Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Угу. А если в реале защищаться придется с помощью собаки - Вы тоже будете думать о том, как бы нападающего не покалечить? Я, например (после получения опыта, замечу!) - не буду, скорее, наоборот, хай пёска его совсем сожрет, пока я до ментов дозвонюсь...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Именно опыт меня научил думать в каждом случае и просчитывать все возможные варианты ПОСЛЕДСТВИЙ отработки собаки. Начиная от правильного заполнения протокола в милиции и заканчивая возможным исходом судебного преследования. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Касаемо жизни, то я предпочитаю со своей собачкой слинять от всяких неоднозначных компаний и ситуаций. Но если уж, действительно, будет безвыходная ситуация, то конечно было бы предпочтительно, чтобы собака пострадала, как можно меньше, что и произойдёт, если она будет делать захват сзади. Но вот только я нигде не встречала, такого обучения. Может кто поподробнее об этом расскажет. Ещё есть мнение неплохих дрессировщиков, что если соба отлично работает на спортивной защите, то не факт, что она так же хорошо будет отрабатывать прикладную защиту.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, Вы во многом правы, законодательство у нас сейчас на столь низком уровне, что в большинстве РЕАЛЬНЫХ ситуаций о самообороне (любым способом, а не только с применением собаки!) даже и думать не приходится. Может, мне просто везло - попав в ТАКУЮ ситуацию, когда "...было бы... хорошо бы... применить бы... собачку бы...", я ее применяла, но сама же сразу же и милицию вызывала, прямо на место происшествия, и никому на место подойти раньше милиции не давала. Ну, а поскольку в районном ОВД в курсе, что собачки у меня серьезные, отдрессированы нормально и просто так не жрутся, да и у меня с психикой порядок, то всегда исход дела был в мою пользу. Хотя и суд был, и не один. Повторюсь - это не рекомендация для всех, мне просто везло.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Анжелика, На Вас так часто нападают?:))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Народ, занимайтесь спортом с собаками, а охрану и защиту оставьте компетентным людям. Нельзя воспринимать собаку, как инструмент самозащиты. Лучше травматику себе купите и научитесь ею пользоваться.
А что касается перехвата, то болевой шок от реального укуса собака с мощной атакой и хорошей хваткой по месту такой, что позабудешь обо всех своих ножах и монтировках. (Да и времени-то до полной отключки не более 20 секунд) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Верное пожелание. Впрочем, страна у нас большая, люди живут в разных условиях, и то, что справедливо по отношению к городским жителям, не всегда справедливо в иных ситуациях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||