Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2013, 23:17 | #1461 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Мне кажется, что вот как раз насчет собак "бойцовых пород"-нет,т.е. кто определить "бойцовость-то?"
Насчет кур и коров-ну понятно-чтобы не мычали и чтобы не кукарекали и этим народу спать не мешали. Лично у нас в Подмосковье о таком не слышала. |
|||
12.01.2013, 23:39 | #1462 | |||
|
||||
Местный
|
Меня и куры- то удивили, потому что их - дачного поселка - "Свидетельство о регистрации права на землю" говорит:
Объект права: земельный участок Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения Вид разрешенного использования: дачное хозяйство и с каких это пор на сельхозке нельзя утку там завести или кролика - не понимаю... А собаки вообще разозлили. Так и хочется заняться казуистикой - а фенотипично похожего безродика можно? А минибуля? но интересует - насколько это законно... |
|||
12.01.2013, 23:42 | #1463 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Viverra,
У меня сейчас и куры, и собаки, и кошки на даче вместе со мной проживают. Да, конечно же собака "бойцовой породы" присутствует |
|||
12.01.2013, 23:43 | #1464 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.01.2013, 23:46 | #1465 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю что там в дачном поселке,а в деревне,в селе и в поселке заводи кого хошь...дачные поселки это вообще никак не мое никогда,тем более с собаками...
дачные и котеджные поселки сами себе законы пишут.. |
|||
12.01.2013, 23:57 | #1466 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна.
Как доказывать? В этом волшебном поселке еще и скважины на участке нельзя бурить( Вот по скважинам: "ПРАВИЛА ЗАСТРОЙКИ Дачного поселка «Мельница»" "2.3. На индивидуальных земельных участках запрещается: 2.3.1. устройство индивидуальных скважин; 2.3.2. строительство искусственных водоемов без согласования с Управляющей компанией Поселка порядка и способа слива воды из водоема." Но с этим разобрались. На своем участке для личного использования физлицу можно безлицензионно добывать общедоступные полезные ископаемые (песок, глину, щебень...) и пресные подземные воды первого от поверхности водоносного горизонта. А вот собаки? |
|||
13.01.2013, 00:24 | #1467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2013, 00:34 | #1468 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо. Это земли сельхозназначения, документы этого дачного поселка на руках, но юрист уперся в отсутствие любого определения "бойцовых" пород (которого действительно не существует?). По скважинам проконсультировали легко, по гусикам-курам готов дать расклад), а по "бойцовым" собакам - нет( По "вообще" собакам согласен, но "вообще" собак держать не запрещают(
|
|||
13.01.2013, 02:02 | #1469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы только в собак уперлись? да? Надо может быть обратиться к правилам содержания собак в той области, где вы находитесь.... есть ли выделенный список опасных пород, запрещенных к содержанию в общем.... Тоесть запрет на какую-либо породу.... Насколько мне известно нет.... если у вас земля в частном владении и вы вступали в сообщество, то в любом случае - держать можно, но при определенных условиях... Я не юрист, но логически так если подумать, все что разрешено на территории РФ, нее может быть запрещено в товариществе.... Никакое товарищество или управляющая компания не может нарушать ваше конституционная право.. А "бойцовых" пород действительно определения нет.... Запретили держать то чего нет? Ну и в топку их тогда. И да... Я бы наверно "била" на целиком отмену это пункта... Цитата:
сельхоз, значит сельхоз... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 13.01.2013 в 02:11. |
||||
13.01.2013, 02:18 | #1470 | |||
|
||||
Местный
|
Viverra, А и спросить хотела... У вас кто-то бойцовый? Что вы так переживаете?
|
|||