Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давайте не будем теоретизировать на эту тему, хорошо? Иначе дойдет до форумных болталок в стиле "кто кого поборет, кит или слон" и "у кого из них больше шансов по "статистике".
![]() Я на практике видела, когда "через собаку" пройти было нереально. В конкретных случаях, конкретным объектам. Этого достаточно. А "сферических собак" и "сферических" же хулиганов обсуждать - пустое занятие. Да разберусь уж как-нибудь. Охрана - дороговата, кстати. ![]() Цитата:
Больше. Но пользы это не отменяет. Вот, например, сколько я вожусь со своим Мартином, но он мне, моему ребенку, да и другим людям и детям, в частности, немало потерянных вещей нашел за свою жизнь. Конечно, если б я его держала только для этого - это было бы нерентабельно. Ну разве что если б он мне бриллиант какой сверхкрупный нашел. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Veresk; 01.04.2009 в 19:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Необязательно.
В случае живых существ слово "всегда" вообще неприменимо. Да и ваше выражение "всегда на страже" - это тоже к Фатину. Как рекламный слоган можно использовать, например. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, дык, мое участие в теме началось с цитирования... в цитате ключевым было слово "воспринимать". В смысле, нельзя воспринимать собаку как инструмент для самозащиты. Это как раз о том, как "соединить свою любовь к собакам и желание и возможности о них заботиться с получением от них пользы".
Теоретизирования я стараюсь избегать. Мальва обрисовала вполне конкретную вводную. Я по ней и высказался. А что конкретный кто-то не прошел через конкретную собаку.. дык, я таких кучу видел. И собаку видел. Ньюфа ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() У каждого владельца свои критерии. Цитата:
Если продолжить, будет очередная болталка на тему "нужна ли человеку (сферическому) защитная собака". А тема ветки - перехват, конкретный прием. |
|||
Последний раз редактировалось Veresk; 01.04.2009 в 20:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ньюфолог Дим Шо это с тобой стряслось? Прям само благоразумие ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька, ты про что конкретно? че-то не припомню, чтоб я звал кого-нить на битву.
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Мальва ИМХО...в вашей ситуации я бы. сооружая "оборону" шла бы от возможностей собаки...если нужно готовить собаку "под реал" ей нельзя навязывать какие - то приемы "от себя"...только шлифовать то, как ей самой удобно...для начала трезво, очень трезво оценив ее возможности для "реала"...Если Дмитров под боком...я бы к Качкину обратилась...что бы собашку посмотрел и сказал, что думает...Может и не стоит мучить животную...а, например, научить обозначать опасность и купить ружжо...А может, там собашка как ружжо...и достаточно будет ее портрет на воротах повесить...Не придумывайте метод, как Вам нравиться...смотрите, что собака может...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
и это тоже в обязательном порядке, плюс лазейки при применении собаки или оружия в сходных ситуациях, мне кажется, что они разные и больше лазеек в собачьей охране. Но, настолько подробно вряд ли на открытом форуме надо говорить, поэтому спросила так как спросила - "что выгоднее"
![]() |
|||