Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2013, 05:11 | #1441 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2013, 10:00 | #1442 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
11.01.2013, 12:47 | #1443 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже не край.... до конца линии дошел лес и поле... НО... Не мы одни туда ходим.... периодически там носятся ротвак и азиат, встречи с ними никому не пожелаю... они агрессивные к любой живности, а две женщины не считают нужным из забирать - гуляют они видите ли .....
Мы еще дальше, через соседнее товарищество, еще через линию ходим.... пролесочек нас отделяет... в том лесу мы пока ТТТ ни на кого не натыкались. |
|||
11.01.2013, 14:07 | #1444 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас обыкновенное СНТ за 100 км от Москвы, мы на центральной улице, в самой середине, мне наоборот нравиться кругом люди, я трус ужастный, близость леса меня наоборот как то пугает, все мне кажется и мерещится И вот первым делом как только дом стал моей собственностью я решила обнести все забором, соседи отказались в складчину, ну и бог с ними! Стали мы его ставить все по нормам 1,80 на 2, сразу же первая соседка стала просить середину сделать в рабице ну что-бы на всякий случай присматривать за участком, мы повелись, соседи все таки, правда поверх рабицы наложили зеленую пластиковую "живую" изгородь, забор зеленый и стало очень симпатично! Потом очередь дошла до дома, подбирали сайдинг, на участок завозили землю, соседка от рабицы не отходила, все наши работы происходили под ее комментием, то цвет не тот, то теплица не там, то зачем вы баню такую большую сделали! Достала она меня в конце концов до печенок и еще ко всему стала через рабицу подкармливать собаку, ну вот через год я плюнула приехала раньше сезона дачного , рабицу сняла и все сделала сплошняком. Вот тут и понеслось, Гости наши мешают, собака брешет нет покоя, и в конце концов дом стоит слишком близко к чужому участку. В этом грех есть строился он 30 лет назад и отец дом не впереди участков поставил, а в конце, все наоборот, не как все по линейке. Потом приехал соседский сын и сказал, что с нашей стороны забор красивый зеленый, а с их белый, вообщем думаю я может да ну их на фиг, может быть все опять вернуть на место, рабица цела, лежит на втором этаже. Ругаться не охота, но и уступать тоже не хочется, как выкрутиться из ситуации, я теперь на измене что к дому прицепятся там расстояние не больше метра до забора дом 100 квадратов, чего делать, у кого какие мысли?
|
|||
11.01.2013, 14:15 | #1445 | ||
|
|||
Местный
|
seimon,
не поняла,дом когда был построен? Если соседям не нравится цвет профнастила,может предложить им самим покрасить забор краской по металлу,они же не платили ни за что. |
||
11.01.2013, 14:17 | #1446 | |||
|
||||
Местный
|
GVG, Дом построен около 30 лет назад, а в собственность перешел мне только 2 года назад мама подарила, просто есть санитарные нормы где дом должен стоять в 2х метрах от забора, могут ведь прицепиться из вредности? Сейчас посмотрела по документам дом 1991 года.
|
|||
Последний раз редактировалось seimon; 11.01.2013 в 14:23. |
||||
11.01.2013, 14:25 | #1447 | |||
|
||||
Местный
|
Могут. А цвет забора с их стороны это их печаль. ИМХО. Не нравится, пусть красят или на своей территории свой забор "красивый" ставят.
|
|||
11.01.2013, 14:25 | #1448 | |||
|
||||
Местный
|
Могут. Когда мы получили участок, нам дали план, на котором были отмечены места дома, туалета и т.п. Бабушка сразу велела туалет, компост и дом строить по плану СНТ. В противном случае могут быть конфликты, вплоть до суда (были случаи).
|
|||
11.01.2013, 14:29 | #1449 | |||
|
||||
Местный
|
Что же делать? Дом отличный бревно, его строили на совесть, а мне осталось только утеплить и я жить там собираюсь круглый год, надо как то наверное замять конфликт или ждать?
|
|||
11.01.2013, 14:56 | #1450 | ||
|
|||
Местный
|
А разве не существует срок давности?Если дом построен в 1991 г. и на него получены док-ты в БТИ,почему соседи сразу не предъявили претензии?Основное нарушение в близости к забору?Ваш дом и их дом в разных местах участка?
|
||