Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Одно дело боится петард и выстрелов декоративная собачка и совсем другое если это служебник или охотник. Тут уже может идти речь о не породной психике. У гончих в рабочем разведении боязнь выстрела прямой путь к выбраковке через осину. Моему кобелю ( не РР) первый раз выстрелили в полуметре от ушей, сосед не совсем умный решил протестировать щенулю. Собакин хоть бы удивился для приличия. Так ему по жизни и пофиг все шумовые эффекты,хоть то петарды, пневма, травма. Выстрелы из "своих" охотничьих ружей узнает стопроцентно. Если в лесу, то однозначно выходит на выстрел. Если сидит дома, а хозяин на пруду в километре утей стреляет, будет выражать крайнее неудовольство после каждого выстрела. Девка ведет себя аналогично, на "свои выстрелы" даже менее эмоционально, чем Тоха.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя собака со временем поспокойнее стала,окончательно страх вряд ли пройдет, но надеюсь на это. Т.к. сейчас палят и днем и ночью,то и не угадаешь,но в Новогоднюю ночь ни за что не выведу, даже на поводке. А так стараюсь не обращать внимания,что ей страшно и иду вперед, ей приходиться плестись за мной, но стоит мне пойти назад к дому - только я ее и видела...пятки сверкают (это если грохочет конечно), если отдельные слаботекущие выстрелы, то может и нюхнуть метку. Но я вижу, что ей это не приятно и она даже готова вечером не выходить на попис,а будет стойко терпеть до утра. Меня это конечно не очень устраивает,но рисковать чего то не хочу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тут не инструктора, а методику знать надо, а она проста как грабли. Взяли в мирное время собачку на прогулку в лес или поле, помощника с петардами, ну или с чем шумным, чего боитесь. Поощрительных призов побольше и вперед. Помощник сначала шумит на том расстоянии от собаки, что заранее известно, животное не испугается. Не испугались, не впали в истерику, поощряем и подходим ближе и опять ассистент шумит, прореагировали спокойно-премировались-подошли ближе и так далее, до тех пор пока собака не начинает бояться. Остановились на этот раз. Через пару дней с закрепленных рубежей с новой порцией призов двигаемся дальше. Главное не форсировать и регулярно заниматься, очень постепенно сокращая дистанцию до источника шума. Да и лучше не использовать сразу и громкое, и красивое.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну в странную сторону зашли разговоры тут. Причем тут НС? Выстрелы для служебных и охотничьих собак это совсем не то что взрывается около их лапок! Я считаю во время салютов и взрывов петард не обязательно идти на улицу с собаками, можно и переждать. Мне кажется мы в ответе за них. И совсем не обязательно их подставлять чтоб проверить НС. (Естественно рабочие собаки это другое) Ну уж если не в терпеж погулять, то как минимум поводок и смотреть по сторонам.ИМХО
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ох нам бы эту ночь пережить, да следующую продержаться
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Татьяна Балашова, если уж опрос...так опрос,а это просто тема ...
добавьте фунцию опрос...и будет опрос... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Что-то не сходится... Либо у нас стреляют не так, как в Москве, либо собака у меня странная. Она у меня со слабой НС, но вообще спокойно относится к рядом взрывающимся хлопушкам и почти не замечает грохота.
Поэтому я никак вообще не ограничиваю прогулки в новогодние праздники -- ну разве что погода плохая ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||