Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мне вообще повезло: фейерверки запускают напротив моих окон, чуть в отдалении, как раз на таком расстоянии, чтоб любоваться было хорошо :)
смотрим с собачкой в окно, она порывается оборать это безобразие, но я запрещаю, поэтому ей быстро надоедает, а я досматриваю до конца :) но это какое-то централизованное мероприятие, к кустарным отношусь отрицательно. собака "бабахов" не боится, хотя под ноги ей, к счастью никто малоумный петард не бросал, и я надеюсь не столкнуться с таким экстримом... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Пускать не пускаю, смотреть любопытно, ненавижу недоумков, которые нарочно шугают животных и людей петардами. Соболезную тем, у кого собаки нервничают от петард, но это только их проблемы. У кого-то собаки детей боятся, машин... Водителям и детям тоже "дозировано" на улице появляться? Если запускающие не нарушают законов, имеют полное право на веселье. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Любимая шарпеевладелица)
|
Gentle Grin, Хороший третий вариант) Согласна с вами.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Моим собакам в принципе пофигу на салюты. Так что гуляю, когда захочу)) И ничего против салютов не имею.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня двое из шести боятся.
Сама не люблю. Считаю, салютам - быть! Но в определенных местах в определенные дни в определенные часы. Предположим, с 1 по 7 января, с 1 по 9 мая, с 6ти вечера до 23 (1го янв - до 3х ночи). Ну приблизительно так, в праздничные дни. Вот тут пишут - почему собака убежит, она на поводке, готовьтесь. Я около парка живу и подготовиться невозможно - стрельба может начаться в любое время года в любой час дня. Петарды - вечером, а днем у нас любители пострелять по бутылкам и повзрывать патроны. Мне в чащобе парка всегда на поводке водить и на всякий случай перед каждой прогулкой давать успокоительное? Или уж сразу на пеленки все перейдем? Да, некоторые собаки боятся машин. Но машины движущиеся - на проезжей части, где вряд ли кто гуляет с собакой. Почти любой предмет страхов можно избежать или подготовиться к нему. Кроме стрельбы. К счастью, мои трусихи никуда не убегают, а сразу просятся на поводок. Я специально работала над таким поведением,воспитывала. Летом все-таки реже канонады, потихоньку привыкают, но НГ срывает крышу и отбрасывает назад с таким трудом завоеванных позиций. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Присоединяюсь к этому мнению. Салюты имеют право на существование, но не круглосуточно, круглогодично и в любом месте. Собаки наши петард и салютов не боятся. Но я стараюсь не допускать ситуаций, чтобы им кинули что-то под ноги или взорвали в непосредственной с нами близости. Равно как и со мной - я тоже не любитель громких и резких звуков. Кстати, с тех пор, как запретили продажу петард и ко где попало, а разрешили только в определенных местах, у нас стало гораздо тише и спокойнее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моим собакам на салюты и прочий грохот плевать, а вот мне нет, не выношу весь этот шум из-за серьезных проблем со здоровьем. Пару раз когда неожиданно бабахали за спиной, становилось плохо с сердцем. Мне как-то не улыбается помереть от чьей-то радости запускать всю эту хрень. Но так как в нашей стране всем друг на друга плевать и законы никому не писаны, я уехала жить за город в свой дом, потому что жить в городе просто уже нет здоровья, а жить хочется!
|
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 31.12.2012 в 21:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ВЕОманка
|
Вернулась только что с прогулки. Ад кромешный. Взрывается все и везде, чуть ли не под ноги бросают. Я против идиотов. А салюты и петарды - пожалуйста, в разрешенном месте. И пишу не из-за собак, им-то, слава Богу, все равно, а вот я почти оглохла, чуть не упала и уж нервы подпортилаэто точно.
Но несмотря ни на что - всех с Наступающим Новым годом! Все же это волшебный праздник и я желаю всем отличного настроения и огромной удачи! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |