Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2014, 14:30 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
ну... так-то, конечно, слюной не капаю и не вою, под ванну и в прочие укромные уголки не прячусь)) может, я так коряво пишу, ну вот понимаете - эти все громкие хлопки... уж очень они громкие для меня, я вообще не люблю лишнего шума, а уж все эти новогодние и не очень новогодние фейерверки-салюты-петарды вообще считаю глупостью и это, ИМХО - "деньги на ветер")) раньше, в детстве, максимум, что было - это обычные хлопушки и бенгальские свечи... всё. И очень хорошо все отмечали новый год, я отлично помню ощущение праздника, сейчас такого нет... конечно, с возрастом все меняется, и ощущения тоже, но как-то не так было... спокойнее, что ли... а сейчас слишком всё судорожно, излишне нервно и дёргано(((
|
|||
01.01.2014, 14:50 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
Сознательные у вас люди. Это хорошо. У нас запускали и запускают где угодно, и больше всего я боюсь попадания на лоджию - у соседей был пожар после такого попадания, впечатлений хватило.
|
|||
01.01.2014, 15:02 | #443 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С соседнего двора через крышу хрущевки-пятиэтажки перелетела ракета, спикировала к мусорным бакам. Загорелся мусор в баке. В паре метров от мусорки - парковка, ближайшая стояла газель. Мама уже набирала номер пожарки, когда из подъезда выскочили мужчины, видимо, хозяева газели. Потушили бак. |
|||
01.01.2014, 15:17 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.01.2014, 15:23 | #445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но в принципе - это не дело под окнами кананады устраивать... Это опасно просто. |
|||
01.01.2014, 15:32 | #446 | |||
|
||||
Местный
|
Я ЗА салюты на Новый год!!! В Париже салюты не пускают, тишина, скука смертная. В этом году встречали в Подмосковье - намного веселее! :))) Думаю каждый Новый год в будущем встречать в России, в Европе это вообще не праздник, с тоски помрешь. Рождество еще куда ни шло, а НГ лучше в России... пока петарды не запретили.
Из наших зверей никто не паникует от канонады. Кошка наша вообще неубиваемая, она даже попросилась гулять, как стрелять начали. Отцовские собака и коты просто никак не реагируют, кот брата немножко волнуется, но под ванной не сидит. Две мелких собаки (шпиц и шелти) по психике не айс, но тоже без паники. На обычные бабахи они поначалу бухтят, потом успокаиваются. Единственный звук, который мелких собак напугал - это петарды с очень громким свистом, его они здорово перепугались, первый раз такой услышали. Шелти даже стартанул бежать, но был на крепкой рулетке, остановить голосом было бы невозможно, при таком свисте и грохоте голоса просто не слышно. Шпиц не склонен убегать даже если пугается. После испуга они еще пару часов беспокоились и от обычных взрывов без свиста, но потом успокоились. Кстати, пока были испуганные, не лаяли, а как их попустило, опять стали гавкать. Но к утру уже никто ни на что не реагировал, все спали, хотя стреляли часов до 6 утра. Но мелких я на всякий случай 3 дня почти не кормила, и еду стала выдавать только под бабахи, все-таки НС у обоих слабая, решила соломки подстелить. Некоторые говорят, что собака у них начала бояться после того, как петарду бросили под ноги. Это тоже от психики зависит. Мои мелкие в такой ситуации начнут бояться, они слабоваты, поэтому слежу, чтоб не было инцидентов. А немки у нас раньше были, за ними надо было следить, чтоб не ловили петарды, им не то, что под ноги, а хоть по голове кидай - ничего не боялись. Так что все от исходных данных зависит. Хотя безусловно сочувствую владельцам собак с фобиями, встречать Новый год под ванной в обнимку с паникующей собакой - очень грустно, наверное. |
|||
01.01.2014, 16:14 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Astilba,
мне тут в глаз чуть осколки не попали...детки какие-то петарды пускали, в бутылку попали что ли. Не, я против салютов стихийных.Не из-за собак. Машины горят, квартиры....нафиг |
|||
01.01.2014, 16:35 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2014, 16:43 | #449 | |||
|
||||
Местный