Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2013, 17:12 | #171 | |||
|
||||
читающий
|
А у нас и в ночь практически не бабахали, так, где то далеко и немного, даже странно. Сейчас 6-ой час вечера, вообще ни одного хлопка - тихо
|
|||
01.01.2013, 17:18 | #172 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
да что вы говорите?.... Ну тогда я не нормальная. Для меня шугающаяся всего и вся собака, которая трясется еще полчаса после того, как увидела летящий на нее пакет, а от салютов щемится под ванную - ненормальная. Собака с порочной психикой. И нормальную собаку не нужно долго и мучительно социализировать. Незнакомые предметы и явления вызывают у нормального щенка в первую очередь любопытство. А однократный испуг не приводит к пожизненным фобиям.
|
|||
01.01.2013, 17:20 | #173 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Отскочить от неожиданно упавшего таза - это одно. Пожизненно шугаться при виде этого же таза - совсем другое. И так и остаюсь при своем мнении - от заводчика, который скажет, что все зависит от социализации и что до пожизненных истерик можно напугать ерундой типа электрички любую собаку буду бежать сразу. Пусть сам со своими нежными феЙАми танцы танцует вокруг платформы электрички по неделям... |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 01.01.2013 в 17:22. |
||||
01.01.2013, 17:20 | #174 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
|
|||
01.01.2013, 17:22 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, jakonda, Дворовое животное социализируется самостоятельно с момента рождения. То, что дворовые (например)охраняют помойку и кидаются на чужих это тоже внутренняя социализация. Собака приспосабливается к любому образу жизни. Щенок виден сразу в поведении при стае (при помете), или он истерик, или адекват. Если в 3 месяца нормальный щен, а в 6 дурак, то тут нужно искать причины в период с 3 до 6 месяцев.
|
|||
01.01.2013, 17:25 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Цитата:
|
|||
01.01.2013, 17:25 | #177 | |||
|
||||
читающий
|
слушайте, тогда у нас нормальных просто нет. Одни боятся летать на самолетах, кто то боится высоких этажей, перечислять эти фобии, конечно бессмысленно, найти чего боится человек можно всегда.
|
|||
01.01.2013, 17:25 | #178 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
так заводчик, может, и видит. Но у него розовые очки в форме баксов - щенок осторожен, щенок застенчив, щенок с нежной психикой. Эта лапшичка завешивается на уши покупателю. Ведь у щенка такая анатомия! Такая родословная! Такая шерсть! И вот они - выставочные руки!... А если руки вернуться в форме кулака, дать в глаз, то возьмите-получите - не социализировали?.. в лифт без бубна завели? На электричку посадили, не показав ее щенку раз пять издалека?.. Так социализировать надо было!.. Генетика и наследственность ни при чем!..
|
|||
01.01.2013, 17:29 | #179 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
потому что с психикой не лады.
Цитата:
Можно. Я вот пауков боюсь. В руки в жизни не возьму. Но если бы у меня припадок начинался при виде паучка или просто желание бежать - я бы пошла к психологу. То, что дофига людей чего-то боится, не говорит о том, что это нормально! И люди спариваются между собой так, как им угодно. Они рожают детей, имея наследственные болячки и усугубляя их, они не парятся кучей проблем, о которых думает заводчик. У заводчика есть возможность не вязать больную собаку. Есть возможность не вязать трусливую собаку. Кто-то эту возможность использует, а кто-то рассказывает про то, что любую собаку можно напугать, так чего париться-то? Я отписываюсь от темы. Мнение мое останется неизменным - нормальная собака не требует долгой и сложной социализации. Собака, которую можно за 1-2 раза напугать до состояния пожизненной фобии - ненормальная. Немалая доля страхов собак вызвана не неправильным выращиванием, а унаследованной склонностью. |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 01.01.2013 в 17:33. |
||||
01.01.2013, 17:33 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а ненормальный так и будет трястись, что в первый раз, что в сотый |
|||