Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2012, 10:06 | #691 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2012, 10:33 | #692 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Вы так всех людей называете или только избранных? |
|||
18.12.2012, 10:50 | #693 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот я честно говоря не понимаю: половина присутствующих одобряет, что ли, что буля сорвалась, полетела к человеку с мелочью на руках и начала скакать? Ответьте себе на вопрос: это хорошо и нормально??? Если НЕхорошо, то какого ляда не миллион страниц тут развозить? Всех раздражает "брешущая мелочь"??? Так если она на руках у хозяйки, а не лезет в морду или под хвост твоей собаке - какая вам разница, пусть хоть оборется, чем мешает-то? Нервишки шалят - ну, тогда новопасситик попейте!
Да, хозяйка мелочи зарядила малоадекватную сумму. Но - во-первых иска все равно никто не видел, во-вторых, никто столько не присудит, а в-третьих, хозяйка буля сделает выводы после этой нервотрепки и не станет так легко (как это выглядит сейчас) относиться к срыву своей собаки и подбеганию к другим. Я представила себя с мелочью в руках, если неподалеку срывается что-то крупное с поводка, несется ко мне, начинает подпрыгивать и пытается прихватить за руки, а вледелец не пресекает это, да еще и виноватым себя не почувствовал - не исключено, что тоже обратилась бы в суд. Себя представьте на месте владельца мелочи - ситуация сразу иначе будет выглядеть. |
|||
18.12.2012, 11:23 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и не одни у меня они такие эксклюзивные! |
|||
18.12.2012, 12:21 | #695 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Думаю, что нет, не одобряют. Просто речь идет о сорвавшемся с поводка буле, то есть неблагоприятное стечение обстоятельств. Полагаю, многие встали на защиту хозяйки буля только лишь из-за огромной суммы иска, которую запросила владелица чиха. При этом присудили или нет - вопрос второй. В данной ситуации сам факт требования достаточно крупной суммы и сыграл роль детонатора.
|
|||
18.12.2012, 12:34 | #696 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело не в одобрении. Срыв собаки нельзя одобрять. Но НС никто не отменял. Смотри, собаку быстро забрали, а ты пишешь, что владелец "это не пресекает". Это разные вещи. Как ты понимаешь, я легко могу оказаться в такой ситуации. И я всегда беру собак на руки. Правда они не орут. |
|||
18.12.2012, 12:34 | #697 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.12.2012, 12:36 | #698 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2012, 12:39 | #699 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Понимаю! Но... себя лично в такой ситуации не представляю - с другой стороны медали, даже если мелочушка на руках оборется в дым. Потому что до того момента, пока моя сорвавшаяся собака добежит до кого бы то ни было, я оборусь так, что остановятся все проезжающие мимо машины, а моя собака упадет замертво. Я бы в такой ситуации бы сквозь землю провалилась от стыда, а не суммой иска бы изумлялась. Да и уверена, что при нормальном разруливании ситуации не было бы даже заявлено таких диких сумм. А вот если в ответ пострадавшую сторону этой курицей поименовать, а судью быдлом - сумма может и побольше стать.
|
|||
18.12.2012, 12:46 | #700 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Мое мнение, если буль просто вокруг попрыгал, при этом будучи в наморднике, то есть контакт (любой: покус, царапанье, удар зубом, задевание одежды и пр.) отсутствовал, то можно и бесплатно, а если действительно пытался достать чиха на руках у хозяйки, но не наносил телесных повреждений этой хозяйке - то будет справедливо. Это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую. |
|||