Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
DRESSEUR,
Угу...я поняла...да, собственно и на ролике видно...что "что-то" есть в собаке...что не даст ему уйти...У меня так ротвак в какойто момент стал уходить от удара...от стека увернется, но атаки не прекратит.и за что-нибудь, да фигуранта ухватит...полной пачкой...Но ему тогда "восстановили" фронтальную атаку через удар...методом "фатин нервно курит в углу"...но там люди знали, что они делают, зачем и с кем...ну и меня предупредили, разумеется, что риск сорвать собаку - большой...Довосстанавливались до того, что ротвак, увидев пралку в руках фигуранта взревывал, как бешенный слон и ужо ничего, кроме этого гада с палкой не видел...и "шел" уже не через стек, а даже через реальный дрын...с фронта... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 31.03.2009 в 22:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не видно.
Одно дело - собака, которая побывала в реальных ситуациях, испробовала жесткие воздействия, и жизнерадостно при случае хватает по всему "объекту", не концентрируясь на рукаве ( я с такими встречалась). А другое - собака, которая НЕ БОИТСЯ хватать только снизу. И неизвестно, что она будет делать, если "объекту" удастся ее достать ударом чего-либо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Veresk, мне лень спорить по этому ротвейлеру. То, на что он АДАПТИРОВАН, я боюсь что большинство хороших собак работающих ИПО или РИНГИ не выдержит.
По поводу палкой по спине...можно даже черенком от лопаты, это ему не помешает. Причём, это не два-три удара стеком на противоходе. ![]() А что касается Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 31.03.2009 в 22:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да и не стоит. Вы эту собаку знаете, я - только вижу ролики.
Цитата:
![]() Удобнее. Но проверить, продолжит ли собака атаку после ударов - можно только при фронтальной атаке. А если с самого начала готовить за ноги хватать, да сзади, владелец может понадеяться на свою собаку, а она после первого пропущенного удара - сбежит. Только не надо говорить, что при атаке сзади собаку никто и ничто не может ударить. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
![]() Вы начинаете противоречить сами себе, если пишите, что... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я знала, что вы к этому "прицепитесь".
![]() Давайте различать. Проверку устойчивости собаки, когда на нее "прет" самоуверенный "объект" и легко наносит ей жесткие удары, и реальную ситуацию, когда он при атаке сзади, обороняясь, может собаку огреть чем-то. Есть разница. Ударить или ударить и продолжать давление на собаку. Первое - тоже проверка, но второе - более жесткая проверка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Давайте, и если реальную ситуацию сделать при фронтальной хватке, то шансов поиметь трупик Барбоса гораздо больше, чем при атаке сзади.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
есть разница...только жизнь или служба, это не проверка на испытаниях, а собака не из титана сделана, и чем у неё больше шансов свести к минимуму опасность при противоборстве с человеком, тем больше шансов победить и выжить. Герои обычно первыми погибают, хотя им дают медали.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Шансов поиметь трупик хозяина при барбосе, не умеющем держать удары и давление - гораздо больше.
Впрочем, мы переходим в зыбкую область. Статистики "шансов" не имеется. Каждая ситуация индивидуальна. И я предпочту в опасной ситуации применить активную, смелую собаку, которая "прет" на "объект" вопреки его ударам, в лоб, делает мощные хватки и перехватывает по ситуации, нежели собачку, которая оббегает сзади из-за того, что она когда-то получила по мозгам и до сих пор боится получить еще. А также чем собачку, которая ни разу не получала жестких воздействий, но которую приучили атаковать сзади. Цитата:
![]() Кстати, пристрелить собаку, атакующую сзади, не составляет труда. |
|||
![]() |