Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2013, 22:38 | #1101 | ||
|
|||
Заблокирован
|
«Сбор информации о состоянии породы на всей территории РФ и
за рубежом и широкий обмен этой информации» Другая декларация и не менее амбициозная. Захожу на сайт НКП и…..где данная информация? Кроме нескольких фотографий Чемпионов НКП никакой реальной информации нет. Зачем тогда , так пафосно о данной задаче трубить на сайте. Я не вижу не анализа состояния породы, ни какие породные тенденции прослеживаются в разведении. Какие есть плюсы и минусы этих тенденций, хотя бы в нашей стране. Про «за рубеж» я даже не упоминаю, нам хотя бы с информацией по нашей стране разобраться. И где этот пресловутый «широкий обмен информацией»? Или это происходит в «узком кругу особо приближенных НКП»? Тогда зачем эта «мифическая цель»? Я как любитель породы чихуахуа, черпаю информацию на различных частных сайтах и кинологических форумах. Один из сайтов это «Чых-Пых» , принадлежащий частному лицу, просто любителю нашей породы. Он без привлечения НКП самостоятельно создал единственную, пока , работающую базу российских и не только ,собак породы чихуахуа. Да есть небольшие накладки по информации, но владелец пытается быстро реагировать на «критику» и исправлять некоторые нестыковки. Он это делает в одиночестве, без поддержки из вне, по собственной инициативе. И его база, на данный отрезок времени, является единственной в России такого качества. А где же наше НКП, которое поставило себе задачу широкого обмена информацией? Первоочередная задача именно НКП – это создание такой «базы» или хотя бы поддержки благого «порыва частного лица». Но этим занят человек, который просто любит нашу породу. И будет искренне жаль, если такой титанический труд пропадёт в туне в результате каких-нибудь «жизненных коллизий», когда человеку надоест поддерживать работу этого сайта. Где информация о истории породы, о производителях, которые внесли ощутимый след в историю породного разведения? А такая информация в небольших количествах разбросана по частным сайтам и кинологическим форумам. Где , опять таки, частные люди , не члены НКП и рядовые члены НКП, по своей доброй воле иногда ей делятся. А где результаты, хотя бы победителей крупных выставок , таких как ЧЕ, ЧМ , Чемпионат Крафта, как нынешних так и предыдущих лет?. А это информация опять у «частных источников», но ни как на сайте НКП. Из каких источников черпать информацию о породе новичку? Логично предположить, что на сайте НКП. Но этой информации там нет, есть только «декларация заведомо не выполнимых задач и целей». Где поддержка НКП первому и очень интересному изданию «Альманах чихуахуа»? Уже пять номеров данного издания вышли на деньги частного лица на его страх и риск. Создаётся такое впечатление, что НКП не только не в курсе, но даже не интересуется, что происходит в рядах любителей породы. |
||
23.01.2013, 22:39 | #1102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот ещё одна «интересная задача и цель» НКП.
«Проведение конференций, семинаров по итогам выставок и смотров». Господа руководители НКП, где эти мифические конференции и семинары проходят? В воображении функционеров НКП? Особенно по итогам выставок и смотров. Каждому , кто интересуется нашей породой было бы интересно поучаствовать в таких конференциях и семинарах. Или хотя бы прочитать отчёты о проведённых семинарах и конференциях. Чтобы понять, в каком русле двигаться в племенном разведении. Интересно было бы узнать, чем основываются судьи ставя ту или иную собаку победителем. И самое главное, чтобы результаты данных конференций и семинаров были в свободном доступе на сайте НКП. А что у на сайте НКП? Вывешена информация о проведении очередной отчётно-выборочной конференции НКП которая состоялась аж 06.04.12 и подробный отчёт обещали вывесить на сайте в ближайшее время. Я так понимаю, что данный отчёт нам придётся ждать согласно русской поговорки :»обещанного три года ждут» Ещё одна благая цель НКП. «Анализ состояния породы с учётом статистических данных» Господа руководители НКП , вы не устали смешить народ своими пвсевдолозунгами? Подскажите, где на сайте можно ознакомиться с данным «научным трудом», который основан на анализе статистических данных? Кто вообще в НКП этим занимается? На основании каких статистических данных происходит анализ состояния породы? В свете выше написанного анекдотично читать следующий «перл сознания НКП» выставленный на главной странице сайта :» Лица негативно относящиеся ко всем инициативам направленным на активную деятельность НКП». О какой загадочной активной деятельности НКП идёт речь? Вся активная деятельность нашего НКП , как оказалось , заключается в проведении очередного отчётно-перевыборного собрания, на котором «портфель власти» передаётся тому, кто сумел сколотитить «не большую, но громкую стайку единомышленников», либо тому, кто «имеет большую силу легких для издания превосходящих по дицибеламм звуков, которые заглушают оппонентов». Но справедливости ради, хочу заметить, что информация о проведении отчётно-перевыборных собраний на сайте нашего НКП есть. У меня вопрос, неужели наше НКП созданного лишь для того, чтобы можно было проводить монопородные выставки? Если только ради этой единственной цели, то это очень грустно……… Губарева Лариса Викторовна , заводчик п-ка «Питерский Стиль» |
||
23.01.2013, 22:39 | #1103 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Уже совсем большой!!! |
|||
23.01.2013, 22:43 | #1104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Настоящая ЛЕДИ!))) Цитата:
|
|||
23.01.2013, 22:47 | #1105 | |||
|
||||
Местный
|
zocij,
|
|||
23.01.2013, 22:50 | #1106 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
23.01.2013, 22:57 | #1107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2013, 23:00 | #1108 | |||
|
||||
Лена
|
Всем привет
Цитата:
Цитата:
На кота Тома ругалась вечно, но любила))) она ляжет отдыхать, а котяра со шкафа прям на неё прыгал. Всё говорила -Удушу, гад! и через минуту -ой ты наверно кушать хочешь? Пойдём колбаски нарежу. Лорке(моск.стор) всё кости таскала, мешками. Бабуле говоришь, ну куда? Нельзя ведь собакам столько костей кушать! а в ответ - это вам нельзя, а Лорочка вон, оттащала, кушать девонька хочет. Очень гулять с ней любила. И на работу с собой брала))) Говорила, с ней не страшно(бабушка дворником работала), она моя охранница |
|||
23.01.2013, 23:02 | #1109 | |||
|
||||
Местный
|
Зофa, Лариса, а почему это письмо не написать в НКП напрямую, а не на форуме "бороться с ветряными мельницами"?
|
|||
23.01.2013, 23:07 | #1110 | |||
|
||||
Лена
|
Классные!!! У меня тоже есть 1 чих плюшевый. Поёт
как нибудь сфоткаю, покажу мой бывший овчарист, но как завели Бетти он сначала к ней присматривался, на руки не брал, боялся сломать собаньке что нибудь. А потом Бетька его заразила чихолюбовью. Всё, муж пропал))) Мечтает чтоб его окружали много чихов. Муж молодец, и по ночам со мной не спал когда щенки были, и какашки убрать, лужи подтереть, накормить и конечно вечером перед сном со всеми поиграть традиция))) |
|||