Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2012, 11:41 | #561 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
28.12.2012, 11:44 | #562 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2012, 11:47 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже хотела написать, что агрессия этой собаки больше похожа на работу своеобразно обученной собаки и включившейся из-за стресса самостоятельно и не вовремя и кривым способом. Вероятно чему-то специфическому ее учил первый владелец.
У меня первая собака колли милейшей наружности 52см в холке в начале 90х тоже помимо площадочных дисциплин была оснащена "противоугонным устройством". Тогда в Новосибирске коллей крали на шубы только в путь. Много собак тогда пропало и находили их на центральном рынке уже в виде шуб... Мою чужому взять за ошейник, или пристегнуть на поводок и увести было нельзя - она такого демона показывала, что мама не горюй. При проявлении настойчивости - шла в руки. Я так ее учила специально. Очень долго я ее ждала и боялась, что мое сокровище пойдет на шубу. Попади она сейчас в руки пристройщиков - сказали бы - неадекват. А те кто ее помнят говорят - умнейшая была собака. Ни разу ни на кого не проявила агрессии без команды за всю жизнь. Была всеобщей любимицей. Правда я бы ее ни за что никому не отдала. |
|||
28.12.2012, 11:49 | #564 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
З/Ы мне рассказывали о собаке которая дружит со всеми; людьми, суками, кобелями и ты ды. - если б мне сказали правду, в том числе про то что собака гадит дома (у меня он ни разу не нагадил!!!) я не стала бы брать такую собаку. Мне зачем проблемы чужие решать? |
|||
28.12.2012, 11:53 | #565 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
это другим словом называется.
амстафф, как и пит, атакующий человека - это собака с дисквальным, непородным поведением. такая собака, по моему абсолютно твердому убеждению, должна выводиться из разведения и, в ситуации, описанной в старт-посте, когда хозяин от нее избавляется, усыпляться, а не кочевать по рукам. до тех пор, пока породники будут называть такое поведение "серьезным" и будет эта проблема в породе. извините, что резко, но я хорошо знаю о чем говорю. через мои руки проходит определенное количество собак этой породы (отказников, потеряшек), я занимаюсь разведением. единственный раз, когда я, поддавшись уговорам, отступила от своих убеждений по этому поводу, чуть не закончился инвалидностью или гибелью человека. лично мне - за глаза. так что "жрунов" этих пород - однозначно спать укладывать, ибо никто, ни один кинолог, никогда не даст гарантии, что таковой инцидент не повторится. |
|||
28.12.2012, 11:54 | #566 | |||
|
||||
Местный
|
natakonop, я не брала его за ошейник так как знаю что есть собаки которые предпочитают дистанцию между новым человеком и собой.
Ещё раз хочу обратить внимание на то что тема должна была стать информационной - я рассказала свою историю с этой собакой и хотела что б те кто будут его пиарить делали это честно.Что б те кто решит брать знали правду, правда её стало больше; много новых подробностей..Давать оценку действиям Ольги и бывшим владельцам я не хочу. По мне так это не честно. |
|||
28.12.2012, 11:56 | #567 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, стопяцот плюсов Вам!
|
|||
28.12.2012, 11:58 | #568 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
это потому, что его воспитывали как кавказца?)) и что это для кавказца нормлаьное поведение?)) |
|||
28.12.2012, 11:59 | #569 | |||
|
||||
Новичок
|
агрессии к людям нет оправдания, это не служебник
учили не учили, стресс не стресс по мне так такие псы даже право на косой взгляд не имеют! потому что они не просто хватают зубами - они умеют рвать и ломать кости у нас у самих подобранная стаффка "подзаборная" (т.е. никакая не питомничья, без клейма) с агрессией, но у нее она скорее от страха, защитная, хрен ее знает что с ней делали до нас, т.к. на теле множественные неправильно сросшиеся переломы. Пристроить ее - НИКОГДА. это реально бомба замедленного действия.. с нами она оттаивает,а что она может выкинуть в др семье абсолютно непредсказуемо, и я на себя такую ответственность брать не хочу. поэтому и осталась с нами |
|||
Последний раз редактировалось billie_roger; 28.12.2012 в 12:06. |
||||
28.12.2012, 12:02 | #570 | |||
|
||||
Новичок
|
Kaka, вам спасибо за эту тему! очень жду что скажет Ольга ибо от нее не ожидала.. совсем не ожидала
|
|||