Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2013, 11:00 | #2151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выхожу как-то гулять лабру. На поводке, но без намордника. Мы из подъезда сразу за угол всегда, а там через дорогу и в поля. Ну вот заворачиваем за угол и налетаем на злобное недоразумение в виде пикинеса народного разведения. И эта пекинеса кидается на мою лабру, пытаясь схватить за ногу. Я свою собаку удерживаю, увожу, дык тельце бежит следом, продолжая бешено лаять и покусывать. И тут появляется хозяйка с криками - Мася, Масенька! - Девушка, - говорю. - Заберите собаку, пожалуйста. На что эта девушка наглым, визгливым тоном выдает мне. - А ПОЧЕМУ ТВОЯ СОБАКА БЕЗ НАМОРДНИКА?!! Я вот честно, и не нашлась, че ответить в этот момент... |
|||
23.02.2013, 01:06 | #2152 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
23.02.2013, 01:11 | #2153 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Bonapart, однако... Вы, не зная меня, так проехались по мне. И, кстати, продолжаете это делать.
Это чем же я так обидела прекрасную породу (свою)? |
|||
23.02.2013, 01:40 | #2154 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Очевидно, что Вы совсем не поняли о чем я писала в этой теме. Я не судила по своей породе обо всех собаках, а говорила о породных нюансах в темпераментах в общем и в частности терьеров. Именно в этом ключе я утверждала, что все разные и требования к подчинению в каждой породе свои, у Вас же противоположное мнение, отсюда и вывод, что Вы "всех под одну гребенку".
Ох, ведь не хотела вновь углубляться в пояснения и в стодесятый раз об одном и том же... тем более, что совершенно бесполезно. |
|||
23.02.2013, 14:11 | #2155 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Породные (и не только породные, а и просто личные) нюансы животного - головная боль и проблемы только его хозяина, но никак не окружающих людей. Как вы их будете нейтрализовывать - это Ваши проблемы. И нет единого подхода в дрессировке к одной какой-то породе, хотя бы потому, что каждая собака - личность, неповторимая, со своими тараканами и темпераментом, и к каждой собаке подход должен быть индивидуален. Независимо от породы. Вот результат у владельцев должен быть один: не создавание проблем окружающим. Как пример: Прохожему или другим собачникам должно быть всё равно кто идёт навстречу - терьер, ньюф, ризен, стафф или ещё кто. И плевать им на породные нюансы. Людям нужно просто пройти мимо собаки, спокойно и без опасений быть покусанными, испачканными, облаянными и т.п. А не получать в ответ от владельца заявление: это ж терьер (ньюф, стафф, ризен и т.п.) ! У него породная особенность такая! |
|||
Питомник Фиаметтахауз Немного о ньюфаундлендах и не только о них Neverines Newfoundlands Последний раз редактировалось Bonapart; 23.02.2013 в 14:21. |
||||
23.02.2013, 22:09 | #2156 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
У меня к Вам огромная просьба: не надо додумывать мои действия и ответы и тем более упрекать меня в том, чего нет. И еще, говорите о своих проблемах, а не о чужих, надуманных Вами. И мне не надо рассказывать кто и что должен, я Вас не просила об этом. |
|||
24.02.2013, 00:51 | #2157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.02.2013, 04:06 | #2158 | |||
|
||||