PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.01.2013, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #141
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
У меня другая несбыточная картинка в голове - ходить с собками в рестораны, сидеть там и неспешно беседовать с мужем и друзьями, томно потягивая красное винцо, а собаки флегматично лежат на полу под ногами и, разумеется не просят ничего со стола и не клянчат еду у других посетителей, глядя на них голодными глазами и призывно размахивая лапами.
Это про моих собак.... Только они не на полу лежат, а рядышком. Клубочком сворачиваются и не отсвечивают. Любую свою собаку могу взять (единственную бородатку в такие заведения не брала по причине ее размеров, а хины/гриффоны ведут себя одинаково). Ничего не просят, никуда не лезут, если угостить со стола, то или томно отвернутся ("Спасибо, я не голодна"), или аккуратненько возьмут и будут меееедленно-мееееедлено тщательно пережевывать (хины). Правда, гриффоны слопают довольно быстро и никогда не откажутся. Но их реально не видно и не слышно. Только посадил - тут же в клубочек и спать. Или лежат по сторонам смотрят. Я не скажу, чтобы я их так воспитывала и сильно дрессировала. Щенком возьми в первый раз - и вот такое идеальное поведение.
Если я отхожу (в туалет, или руки помыть), то просто встаю и иду, говорю только "Щас приду!" И никто не шолохнется. Останутся лежать. Их, конечно, страхуют (я ж не одна хожу) - но никто за мной не бежит, без меня не пытается стибрить со стола.....
НУ ПОЧЕМУ ОНИ НИКОГДА НЕ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК ДОМА????
Дома есть на диване и смотреть телевизор - нельзя. Они лезут на голову, они прыгают, отпихивают друг друга. Орать, командовать бесполезно. Надо одному подзатыльник, другого за ушки, третьего за шкварник.... все обиделись и ушли. А у меня пропало настроение и аппетит. Т.е. просто полежать рядом уже никто не согласится. Про мороженное вообще молчу. За него просто все передерутся. Потому мороженное, если покупается не на улице, а домой, я просто по кусочку раскидаю в мисочки во время кормления. Потому что все вместе мы кушать не сможем - у меня нервов не хватит. А на улице (но опять-таки, гуляем если по городу, то беру одну, максимум, две собаки) - тогда да! Можно цивильно есть одно мороженное. Очень-очень воспитанные они по одиночке на людях.
А дома оставить еду в зоне досягаемости нельзя. Растащут все и в секунду.
Не дай боже забыть пироженко на блюдечке и пойти за чаем. Через 2 секунды это пироженко будет ровным слоем раскатано по дивану и я застану картину давящихся большими кусками хинов (ну, вот где этот хваленный аристократизм, когда они дома???)
Дома кушать можно только за столом, чтобы рядом не было свободных табуреток. (никто в таком случае не попрошайничает, все рассасываются кто куда). Уходя - ни одной табуретки не должно остаться возле стола. Ну, или тогда на столе ничего не должно стоять (тогда тоже проблема - они могут залезть и спать на столе). Потому, проще убрать табуретки.
Какая уж тут романтика?

Старый 07.01.2013, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #142
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Не дай боже забыть пироженко на блюдечке и пойти за чаем. Через 2 секунды это пироженко будет ровным слоем раскатано по дивану и я застану картину давящихся большими кусками хинов (ну, вот где этот хваленный аристократизм, когда они дома???)
Очень хорошо себе это представляю, моя также возьмет что-то крупнее своей морды, и свою лягушачью пасть разевает как акула, выпучив глаза. Зрелище еще то .
Старый 07.01.2013, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #143
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Спасла нас свекла. кто-то научил давать свеклу маленькими кусочками, в кашу добавлять. много лет потом не интересовались каками.
так, с этого места - поподробней. Свекла в каком виде? В сыром? вареном? а если мы на сушке? маленький кусочек - это сколько? у меня из 3х - 2 жрут ЭТО. Однажды таблетки курсом помогли. Второй раз - что-то иммунитет выработался, видать... все равно жрут...
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #144
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Аська&Co, выше Claire_McLeod писала, что добавляли свеклу в кашу.Примерно четвертинку среднего корнеплода.Или просто давали вареную или сырую - по кусочку с фалангу пальца.Но мгновенного результата не было - недели три свекольничали, прежде, чем тяга к г-ну пропала.
Научил меня этому старый московский собачник, он еще рекомендовал какое-то яблочно-кислое железо, но в аптеке только глаза на меня выпучили, когда спросила о нем)) Еще народ рекомендует квашенную капусту при г-ноедстве))

Последний раз редактировалось Martina; 07.01.2013 в 22:42.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #145
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Насчет свеклы и экскрементов. У меня предыдущий кобель был страстный фанат человеческих экскрементов. Только человеческих, но - предельно страстный! Если к примеру, его (отпускаемого крайне редко в городе, только на больших открытых пространствах, где все просматривается и никого нет) ловили на пожирании этого деликатеса, вламывали ему по-серьезному, а потом отпускали - он в ту же секунду мчался к недоеденному лакомству, лихорадочно запихивая в себя все, пока не отберут... Единственный способ был с этим справиться - таки не отпускать в городе никогда, и уповать на то, что в лесу - где его отпускали - человеческое г встречается не так часто... При этом кобель был на натуралке; свекла очень часто добавлялась в его еду (мясо+3-4крупы+все возможные овощи: лук, морковка, свекла, кабачок, помидор... да ваще все, что есть, по очереди; а жменя квашеной капусты в кастрюлю - всегда). Квашеную капусту с маслицем иногда давали просто так - очень любил. Периодически давали рубец, купленный на рынке - т.е. не до стерильности отмытый (есть такое мнение, что рубец помогает от страсти к экскрементам). Более того: в соответствии с предрассудками 90-х гг. (а кобелик был 1989 г. рождения) ему изредка перепадал свежий лошадиный навоз (естественно, от проверенных коняшек). Считалось, что именно этот навоз - чуть ли не панацея от всех аллергий, а также недостатка ферментов... Конечно, кобель этот самый свежий навоз просто обожал; я крепилась и не блевала - ну, а чего, ежели уважаемые люди утверждают, что полезно...
Значится, так: ни одна из этих мер не то чтобы отучить, - снизить его страсть к человеческим экскрементам не могла... Только поводок.

У нынешнего - даже и не знаю, есть ли такая страсть, поскольку в городе без поводка не гуляем никогда.

Последний раз редактировалось Тараскон; 07.01.2013 в 22:51.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #146
Аська&Co

Аська&Co Аська&Co вне форума

Тараскон, мои человечье едят крайне редко. А вот собачье, да еще если по зиме, замороженное в "леденцы" - это все... туши свет-кидай гранату. Причем, они обе - носатые, мышкуют (точнее, говнюют, простите мой французский) - профессионально! Какой бы глубины сугроб не был - учуют, найдут, откопают и обезвредят сожрут!
Мелкая при этом теряет разум, и пока не сожрет - хоть оборись, не придет. Потом придет, как ни в чем не бывало, знает, что ругать при подходе не будут.
Толстая - она слышит, она смотрит глазами, полными покаяния и тоски, она бежит ко мне, на ходу заглатывая то,что не сожралось сразу. Она знает, что ее убьют. Но ей уже все равно.
Это все к вопросу о гламуре-каблуках-платьицах-и белых штанах... И вот такая чистая-душистая мордочка потом ткнется в белоснежные брюки или в шифоновое платьице... Гламур!
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #147
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Доберша моя никогда не валялась в тухлятине и г*вне=) она это ЕЛА!...
это гораздо лучше, чем если бы валялась :))

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Значится, так: ни одна из этих мер не то чтобы отучить, - снизить его страсть к человеческим экскрементам не могла... Только поводок.
ну значит он ел их не потому, что чего-то не хватало, а потому что вкусно :) гурман!

моя собачка жрёт, но без фанатизма, просто потому что считает ЭТО едой, а найденную еду, она убеждена, следует сожрать (постоянно очень удивляется, что наши убеждения не совпадают)
Старый 07.01.2013, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #148
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Аська&Co, надо ж, какие разнообразные страсти у наших собак! Мой прошлый, упомянутый выше, к собачьему был ваще равнодушен; только человеческое! Ну, и как было сказано, - лошадиное...
Старый 07.01.2013, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #149
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Какой виток сюжетной линии.
А у мну-в тухлятине валяются, г-но человеческое жрут, и валяются, когда жрать не хочется, не пропадать же добру.

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
А вот собачье, да еще если по зиме, замороженное в "леденцы" - это все... туши свет-кидай гранату.
Кстати да, летом никогда собачье не трогают, а по зиме....
Слава богу не все, не всегда, периодами какими-то.
А вот к лошадиному навозу равнодушны, у нас в парке он часто бывает. Хотя тут я не против, не возражала бы, если б жрали, но-нет. Назло, видимо.
Старый 07.01.2013, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #150
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Кстати да, летом никогда собачье не трогают, а по зиме....
кстати, - да... зимой надо гриффонов (хины ТТТ этим не страдают) особенно придирчиво проверять при заходе домой. Могут домой сие добро с улицы занести. Замороженное....
Ответ