PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2012, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #721
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
сама досматривать не стала - оч жаль собаку стало.
повалтузились и разошлись...

Старый 22.12.2012, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #722
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
нифига се поволтузились! особенно тот момент когда в заднюю лапу работает "шакал" и они растягивают собаку
Старый 22.12.2012, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #723
Fray
Местный

Fray Fray вне форума
Местный

Kaka, да у нас кошки на участке раньше тоже королями были. теперь только ночью гулять выходят)
Fray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 23:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #724
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Счастье

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Вас аж читать неприятно...Т.е. вы бы запретили соседям поставить нормальный забор, а если бы по вашему самодурству пострадали бы ваши собаки и при этом вы бы еще и их собаку после убили бы - я бы вас на месте соседей спалила бы потом к чертовой матери, ей богу...или застрелила бы. Но вы бы точно не жили бы после этого спокойно и тихо...А скорее всего - не жили бы вовсе...

мы поставили глухой забор 2,5 метра от дороги и 2.2 от соседей именно для того, чтобы обезопасить их от своих собак, а себя от проблем...Одни тоже были против, и мы им примерно так же объяснили, что 1,8 м мои собаки легко перепрыгнут, а рабицу ломают на раз...Поэтому для их же безопасности, забор мы будем ставить выше и глухой. Соседи оказались не самодурами и согласились без звука.
Нет конечно, не запретила бы, даже сама была бы всеми руками за. Когда мы купили дачу там была заваливающаяся рабица и я тоже хотела забор. Три соседа, с одним договорились сразу, ибо у него овчарка, не очень ласковая, у нас на тот момент тоже не очень компанейская собака была, с другими обговаривали в течении трех лет и договорились, и дружим, и забор есть какой хотела. У соседей и кошки, и собачки есть, но ни разу в переговорах мои собаки не были аргументом типа "бойтесь моих зверей"... И Ваш перл меня не пугает, ибо Вы не мои соседи, я со своими дружу. И всю эту браваду в сети оставте при себе, я тоже в инете с макаровым . И причем тут мое самодурство? Это самодурство того, кто позволяет себе заводить собаку, а далее считать правильным напрягать окружающих под свои условия.

Последний раз редактировалось Нестор; 24.12.2012 в 00:07.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 07:29   Прямая ссылка на это сообщение #725
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
У соседей и кошки, и собачки есть, но ни разу в переговорах мои собаки не были аргументом типа "бойтесь моих зверей"...
А вы предпочитаете завуалировать правду? Я вот как то не стремлюсь врать окружающим. И если я действительно хочу забор поставить потому, что есть риск, что соседские животные пострадают от моих - то ради чего мне придумывать какие-то небылицы, чтобы оправдать свои желания?
Почему так страшно сказать правду? Нормальный человек понимает, что собака - это собака, животное...Человек и тот не предсказуем в своих поступках, животное - тем более...
У нас соседский кот ходил умышленно дразнил двух щенков (6 и 7 мес). В итоге, обнаглел и зашел прямо на территорию, где и был мгновенно убит щенками. И что? Кто мог это предсказать? Что кот прямо в пасть сам придет, добровольно?

Цитата:
И Ваш перл меня не пугает, ибо Вы не мои соседи, я со своими дружу. И всю эту браваду в сети оставте при себе, я тоже в инете с макаровым
Считайте, что так...Просто такие выводы я сделала именно из ваших слов.

Т.е. ваша главная претензия - это то, что забор поставили из-за собаки?
А если других причин ставить глухой высокий забор просто нет?
Или соседями за аргумент не принимается?

Цитата:
И причем тут мое самодурство? Это самодурство того, кто позволяет себе заводить собаку, а далее считать правильным напрягать окружающих под свои условия.
Нет, это - ваше самодурство. Тот, кто завел собаку - заботится о том, чтобы его собака не доставляла хлопот соседям, поэтому ставит загородку повыше. А ваше самодурство в том, чтобы "не пущать!". Просто потому что не хотите.
Старый 24.12.2012, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #726
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

вот читаю и думаю про своё житье-бытье. забор-забор, да вещь нужная, особенно если с соседями не в ладах, да и собачка сУрьезная. мне наверное повезло, моя жуткая территориальщица, ей веревку натяни и скажи: тут твое, там нет, она не пойдет(проверено. кстати, грядки именно так и огорожены, 4 столбика по периметру и натянута веревочка) на даче нам с соседями повезло, забор стоит условный, от двух дорог, перед дачей и за ней, натянута рабица, конечно аквариум, но напрягает не сильно, тк не так много народа ходит по улице. между участками обычный деревянный, не скажу что сплошной, при желании моя бы пролезла спокойно. так вот про соседей. за все 7 лет жизни моей, только бабулька один раз пожаловалась, что моя ей помидору потоптала. как, когда? собака постоянно находилась при мне, попыток сунуть нос в чужой огород не делала. ну раз виноваты, так виноваты. пошла к бабульке извинилась, пряников за мировую отнесла, а на следующие выходные приехали, она идет ко мне и несет собаке пряник, я в шоке(бабулька побаивается собак вообще, кусали ее несколько раз, она рассказывала, да и брат после войны умер от бешенства, так что ее страх обоснован) пришла, извиняется, говорит, что зря она на мою напраслину возвела, не она ей помидору потоптала, дворня пришлая была, правда прошла она действительно через нас, от других соседей.
а соседка с другой стороны, наоборот, пытается привечать мою на своем участке, она знает, что грядки будут нетоптанными, а вот чужих к забору не подпустит. вот так и несет службу на двух участках.
оговорюсь еще об одном моменте, что собак у соседей не имеется, моя хоть и пацифистка, но, думаю, если спровоцируют, в долгу не останется. с первой питихой, фокус с вольным выпасом не сработал бы не в жисть, только на поводке, только под контролем иначе ни грядок, ни птичек, ни соседских кошек, да и забора бы не было.

последние полгода, живем в частном секторе, по трем сторонам от соседей рабица, от улицы деревянный. летом виноград закрывает от двух соседей, от третьей кусты хризантем, не высокие, да и фиг бы с ними. вот думаю, что от двух соседей, там где виноград, я бы заборчик поставила по мощнее, вернее сплошной и повыше, а вдоль одного еще бы ежемалины насажала, что бы к забору было страшно подходить.пока там только хозяева живут со внучкой, все нормально, а вот как только дочка приезжает в гости со своим ухажером, тушите свет.в этом году мне сказали, что повезло еще(хотя я думаю, моей псинке нать спасибо сказать, гоняла она от забора алкашню захожую), а вот в прошлом они рядом с забором матрасик постелили и все у них прекрасно было, жизнь удалась(с)небо, звезды, луна. они и жгли этот матрас, и заливали им его, все по барабану, влюбленные часов не наблюдают. сейчас зима, холодно, где тусуются не знаю, да и знать не хочу, тишь да гладь.
теперь стал поднапрягать соседский цепной кобель. сидит практически впритык к нашему забору(вот интересно, от кого он охраняет? калитка от него находится далековато, весь вид дом закрывает) с нашей стороны забор-то высотой где-то 1,7-1,8 м стоит, значительно выше меня, а вот с их стороны получается, ну в лучшем случае, полторашка, участки у нас идут ступенями. женушка там сварливая, с половиной деревни уже перецапалась, кое-с кем пересудилась. а что такое для не хилого ХБО полтора метра? перешагнуть только. радует одно, что амуницию(цепь, ошейник и карабин) ему подбирал не хозяин, а мой нынешний муж, бывший мент-кинолог. вот и думаем, крышу перекрывать или от соседей огораживаться. вроде бы и ругаться не ругаемся, а вот не приятно как-то. ну вот, душу излила

а если по теме(есть у меня в задумках вторую питиху привезти, думаю, там дама посерьезней будет. муж немца хочет, так что будет уже 4 собаки), пусть я буду хамкой, но мое спокойствие и жизнь животины, и не только моей, мне дороже, чем соседское мнение. так что голосую за высокий, сплошной забор, желательно по низу укрепленный кирпичом или бетоном.
Старый 24.12.2012, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #727
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
бетоном
Бетоном лучше.
Его еще побольше заглубить
Старый 24.12.2012, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #728
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
серьезно?
Этого берна потом достаточно долго лечили, муторно и дорого. Так что отнюдь не "повалтузились"...
Старый 24.12.2012, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #729
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Этого берна потом достаточно долго лечили, муторно и дорого. Так что отнюдь не "повалтузились".
Даже смотреть страшно было.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #730
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
"Сообщение от ILoveKO
А как Вам такое?
http://www.youtube.com/watch?v=NIEyxOUe2aE "
перенесла из темы про БС. сама досматривать не стала - оч жаль собаку стало..
Вот же твари надеюсь владельцы берна нашли их и уничтожили?....
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ