PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2013, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #2171
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Скотч-не мелкая собачка.
Вот за 20 с лишним лет-нет ТАКОГО опыта.Повезло?
!
Значит, все-таки есть в жизни счастье!
Таксы и скотчи примерно одного веса-размера, только вы шерстяные, поэтому и думаю о ваших, как о своих. Поскольку всю жизнь держала крупных собак - ВЕО, дог, черныш, - эти все-таки мелковатыми кажутся, хотя и не совсем "насекомые", конечно. Впрочем, прошу прощения, не учла вашего "тырьерского" происхождения.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #2172
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Я с Вами просто общаюсь, не соглашаюсь в некоторых вопросах, и привожу свои доводы против. Вне каких-то личностных симпатий и отношений.
Bonapart, если Вы со мной или с кем либо просто общаетесь, то страйтесь это делать без постановки диагнозов и выдвижения претензий и читайте более внимательно оппонентов, чтобы не возникало додумываний и необоснованных упреков.

Цитата:
Тут люди просто общаются и высказывают своё мнение.
Вот просто высказали бы, не предъявляя мне лично, то и не было бы этого длинного оффтопа в теме.

Цитата:
Ибо это сродни индульгенции на любое поведение Вашей собаки.
Ну как Вас воспринимать, если Вы пишете о моей личной собаке? Я не собираюсь обсуждать своих собак с незнакомым человеком, предпочитаю беседовать о моих собаках с людьми, видящими их и знающими достаточно.

Цитата:
Просто я, лично, считаю крайне некорректным ссылаться на породные особенности в рамках подобных тем.
Почему же некорректным, если повсеместно рвуться поводки, ошейники, ломаются машины, падают самолеты и даже метеориты... надеюсь, Вы понимаете, что я хочу сказать.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #2173
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Почему же некорректным, если повсеместно рвуться поводки, ошейники, ломаются машины, падают самолеты и даже метеориты... надеюсь, Вы понимаете, что я хочу сказать.
Нет. Вы не можете воздействовать на метеорит, но сильно снизить риск поломки машины и контроля за собакой, своими действиями - можете. Поэтому не стоит ставить их на одну доску.Метеорит - не в вашей власти, это - форс-мажор, а остальное - халатность, ибо вполне может быть под Вашим контролем.При приложении определённых усилий, конечно. И я не понимаю, почему можно оправдывать чем-то всячески свои ошибки и свою халатность?
Не надо ссылаться на катаклизмы. Задача собачника - свести вероятность катаклизма со своей собакой максимально к нулю.
Тот, кто максимально не сводит к нулю эту вероятность (какой-то процент из них, но и этого достаточно) порождают суды, тв-передачи о собаках-убийцах, и прочие неприятности для остальных владельцев собак, независимо от того, создают они помехи для окружающих, или нет.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #2174
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
но сильно снизить риск поломки машины и контроля за собакой
Вот. Всё же понимаете, что риск остается всё равно, потому что случаются обстоятельства никак не зависящие от человека и его предусмотрительности, при всём его желании полностью исключить все неприятности.

Цитата:
Тот, кто максимально не сводит к нулю эту вероятность
Мммм... всё же не понимаете... покажите мне хоть одного человека, способного свести к нулю вероятность непредвиденной ситуации. Мы же не говорим тут о пофигистах, речь об обычных нормальных людях. И о вероятности какого катаклизма с собакой идёт речь??
Цитата:
порождают суды, тв-передачи о собаках-убийцах, и прочие неприятности для остальных владельцев собак, независимо от того, создают они помехи для окружающих, или нет.
Не соглашусь в корне. С таким же успехом порождают суды и прочие неприятности неадекватные люди и очевидно те, кто не понимает, что окружающий мир не идеален, и очень даже разнообразен во всех планах.
Задумайтесь на минутку, есть разница между ситуациями в которых собака намеренно и постоянно выгуливается без поводка и собакой, оказавшейся "на свободе" кратковременной из-за поломки карабина? Для меня есть. Только не нужно меня переубеждать, хорошо? Я за адекватный взгляд на любую ситуацию и адекватное поведение в любой ситуации. И давайте уже закончим наш диалог.
Старый 01.03.2013, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #2175
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
С таким же успехом порождают суды и прочие неприятности неадекватные люди и очевидно те, кто не понимает, что окружающий мир не идеален, и очень даже разнообразен во всех планах.
А Вы считаете, что адекватный человек может иметь неуправляемую собаку, не будет её воспитывать, будет отпускать бегать в свободном полёте и водить на хрен знает какой амуниции, порождая опасность для окружающих, собаки и себя самого? Странные, однако, у Вас понятия об адекватности...

Цитата:
Задумайтесь на минутку, есть разница между ситуациями в которых собака намеренно и постоянно выгуливается без поводка и собакой, оказавшейся "на свободе" кратковременной из-за поломки карабина?
никакой, ибо и в том и в другом случае собака бегает на свободе из-за безалаберности её владельца. Мне хватило одного раза, чтобы у меня сломался карабин у поводка, и одного раза, когда на ошейнике колечко для карабина превратилось в прутик . И там и там собаки тут же были остановлены голосом, но с тех пор я регулярно проверяю то, что надеваю на своих собак. Ибо это - их безопасность и моё спокойствие.
У мужа и его сестры 9 лет назад так погибла собака, когда мощный молодой пёс рванул к другой собаке через дорогу, амуниция не выдержала. Так что моё твёрдое убеждение не просто так появилось, реально оно написано кровью, к сожалению...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #2176
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
А Вы считаете, что адекватный человек может иметь неуправляемую собаку, не будет её воспитывать, будет отпускать бегать в свободном полёте и водить на хрен знает какой амуниции, порождая опасность для окружающих, собаки и себя самого? Странные, однако, у Вас понятия об адекватности...
Слушайте, Вы прежде чем о моих понятиях рассуждать, потрудитесь прочитать и вникнуть. Ткните пальцем (не для меня, для себя прежде всего), где я писала, что невоспитанные собаки и гуляющие в свободном полете (и туда же "хреновую" амуницию) это нормально??? Для Вас же уточнила:

Цитата:
Мы же не говорим тут о пофигистах, речь об обычных нормальных людях.
Об адекватности я писала в теме не раз с самого её начала, читайте.
И мне надоело общаться с человеком, слышащим только себя и не понимающем, что живет не в идельных условиях.

Цитата:
Мне хватило одного раза, чтобы у меня сломался карабин у поводка, и одного раза, когда на ошейнике колечко для карабина превратилось в прутик .
Надеюсь, Вы последовали своему же совету и предъявили претензии продавцу Вашей амуниции.
В общем, отвечать Вам далее вижу для себя бессмысленной тратой времени и к тому же предлагала уже:

Цитата:
давайте уже закончим наш диалог.
Всего доброго.

Последний раз редактировалось Itaka; 01.03.2013 в 23:47.
Старый 02.03.2013, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #2177
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Bonapart,PS: Вы загляните в соседнюю темку про волчицу Осень, в ней для Вас будет много открытий, если конечно читать внимательно будете....
Старый 02.06.2013, 00:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2178
glip
Рисовашка

glip glip вне форума
Рисовашка

Присудили выплатить 70 тыр
Старый 02.06.2013, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #2179
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

http://dorogomilovsky.msk.sudrf.ru/m...&text_number=1На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Быкова Н.А. к Чуриной Н. Г. о возмещении убытков и морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с Чуриной Н. Г. в пользу Быкова Н.А. 2229,05 рублей в качестве понесенных затрат на лечение, 30000,0 рублей в счет возмещения морального вреда, 20000,0 рублей в качестве компенсации расходов на оплату услуг представителя, 1500,0 рублей в качестве возмещения расходов на услуги нотариуса, 14500,0 рублей - понесенные расходы на составление заключения специалистов, 929,16 - расходы по оплате государственной пошлины, а всего с Чуриной Н. Г. в пользу Быкова Н.А. взыскать 69158,21 рублей.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #2180
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Про участкового
Цитата:
Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенному ДД.ММ.ГГГГ участковым уполномоченным Отдела МВД России по району Филевский парк <адрес> ФИО12 по заявлению Быкова Н.А., которая просит выявить виновных и принять меры по случаю нападения на нее собаки, произошедшего во дворе дома по адресу: <адрес> следует, что участковый уполномоченный усмотрел в действиях владельца собаки Чуриной Н.Г. признаки состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, однако, в связи с тем, что данная статья является статьей частного обвинения, возбуждается судом или прокуратурой по жалобе потерпевшего, им было принято решении об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ