Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2012, 18:23 | #721 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 18:28 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2012, 20:09 | #723 | ||
|
|||
Местный
|
Kaka, да у нас кошки на участке раньше тоже королями были. теперь только ночью гулять выходят)
|
||
23.12.2012, 23:56 | #724 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 24.12.2012 в 00:07. |
||||
24.12.2012, 07:29 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему так страшно сказать правду? Нормальный человек понимает, что собака - это собака, животное...Человек и тот не предсказуем в своих поступках, животное - тем более... У нас соседский кот ходил умышленно дразнил двух щенков (6 и 7 мес). В итоге, обнаглел и зашел прямо на территорию, где и был мгновенно убит щенками. И что? Кто мог это предсказать? Что кот прямо в пасть сам придет, добровольно? Цитата:
Т.е. ваша главная претензия - это то, что забор поставили из-за собаки? А если других причин ставить глухой высокий забор просто нет? Или соседями за аргумент не принимается? Нет, это - ваше самодурство. Тот, кто завел собаку - заботится о том, чтобы его собака не доставляла хлопот соседям, поэтому ставит загородку повыше. А ваше самодурство в том, чтобы "не пущать!". Просто потому что не хотите. |
|||
24.12.2012, 09:41 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
вот читаю и думаю про своё житье-бытье. забор-забор, да вещь нужная, особенно если с соседями не в ладах, да и собачка сУрьезная. мне наверное повезло, моя жуткая территориальщица, ей веревку натяни и скажи: тут твое, там нет, она не пойдет(проверено. кстати, грядки именно так и огорожены, 4 столбика по периметру и натянута веревочка) на даче нам с соседями повезло, забор стоит условный, от двух дорог, перед дачей и за ней, натянута рабица, конечно аквариум, но напрягает не сильно, тк не так много народа ходит по улице. между участками обычный деревянный, не скажу что сплошной, при желании моя бы пролезла спокойно. так вот про соседей. за все 7 лет жизни моей, только бабулька один раз пожаловалась, что моя ей помидору потоптала. как, когда? собака постоянно находилась при мне, попыток сунуть нос в чужой огород не делала. ну раз виноваты, так виноваты. пошла к бабульке извинилась, пряников за мировую отнесла, а на следующие выходные приехали, она идет ко мне и несет собаке пряник, я в шоке(бабулька побаивается собак вообще, кусали ее несколько раз, она рассказывала, да и брат после войны умер от бешенства, так что ее страх обоснован) пришла, извиняется, говорит, что зря она на мою напраслину возвела, не она ей помидору потоптала, дворня пришлая была, правда прошла она действительно через нас, от других соседей.
а соседка с другой стороны, наоборот, пытается привечать мою на своем участке, она знает, что грядки будут нетоптанными, а вот чужих к забору не подпустит. вот так и несет службу на двух участках. оговорюсь еще об одном моменте, что собак у соседей не имеется, моя хоть и пацифистка, но, думаю, если спровоцируют, в долгу не останется. с первой питихой, фокус с вольным выпасом не сработал бы не в жисть, только на поводке, только под контролем иначе ни грядок, ни птичек, ни соседских кошек, да и забора бы не было. последние полгода, живем в частном секторе, по трем сторонам от соседей рабица, от улицы деревянный. летом виноград закрывает от двух соседей, от третьей кусты хризантем, не высокие, да и фиг бы с ними. вот думаю, что от двух соседей, там где виноград, я бы заборчик поставила по мощнее, вернее сплошной и повыше, а вдоль одного еще бы ежемалины насажала, что бы к забору было страшно подходить.пока там только хозяева живут со внучкой, все нормально, а вот как только дочка приезжает в гости со своим ухажером, тушите свет.в этом году мне сказали, что повезло еще(хотя я думаю, моей псинке нать спасибо сказать, гоняла она от забора алкашню захожую), а вот в прошлом они рядом с забором матрасик постелили и все у них прекрасно было, жизнь удалась(с)небо, звезды, луна. они и жгли этот матрас, и заливали им его, все по барабану, влюбленные часов не наблюдают. сейчас зима, холодно, где тусуются не знаю, да и знать не хочу, тишь да гладь. теперь стал поднапрягать соседский цепной кобель. сидит практически впритык к нашему забору(вот интересно, от кого он охраняет? калитка от него находится далековато, весь вид дом закрывает) с нашей стороны забор-то высотой где-то 1,7-1,8 м стоит, значительно выше меня, а вот с их стороны получается, ну в лучшем случае, полторашка, участки у нас идут ступенями. женушка там сварливая, с половиной деревни уже перецапалась, кое-с кем пересудилась. а что такое для не хилого ХБО полтора метра? перешагнуть только. радует одно, что амуницию(цепь, ошейник и карабин) ему подбирал не хозяин, а мой нынешний муж, бывший мент-кинолог. вот и думаем, крышу перекрывать или от соседей огораживаться. вроде бы и ругаться не ругаемся, а вот не приятно как-то. ну вот, душу излила а если по теме(есть у меня в задумках вторую питиху привезти, думаю, там дама посерьезней будет. муж немца хочет, так что будет уже 4 собаки), пусть я буду хамкой, но мое спокойствие и жизнь животины, и не только моей, мне дороже, чем соседское мнение. так что голосую за высокий, сплошной забор, желательно по низу укрепленный кирпичом или бетоном. |
|||
24.12.2012, 15:58 | #727 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
24.12.2012, 16:01 | #728 | |||
|
||||
люблю говорить правду