Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2013, 20:49 | #241 | |||
|
||||
сама скромность
|
в Кузьминках салют (тогда в ссср) запускали с поля около моего дома, насколько я помню либо в 9 либо в 10 вечера, приезжали машины с зарядами, машина с солдатами, отцепляли периметр, в центре ставили машины, вешали ограждения и ставили солдат...
|
|||
01.01.2013, 20:49 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Так веселиться можно и без шума. Те же бенгальские огни, фонтаны продают специальные, их мжно даже в доме на стол ставить - горят бесшумно. На площади трех вокзалов молодые люди продают второй или третий месяц очень прикольные вертолетики - подбрасываешь вверх, он летит, весь огоньками переливается. Стоят - три штуки сто рублей. Обвеселись - масса удовольствия, и никакого шума. Но это почему-то не по кайфу. А вот хлопушки в вагоне электрички взрывать - вот это да, это веселье!
|
|||
01.01.2013, 20:50 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Цитата:
|
|||
01.01.2013, 20:54 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Можно конечно... Я сама взрывать не люблю... Но смотреть на салют, фейерверк, фонтан мне нравится... Это и красивее и эффектнее всего того, что вы перечислили... Если б еще и звук убрать - вообще сказка
В простых петардах - бабахах вообще смысла не вижу... Шум, дым, запах, грязь - и больше ничего... |
|||
01.01.2013, 21:04 | #245 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, оно, конечно, полезно, обсуждать, слабая психика, НС и все такое, но вот если человек нисколько не заводчик, разводить свою собаку не собирается, но она у него уже есть, собака. И такая, какая есть. И он ее любит, слабую, трусливую или какую-то там еще... И ему по фигу, какая там у нее нервная система, потому как другой не будет. Он не собирается собаку возвращаться заводчику, выкидывать на улицу или сдавать в приют. Новый год, ладно, можно как-то перетерпеть. Но почему для многих людей ВСЕ новогодние каникулы должны превращаться в ужас?
Ведь пиротехнику закупают, словно готовятся к концу света, и потом ее нужно обязательно отбабахать, хочется или нет, ведь "уплочено". Сегодня начали палить часов в 6 вечера. И продолжаться это все будет числа до 13-го. Да, меньше и тише, но тем не менее оно будет продолжаться. С одной стороны, хорошо, что людям не надо не спать всю ночь. С другой - палят непредсказуемо, значит тем, у кого собаки боятся, нельзя ни на миг отпустить их с поводка, да и бдить надо все время. У меня вот вчера ДВАЖДЫ отстегнулся карабин, при том, что с этим ошейником и поводком я гуляю регулярно и раньше никогда такого не было. Но вот такое стечение обстоятельств. Ладно, мне по фигу, собака салютов не боится и в тот момент она резвилась с подружкой, но ведь могло быть и иначе, и наверняка у кого-то это могло случиться - отстегнулся поводок, выпала из рук рулетка, мы все люди... И гарантировать, что это не случится ни разу за 2 недели, никто не может. Более того, я вот сегодня общалась с народом на выгуле, и была весьма удивлена, когда узнала, что некоторые собаки боятся салютов. Я видела их не раз и даже помыслить не могла, что они чего-то могут бояться. Одна фокса мою девицу вечно гоняет, всегда гуляет без поводка, такая уверенная в себе, адекватная - а со слов хозяйки на все на праздники прячутся в ванной... |
||
01.01.2013, 21:12 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сочувствую тем, у кого животные боятся всего этого "ужаса"... Прежде всего собакам конечно... Хозяевам это приносит лишь раздражение и неудобство, а вот животненьких жаль((( И да, днем или вечером не запрещено запускать салюты... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.01.2013 в 21:14. |
||||
01.01.2013, 21:16 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Lora123, Знаете когда сложно жить?.. когда свои проблемы пытаешься свалить на других. Стимул роста пропадает, начинается деградация.
|
|||
01.01.2013, 21:17 | #248 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А людей не жалко? Грудничков, пожилых? У меня вот бабахают под окнами, почему я должна 2 недели не спать? Потому что кому-то больше заняться нечем? Велкам, топайте в лес, на какие-то отведенные места, кто мешает? Если мне не хочется это слушать, я туда и не пойду. Но уйти из собственного дома мне некуда. |
||
01.01.2013, 21:18 | #249 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
01.01.2013, 21:19 | #250 | ||
|
|||
Заблокирован