30 | #2122 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, +100! У меня девочка очень активная (парни не рвут поводки-гуляют на рулетках). Я ее вожу на двух поводках: у одного шикарный карабин-с перехлестом, но сам поводок китайский и не вызывает у меня доверия, а второй поводок-очень крепкий. Можете смеяться, но мне спокойнее и никаких проблем.
Знаю, что можно пойти в мастерскую и переклепать хороший карабин на хороший поводок, но лень... |
|||
16.01.2013, 23:29 | #2123 | |||
|
||||
Рисовашка
|
Перенесли еще на месяц.
Цитата:
|
|||
14.02.2013, 12:44 | #2124 | |||
|
||||
Рисовашка
|
Перенесли
|
|||
14.02.2013, 13:00 | #2125 | |||
|
||||
Местный
|
glip,
А больше никаких новостей по делу нет? |
|||
14.02.2013, 14:48 | #2126 | |||
|
||||
Рисовашка
|
ренуша
нет, там какой-то свидетель или еще кто-то не пришел, и перенесли |
|||
14.02.2013, 14:56 | #2127 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
О, давно не заходила в тему, а тут, оказывается, меня инфантильной обозвали. Спасибо, добрый человек.
Цитата:
Цитата:
Ой, как хотелось бы хоть денек пожить в идеальном мире, но нет его, нет... |
|||
14.02.2013, 14:58 | #2128 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
15.02.2013, 11:58 | #2129 | |||