Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2013, 12:08 | #121 | |||
|
||||
сама скромность
|
У нас перестали бабахать в полдевятого...
|
|||
01.01.2013, 12:21 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
у нас бабахали тоже долго, со вкусом...во сколько уснула ,не знаю...но в10 часов собаки уже станцевали на моём тельце джигу, вымыли языками лицо....вообщем вынудили свтать....Обе трусихи успокоились, и если вечером не ели, то тут первые потопали к мискам....
|
|||
01.01.2013, 12:25 | #123 | ||
|
|||
Местный
|
Однако ж с теми, кто боится и не любит собак, от собачников требуется считаться. Отчего бы и любителям петард не считаться с теми, кто не любит и боится петард?
|
||
01.01.2013, 12:37 | #124 | ||
|
|||
Местный
|
У нас после двух уже поменьше бабахали. А полпятого уже было тихо. В новогоднюю ночь младший пес сначала лаял на взрывы, где-то через час ему это надоело. Алабайка пряталась под столом и в ванне,ее трясло. Старшему псу и кошке глубоко пофиг.
|
||
01.01.2013, 12:58 | #125 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Думала, между 22 и 24 часами все будут за праздничными столами и сможем спокойно погулять. Как бы не так! Грохотало. К счастью, не очень близко.
Я по своему опыту думаю, что все же наученное поведение страх выстрелов. У меня ни одна собака, даже самая трусливая, выращенная мной со щенков, ни грозы, ни салюта не боится. Вчера с младшей вышли в самую канонаду, она только на меня оглядывается, видит, что я спокойна, значит, ничего страшного не происходит. Думаю, либо владельцы слишком волнуются и начинают щенка утешать, хватать на ручки, уносить, либо слишком близко, под носом, взрыв происходит. На собаку с крепкой НС это не повлияет, а слабая начинает бояться. У уличных собак научение происходит от старших, они практически все боятся. Но мне приходилось перевоспитывать даже пожилых собак с улицы до степени терпимости к этим звукам. При достаточном доверии это вполне возможно. Я понимаю, что мое мнение о наученном поведении может быть неверно или верно частично, очень бы хотелось чужой опыт почитать. Те, у кого собака боится, вспомните точно, как это началось? В каком возрасте, как провели первый НГ или грозу вместе? |
||
01.01.2013, 13:02 | #126 | ||
|
|||
Местный
|
Собаки слышат звуки в совершенно другом диапазоне. Их пугает не столько звук хлопка, сколько предшествующий этому свист. Они улавливают его, и еще другой набор звуков, схожих ультразвуку.
|
||
01.01.2013, 13:17 | #127 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Первые - точно такие же как "я боюсь петард, пусть их запретят!!!" А вторые - имеют право. Цитата:
Адекватные люди и собаку на поводок возьмут при приближении человека, и петарды будут запускать подальше от домов. А дебилов ничто не остановит. Расступись море, все падайте ниц. И никакие законы им не указ - выгул собак на поводках и запрет шума в ночное время. Потому что контроля нет... Погуляли... в одном месте от петард и прочего остались только выемки в снегу и опаленые пятна. Коробок-палок - нет. В большинстве случаев, свиньи резвились. Это же так сложно, убрать за собой. Впрочем, этим же людям сложно и пакеты с мусором до помоек донести, регулярно ставят тупо на обочинах |
|||
01.01.2013, 13:26 | #128 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
01.01.2013, 13:26 | #129 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
в ВК попалось:
Цитата:
Еще и рулетка - грохочущая позади перепугано бегущей собаки... А сколько выводят вообще без поводков - он у меня умный... |
|||
01.01.2013, 13:27 | #130 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Бубля, вероятно, эта пара взята во взрослом состоянии, не щенками.
|
|||