Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2012, 17:27 | #781 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если так и случилось, извинения от хозяйки бульки вполне могли предотвратить обращение в суд. А если вести себя "ну попрыгала и что с тобой стало-то?! не съели же, всего-то царапина, иди себе дальше и не вякай", то да, может это человека и зацепить...Хорошо, что в суд пошла, а не шокером собачку долбанула.
|
|||
18.12.2012, 17:27 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пришлось хозяевам оплачивать ремонт.... схожая ситуация только уже с судемным иском была несколько лет назад, когда козы одной бабушки вышли на дорогу и в них въехал мужчина...в результате машина повреждена серьезно (про коз не помню..умерли или выжили) суд присудил бабушке выплатить стоимость ремонта авто) а вот когда мне под колеса попал щенок который перебегал дорогу в след за хозяйкой на красный свет...и был при этом без поводка, то я денег с этой "хозяйки" не взяла, хотя ремонт мне вышел в 20 т.р. (8 лет назад), а сама предложила их с собачкой к ветеринару доставить.... |
|||
18.12.2012, 17:28 | #783 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Собака охраняет частный дом, через забор лезет злоумышленник... Собака его кусает... Знаете что самое интересное в наших законах? Владелец собаки, он же и владелец той территории которую охраняла собака и защитила собственность владельца, будет признан виновным в причинение вреда здоровью/жизни злоумышленнику. У нас тут не сильно хотят разбираться по какой причине и в каких обстоятельствах случилась та или иная ситуация. А очень жаль... |
|||
18.12.2012, 17:28 | #784 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Виновата хозяйка бульки, и повела себя как хамка, и даже вопли хозяйки чихи не могут быть оправданием хамства хозяйки, сорвавшейся собаки. Отвечать и платить должна, раз уж так случилось. Производителям брака она может предъявить иск. Вот поэтому будет жаль, если 140 тыс не заставят заплатить, видимо по-другому не понять ответственность за то, что в "квартире держат такую собаку". |
||
18.12.2012, 17:28 | #785 | |||
|
||||
сама скромность
|
возможно, но покусанная сторона - говорит покус, и справки имеются... а вот виновник говорит - царапина, а доказать не может... потому что скорее всего и не смотрел, сказал - да ладно царапина... Могло быть и так... а вот как вышло, теперь заплатит, в следующий раз - наверно, будет думать...
|
|||
18.12.2012, 17:32 | #786 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Так не все собаки, как служебники, способны остановиться мгновенно, в силу особенностей породного темперамента и это не значит, что хозяйка буля бездействовала (ну, не знаем мы как там было). Терьеры, например, хоть и могут выполнить команду с первого оклика, но с присущим им упрямством и природной самостоятельностью мышления, обдумают, что для них предпочтительнее. Это факт. Люди тоже все с разной степенью реакции и с разным темпераментом, это принято принимать во внимание, так же и с собаками - они живые, а не роботы с кнопками и все же это могут осознать.
|
|||
18.12.2012, 17:33 | #787 | |||
|
||||
сама скромность
|
Олька, тут когда нас Ягд кусал, я тоже на хозяина орала - матом, пока ягда била рулеткой, мужик не особо реагировал, а вот как только предупредила что сейчас достану шокер, молча подошел и взял, вот если честно, плевать сорвался, натравил - по приколу ему было... но скажу честно мужику повезло, что с нами не было моего мужа, хотя возможно был бы муж, может и вообще бы ситуации такой не возникло... Как вспомню как я рулеткой махала, самой страшно становится.
|
|||
18.12.2012, 17:33 | #788 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Бубля, справки на что? Вы эти справки видели?
При должном желании можно и в травмпункте за энную сумму денег лихую справку выписать. Вы когда-нибудь видели, как выглядит покус от подобной собаки? Вам вот это ни о чем не говорит? Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Innes; 18.12.2012 в 17:36. |
|||
18.12.2012, 17:37 | #789 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.12.2012, 17:37 | #790 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Собака вырвалась, попала под машину. Владелец машины может подать в суд на водителя, списав всё на превышение скорости... Или водитель мог, уворачиваясь от столкновения с собакой, влететь в столб и умереть... Или дёрнув руль в сторону влететь на тротуар где идут люди... Кто виноват? Владелец собаки? Водитель? Производитель аммуниции? Дорожники скользкие дорожки не посыпали, поэтому человек подскользнулся выронив поводок? Или просто плохо стало человеку и собака помчалась со страху? А теперь кто виноват в тех же ситуация если на дорогу выбежала "дикая тварь из дикого леса" (с)? Напугала/напала на владельца с собакой и владелец выронил поводок со страху? Водитель уходивший от столкновения с кабаном/лосем/медведем и влетевший в столб/на тротуар/в людей. Кароч я могу и дальше продолжать |
|||