PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.12.2012, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #2121
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Itaka,
Вы интересно рассуждаете... Я сужу не по ньюфам... Я сужу по собакам вообще и по владельцам собак. ПОродные особенности есть. Но оправдывать свои проколы (не отдрессировал, не уследил и т.п.) породными особенностями - это инфантилизм, простите. Вы же сознательно выбираете именно эту породу, значит, знаете о её породных особенностях. Следовательно, вполне себе о них осведомлены и знаете, что с ними придётся считаться и как-то их учитывать, нейтрализовывать, чтобы не причинять неудобств другим. Понимаете? Породная особенность - не оправдание. Если не можешь содержать собаку с породными особенностями в городе, чтобы не причинять неудобства окружающим - ищи компромисс. Или уезжай за город, или заводи плюшевый муляж собачки. МОжно ещё породу сменить.
И ещё, давайте не забывать, что помимо породных качеств есть ещё и индивидуальные качества каждой собаки. Их - тоже надо учитывать. И таки - да, собаки - они живые, и они - личности всё-таки. И раз это - твоя собака, то и твоя головная боль сделать её существование в городе не только приятным для себя, но и максимальнобеспроблемным для окружающих. А вот как это сделать - каждый решает для себя. Жаль, что Вы этого не понимаете.

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Здорово! У Вас есть реальная информация о предъявленном производителю браке в случае поломки карабина или лопнувшего поводка? Если Вы так уверенно говорите об этом, то распишите, пожалуйста, подробно куда бежать с карабином и как предъявить претензию производителю? В какой город или страну ехать? У нас так много китайской, да и вообще импортной продукции... Я хочу знать это на всякий случай, да и многим наверное пригодилось бы.
А вы про гарантию при покупке спрашиваете? Почему-то гарантийный срок техники волнует всех, а сколько должен служить поводок - практически никто. Меня это всегда удивляет - мало кто интересуется, сколько должен "работать" поводок без проблем. И когда его нужно будет заменить на новый. Реально работать, а не просто где-то лежать. А на бирочке, привязанной к поводочку обязательно должны быть координаты производителя, куда можно предъявить претензию. На обмен некачественного товара (если он не технически сложное изделие) даётся без проблем две недели. Мы сами не интересуемся этим, покупаем кота в мешке, рискуем здоровьем собаки и своими нервами, а потом жалуемся на форумах.
Если мы сами будем "жрать что дают" и без особых возмущений, а только сетуя на форуме, то так и будет дальше. Может, нужно просто пересмотреть свой взгляд на покупку поводков и т.п.? А не смотреть на них как на расходный материал?
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2012, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #2122
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Bonapart, +100! У меня девочка очень активная (парни не рвут поводки-гуляют на рулетках). Я ее вожу на двух поводках: у одного шикарный карабин-с перехлестом, но сам поводок китайский и не вызывает у меня доверия, а второй поводок-очень крепкий. Можете смеяться, но мне спокойнее и никаких проблем.
Знаю, что можно пойти в мастерскую и переклепать хороший карабин на хороший поводок, но лень...
Старый 16.01.2013, 23:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2123
glip
Рисовашка

glip glip вне форума
Рисовашка

Перенесли еще на месяц.

Цитата:
переслала мне материалы дела из суда. Гм... Там некоторые вещи вообще сведены до 2-3 предложений
Он, когда прочитал свои показания чуть в обморок не грохнулся. Сказал, что половину выкинули. Я жду, что их
вообще потом потеряют.

Зато очень подробные показания мужа потерпевшей, который вообще ничего не видел. Бре-
дятина полная.
Старый 14.02.2013, 12:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2124
glip
Рисовашка

glip glip вне форума
Рисовашка

Перенесли
Старый 14.02.2013, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #2125
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

glip,
А больше никаких новостей по делу нет?
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 14:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2126
glip
Рисовашка

glip glip вне форума
Рисовашка

ренуша

нет, там какой-то свидетель или еще кто-то не пришел,
и перенесли
Старый 14.02.2013, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #2127
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

О, давно не заходила в тему, а тут, оказывается, меня инфантильной обозвали. Спасибо, добрый человек.

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Itaka,
Вы интересно рассуждаете... Я сужу не по ньюфам... Я сужу по собакам вообще и по владельцам собак. ПОродные особенности есть. Но оправдывать свои проколы (не отдрессировал, не уследил и т.п.) породными особенностями - это инфантилизм, простите. Вы же сознательно выбираете именно эту породу, значит, знаете о её породных особенностях. Следовательно, вполне себе о них осведомлены и знаете, что с ними придётся считаться и как-то их учитывать, нейтрализовывать, чтобы не причинять неудобств другим. Понимаете? Породная особенность - не оправдание. Если не можешь содержать собаку с породными особенностями в городе, чтобы не причинять неудобства окружающим - ищи компромисс. Или уезжай за город, или заводи плюшевый муляж собачки. МОжно ещё породу сменить.
И ещё, давайте не забывать, что помимо породных качеств есть ещё и индивидуальные качества каждой собаки. Их - тоже надо учитывать. И таки - да, собаки - они живые, и они - личности всё-таки. И раз это - твоя собака, то и твоя головная боль сделать её существование в городе не только приятным для себя, но и максимальнобеспроблемным для окружающих. А вот как это сделать - каждый решает для себя. Жаль, что Вы этого не понимаете.
На всю эту огромную претензию, предъявленную почему-то мне лично, много писать не буду, скажу лишь, жаль, что Вы не поняли о чем я говорила. В моих пояснениях не было и намека на оправдание чьих-то проколов и т.д., речь шла всего лишь о роковой случайности и, кстати, произошедшей отнюдь не со мной.

Цитата:
А вы про гарантию при покупке спрашиваете? Почему-то гарантийный срок техники волнует всех, а сколько должен служить поводок - практически никто. Меня это всегда удивляет - мало кто интересуется, сколько должен "работать" поводок без проблем. И когда его нужно будет заменить на новый. Реально работать, а не просто где-то лежать. А на бирочке, привязанной к поводочку обязательно должны быть координаты производителя, куда можно предъявить претензию. На обмен некачественного товара (если он не технически сложное изделие) даётся без проблем две недели. Мы сами не интересуемся этим, покупаем кота в мешке, рискуем здоровьем собаки и своими нервами, а потом жалуемся на форумах.
Если мы сами будем "жрать что дают" и без особых возмущений, а только сетуя на форуме, то так и будет дальше. Может, нужно просто пересмотреть свой взгляд на покупку поводков и т.п.? А не смотреть на них как на расходный материал?
К сказанному по этому поводу в теме ранее, мне добавить нечего, очевидно, что мы с Вами не понимаем друг друга и вряд ли поймем.

Ой, как хотелось бы хоть денек пожить в идеальном мире, но нет его, нет...
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #2128
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Я сужу не по ньюфам...
Не поверю уж, простите.))
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #2129
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glip Посмотреть сообщение
Он, когда прочитал свои показания чуть в обморок не грохнулся. Сказал, что половину выкинули. Я жду, что их
вообще потом потеряют.
кто - он?
Старый 19.02.2013, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #2130
bumka
Местный

bumka bumka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Пусть були на поводках ходят! Все правильно. Не хрен подбегать к бабулям, дедулям, да хоть к кому!
Пусть декор ходит на привязи,и не хрен подходить к прохожим.
bumka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ