Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а у меня , интересно, бояться стали бабахов две возрастные собаки....ну одна и раньше побаивалась..а вот вторая первый год вижу - есть отказалась, ходит за мной и боится. Накапала обоим валосердин...остальным пофиг. Молодые две только на близкие бабахи с лаем срывались, пришлось поругать немного....защитницы , блин....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня всегда под окнами на пустыре стреляют. Надеялась, что мелким покажу (старшие интерес потеряли). Сегодня - тишина, причем полная... Стреляют вдалеке, очевидно на отведенном месте у реки. Ну нет, так нет. Поздравила девок с НГ, выдала по косточке... Вот тут-то и загромыхало
![]() ![]() Всех с наступившим Новым годом! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А у нас полнейший артобстрел. Давно такого не было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
категорически против стихийных салютов в городах. я их боюсь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сочувствую, когечно, всем, у кого собаки боятся петард. Меня Бог миловал. У меня бультерьеры. Первой уже нет, была типичнейшим холериком, но стрелять можно было над ухом. Вторая сангвиник с таким же пофигистическим отношением ко всему, что грохочет. Прошлый Новый Год встречали с ней на Дворцовой площади. Подошли к оцеплению в самый разгар, спросила у полицейских можно ли с собакой пройти на Дворцовую: похихикали, сказали, что, если собачка не испугается, то рискните:) А собачке глубоко фиолетово. В ту ночь она была там единственной собакой, которая гуляла по Дворцовой своими лапами (во всяком случае, акромя шпица запазухой, мы больше никого не встретили.Все нетрезвые сограждане были наши: лезли к "особоопасной" с нежными поцелуями и пожеланиями всех благ:) Сегодня "прогнали" с любимой в микрорайоне гулятельной полянки толпу, жаждущих попетардится. Пришли туда на попис, собственно как всегда, тихо-мирно гуляли на веревочке никого не трогая. Народ до нас докопался на тему, не пойти ли нам куда подальше, ибо они здесь стреляют и собака может испугаться. Вежливо ответила, что стреляйте, мол, собаке пофиг. Посмотрели, что и, правда, пофиг и, толи неинтересно стало, толи мы своими собачьими делами им глаза мозолили (хоть и в пакетик), но собрали феерверки и ушли на другую ("несобачью") полянку, а к нам через пять минут присоединились и другие "собачники". В целом, собаки во дворе у нас арт-обстрела новогоднего бояться, некоторые до состояния выволакивания на пузе, причем все из ОСОБОбоязливых-кобели (вряд ли есть закономерность, так сложилось, видимо). В конце прогулки поучаствовали в ловле испугавшегося пекинеса. Хозяйка гуляла за школьным забором (это отдельная тема), собашка услышала выстрелы и сбежала, пропихнувшись в дырку, через которую, на мой взгляд, в естественном состоянии она пролезть не может физически)-хорошо, что обошлось и беглеца отловили. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
зачем подвергать собаку стрессовой ситуции?
Никакой собаке не нравятся громкие звуки,если так можно охарактеризовать салют и взрыв петард,учитывая еще слух собак. так и сказал,нравяться? чаще это происходит не на полянке,а во дворе дома,сомневаюсь что кто-то в здравом уме пойдет ссобакой на поляну где взрывают.,в основном по пьяне прутся. Лично я график прогулок составляю так к НГ,ЧТОБЫ НЕ ГУЛЯТЬ В ЧАС ПИК,в будни тоже стараюсь этого придерживаться,нам так удобнее.,гулять когда наименьшее кол-во собак на улице. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня такая же история была с предыдущим кобелем: он вдруг начал бояться грохота лет этак после одиннадцати... До этого, как и полагается фоксу, очень интересовался выстрелами - мож, какую добычу где подстрелили?.. А вот в пожилом возрасте - такая история; я даже не сразу поняла, что с ним происходит. Когда впервые такое случилось, дома, ночью, в Новый год (а на улице сильно грохотало) - ну, трясется собак, дышит тяжело, язык вывалил - дык я его напротив, на улицу потащила, решила, что пузико переполнилось, праздничных вкусностей объелся, какать сильно хочет. Только уж потом сообразила... И года три у нас тяжелые новогодние праздники были. А потом он оглох, ну, и не слышал - значит, не боялся...
Нынешнему на петарды-салюты наплевать - пока, во всяком случае. Но он и помоложе - в Сочельник семь лет будет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
![]() |