PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2014, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #541
PLP
Местный

PLP PLP вне форума
Местный

Моя собака не боится когда чпокают фейерверки, красивые такие. А вот если петарды, которые не умные детишки взрывают сутками напролет. Такие типа корсара.
Я вижу тут ни у кого почти не боятся, тоже была такая счастливая, а мой стал, к 5-ти годам. И я не знаю почему... может стоит поискать в области ветеринарии, чем после новогодних праздников и займусь.
Гуляю с ним сейчас часов в 6 вечера, с поводка разумеется не спускаю. А когда-то на салюты ходили.
PLP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2014, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #542
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astilba Посмотреть сообщение
В Париже салюты не пускают, тишина, скука смертная.
Реально скука? В Париже? Сочувствую... но вот мне всегда казалось, что взрослые самостоятельные и состоявшиеся в жизни люди способны найти себе интересное занятие без применения всех этих пиротехнических чудес... и тот же Новый Год можно встретить отлично без всех этих пукалок-стрелялок. И дело-то не в том, что у кого-то собака боится салютов, а у кого-то нет - это отсутствие элементарного взаимоуважения... про инстинкт самосохранения уже упоминали - что еще сказать?... То, что у многих экземпляров человекообразных явная нехватка серого вещества в черепной коробке - тоже... Короче, моя интуиция подсказывает, что мне было бы лучше встретить НГ в вашем скучном и тихом Париже...
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #543
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PLP Посмотреть сообщение
А когда-то на салюты ходили.
больше не хочет испытывать судьбу...потому что..
Цитата:
Сообщение от PLP Посмотреть сообщение
а мой стал, к 5-ти годам. И я не знаю почему...
поумнел...
Старый 02.01.2014, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #544
PLP
Местный

PLP PLP вне форума
Местный

larifem, нет, дело не в этом. В прочем не буду распинаться, все равно перевернете.
PLP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #545
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
поумнел...
Нет уж... Лучше я свою 10-и летнюю афганку тупилкой буду считать, но как с детства не боялась, так и сейчас не боится... Ну тока что не вырывается, чтобы огоньки половить
Старый 02.01.2014, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #546
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Ну, вот ,у нас в подъезде очередная жертва НГ канонады. Небольшой метисик 2 года предыдущий год было все ок , а в этом из подъезда на попис хозяин волоком вытаскивает и это днем когда не стреляют
LinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #547
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ju-Liana Посмотреть сообщение
А мне до сих пор страшно, когда около меня петарда взрывается. Нам в детстве с собакой под ноги педарду кинули шумную и свистящую. Теперь и собака и я каждый раз вздрагиваем, когда их слышим. Недавно шла по улице, проходила мимо дома, какой-то... кхе-кхе не хороший человек, прям с балкона начал кидаться дешевыми петардочками в людей!!!! 0_о
Мне кажется, самое оптимальное, было бы запретит продажу петард, салютов и т.д. или выдавать их сугубо по предъявлению справки о нормальном психическом состоянии (хотя и это думаю не поможет, т.к. у нас все покупается). Или лучше контролировать места их запусков.
Я не спорю, что салюты - это очень красиво, но иногда они попадают в руки совершенно не адекватным людям.
У меня был единственный раз, когда я сама испугалась от неожиданности, и все-таки смогла, на мой взгляд, верно разрулить ситуацию, т.к. по сей день никто не реагирует.
Одна из моих собак была на последних неделях беременности.
Несу мусор, на поводке 2 собаки, к мусорным бакам нужно переходить дорогу, там угол дома, из-за которого перед нашими носами выкидывают мне под ноги петарду- получилось примерно метра 3 до нас( к счастью, шутники не докинули).
Все это взрывается, я вздрагиваю, и первая мысль - нужен срочно выход тому нездоровому адреналину, который мы трое получили.
До этого собаки не боялись взрывов пиротехники, тут, вижу, тоже вздрогнули.
Бросаю мусор, бегу в сторону, откуда в нас бросили подарочек...
Это подростки, которые с криками "стаффы, атас!", забегают в подвал нашего дома, и слышу только звук бегущих в темноте.
Спускаю собак, команда "вперед", бежим.Натыкаемся на обрудованную полукомнатку, за железной дверью, изнутри кто-то эту дверь судорожно держит.Беру собак на поводок,удается открыть дверь.
Вижу двух взрослых ребят, которые в компе, и за одним из них прячутся двое паразитов лет 12, которые и пытались над нами пошутить.Входить не стала, обругала, получила в ответ испуганные извинения, но самое главное, вместе со мной, на них ругалась одна из моих собак, и было видно, что это именно тот адреналин, который нужно было направить в нужное русло, чтобы он не остался и не стал началом будущих страхов.
Прошло 7 лет .
По-прежнему ничего не боимся и не реагируем.В любую канонаду могу выводить двух старушек без поводка- одна мало того, что не боится( хотя, когда я ее покупала в 4 мес., первые новогодние фейерверки мы встречали на улице, в обнимку- я ей рассказывала,как красиво на небе, а она, глядя на меня, переставала трястись), сейчас она и глухая к тому же.Дочь ее- вообще эталонная собака, обнюхивает метки , даже если в трех метрах взрывы.
На поводках две молодые- одна потому, что может побежать на взрывы- ей все интересно, вторая пока вообще дурочка еще.
Старый 02.01.2014, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #548
Феличита
Местный

Феличита Феличита на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Astilba Посмотреть сообщение
В Париже салюты не пускают, тишина, скука смертная.
Вот и у нас Париж на Новый год, тишина, но совсем не скучно, можно и без этих дурацких бабахов весело отпраздновать!
Несколько лет назад ввели уголовное наказание - 3 года тюрьмы за продажу и использование пиротехнических средств. Раньше был ужас ужасный, всё гремело и сверкало и начиналась это канонада за месяц до Нового года. Огромное количество пострадавших, сгоревшие квартиры, перепуганные собаки... Сейчас тихо и это нравится не только тем у кого животные.
До принятия этого закона у наших знакомых двое мальчишек связали в кучку бомбочки, подожгли фитили и хотели сбросит их с балкона, но вдруг, увидели возвращающегося домой отца, испугались, что будет ругать и не придумали ничего лучше , как бросить эту конструкцию в унитаз, что бы потушить, но не потухла... унитаз разлетелся на мелкие куски. Дело было вечером 31 декабря. Мы все, потом, конечно посмеялись над этой историей, но семью , оставшуюся без унитаза на Новый год можно было только пожалеть.
Феличита на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #549
LinaG
Пользователь

LinaG LinaG вне форума
Пользователь

Ну, вот, еще только начало пятого , а у нас уже опять стреляют
LinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #550
Алена Киев
Местный

Алена Киев Алена Киев вне форума
Местный

У нас сегодня бамкают часов с семи утра. Старший мой боится, поэтому поводок форэвер на праздники. Больше всего мне не нравится, когда дети петарды и феерверки запускают без взрослых: того и гляди, случится что-нибудь. Вчера нагнала двоих мальчишек с детской площадки, с петардой и без родителей. У нас запрещено продавать детям петарды. Я считаю, что это правильно. ТБ не для собак, а для людей в первую очередь.

Метки
обсуждение нг, петарды, фейерверки