Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2012, 09:57 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Для владельцев мелочи, хватает одного такого случая, чтобы сделать выводы. А владельцы крупняка все оправдания таким происшествиям ищут.
|
|||
14.12.2012, 10:03 | #382 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
хохлатые - оне такие.... У нас в парадной есть такой гусь, правда хозяева - отличные ребята, поэтому при виде нас поддергивают его вверх на рулетке и морду зажимают, чтоб не орал... Он, правда, не только собак порвать готов, но и людей. Муж при виде его даже прятаться стал - а вдруг рулетку порвет?
|
|||
14.12.2012, 10:17 | #383 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Premium, На рулетке - это еще хорошо... А вот "наша" хохлатка была в свободном полете метрах так 300тах от хозяйки, которая шла размеренным шагом и курила сигаретку. Когда началась заварушка она даже не прибавила шагу - спокойненько докуривала сигаретку. "а что? моя ж собашка маленькая, она не укусит." Хотя моя соседка рассказывала, что эта же хохлатка напала на нее с 3ех летним ребенком и порвала ей брюки(чем закончилась история не знаю, но соседка говорила, что к участковому ходила). И что вы думаете, эта собачка все равно выгуливается без поводка. Буквально вчера ее видела в комбезе меховом, но без поводка, с этой же хозяйкой с сигареткой.
А у меня в подъезде живет дворик, который когда на поводке - бросается на все, что движется.. а если без него - тише воды, ниже травы. |
|||
14.12.2012, 10:26 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Elyr,
ну....у нас быстро отучилась бы. Самое интересное что собаки -агрессоры быстро понимают кого трогать нельзя. У нас дворик был самовыгульный- на людей и собак бросался. У меня тогда еще старый фокс был. Так вот после пары стычек дворик стал обходить не только фокса, но и мою дочь и меня , даже без собаки. |
|||
14.12.2012, 10:30 | #385 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
tanya2fox, просто пришла к выводу, что таких личностей нужно "наказывать" - не важно что у них - декорация, или крупняк. Ибо в городе все равны.
|
|||
14.12.2012, 10:34 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Возвращаясь к теме- вот думаю- если б мои йорка убили, что было бы?
В свое время кавказа фокс порвал- люди в суд хотели пойти. Я лечение оплачивала. ( хотя если разобраться, виноваты были оба хозяина- собаки были на поводках в парадной) |
|||
14.12.2012, 10:46 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Есть у нас пудель, той наверно, очень мелкий и очень "отважный". К кому в рот он только не прыгал, кого только не цапал, но всегда в свободном полете и хозяйка на веселе.
Один раз на отца моего рявкнул и за штанину хотел цапнуть. Да не тут-то было, рядом на поводке шла моя не мелкая дворняга. Без шума, рыков, лая вмиг Бо прыгнула порл пуделя в пасти, папа скомандовал, Бо бросила "игрушку". Думали тетку что-нибудь научит. Нееее. Иду как-то с 5ю таксами, девки спокойно рядышком на коротких поводках, из магазина вылетает"камикадзе" и одну из девок по-тихому за ****. Девки такого не одобрили и чуть не порвали "хама" на пять маленьких пудельков. При этом изрядно покоцав обидчику голову и морду. Хозяйка попросила возмещения ущерба в виде пива. Я предложила подарить ей поводок и ошейник. Отказалась. Впрочем тема опять перерастает в "отношения хозяев крупных и мелких собак". |
|||
14.12.2012, 10:48 | #388 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Ой, мне тут одна, как я её называю "моя подруга", женСЧина пенсионного возраста ищущая скандалов, высказала "Вся общественность возмущена!"
Я сначала не догнала про какую она общественность и подумала что у тёти в голове как минимум растроение личности... Потом поняла что она это про зомбоящик... А сказала она мне это на ситуацию одну... Я вышла на прогулку с собаками. Отойдя от дома метров на 30 и свернув с тропинки на лужайку, осталась ждать когда мой супруг выйдет. Собак отпустила с поводка и начала гонять по полянке лазером. Метрах в 50 от нас шли 2 молодые девушки с девочкой лет 4-5. Сначала остановились посмотреть как собаки бегают, а потом одна попросилась погладить собак. Вобщем суть да дело, выясняется что эта девушка обожает собак, но завести себе пока нет возможности, потом спрашивает разрешения погладить собак маленькой девочке. Ну не в сугроб же ребёнка тащить! Подхожу ближе к тропинке, метрах в 2-х сажаю собак и девочка идёт их гладить. Продолжается эта идиллия не больше минуты, т.к. тут как раз по этой тропинке (хотя через полянку есть ещё одна тропинка, которая идёт наискось и этой скандальной мадаме ближе к своему дому идти как раз по другой тропинке, причём и прошла бы она от нас не в 2-х метрах, а метрах в 30! Но нет, её пробило идти более длинной тропинкой, да и к собакам поближе. К слову сказать тропинки сейчас все одинаково натоптаны.) Так вот приближается к нам эта мадам, а я к ней спиной и не вижу её... Девочка виснет на собаках, начинает бросать им снежки (не в сторону тропинки, а в противоположную), смеётся, собаки прыгают и хвостами машут ни на кого кроме девочки не обращая внимания.... И тут голос у меня за спиной "Ну сколько можно говорить таким бестолковым что собаки должны быть на поводках!?" Не, я всё понимаю... Да, должны... Но какого чёрта ты не пошла короткой тропинкой спрашивается!? Если ты так боишься собак, какого фига прёшься туда где собаки!?(как она сама мне рассказывала чуть ранее, идя за нами, можно сказать преследуя и как потом я от неё уже убегала, чтобы не слушать какой у неё "стресс при виде собак"...) Какого хрен@ ты возмущаешься, когда видишь как дитё играет с собаками, которые на тебя даже внимания не обращают!? Нет, не подумайте чего... Я ей ничего подобного не ответила... Т.с. при детях не выражаюсь... Я так просто подумала... Девушки мне сказали "Не обращайте внимания, она просто дура"... Я ответила "Знаю"... Уже года 2 как её знаю... Вот теперь узнала что "Вся общественность возмущена" |
|||
14.12.2012, 11:03 | #389 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А потом случай у нас был... Такса возле нас кружила-кружила, тявкала-тявкала... Ну я отрабатывала команду "рядом", чтобы на дураков внимания не обращала... И случилось так что такс зашёл сзади и здорово прихватил лапу моей собаке... Спасибо что просто сделал "кусь" и обратно отскочил... Спасибо потому что знаю "что такое такс и какие челюсти имеет", ибо обошлось всё без серьёзных последствий... Но вот с того раза, собака при отличной послушке, на дух не переносит таксОФ. Если такса спокойно мимо пройдёт, или издалека погавчет, то всё ОК. Но не приведи осспидя таксу к нам подлететь... Она уже не ждёт укуса... Она сразу под себя подминает, если не успеть физически остановить собаку... Команду она уже не послушает... Причём это именно только с таксами. Ни с одной другой породой такого не происходит... Только вот на днях на нас пекинес "наезжал"... Собака сверху вниз посмотрела, задрав лапу пописала под аккомпанемент пекина и будто никого не замечая продолжила дальше спокойно гулять и слышать и слушаться команд. Так вот попали мы в очередной раз на гавкующего такса... Понимаю что подняв собаку за ошейник-я спасу таксу, но не спасу задние лапы своей собаки... Не хватало ещё раз испытать на прочность наши суставы! Ну вот и пришлось мне 22 кг овчарку молниеносно брать в охапку и как штангу ложить себе на грудь... Может быть хозяину такса смешно было... Кто со стороны это наблюдал тоже видимо хихикали... А мне хотелось пришибить и такса, и владельца... |
|||
14.12.2012, 11:10 | #390 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Т.е. например английский мастиф является душкой по сравнению с другими аналогичными породами? Свои национальные породы почему-то плюшки-душки, а других стран, породы аналогичной "комплектации", попадают "под раздачу". Почему-то "иностранцы опаснее" своих таких же, не менее опасных... |
|||