Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Долго читала и решила высказать своё мнение))), мне абсолютно не нравится расцветка Мерле, возможно она действительно вредит всей породе в целом.Но ради справедливости в списке собак признанных ФЦИ и РКФ значится такая порода, как Австралийский катл дог, они тоже имеют мраморный окрас и ни для кого не секрет-страдают наследственными заболеваниями, слепота, глухота,болезни суставов, причём даже особи рождённые не в этрм цвете, о наличии заболевания невозможно узнать сразу после рождения щенков, а гораздо позже....Часто более половины помёта слепые или глухие...Но почему то эта порода имеет право на жизнь и участвует в выставках ФЦИ.
Исходя из справедливости, своего личного не восприятия этого окраса, предложила бы не исключать совсем этот окрас, а сделать МЕРЛЕ-Чихуахуа вообще отдельной породой, с запретом вязок с другими окрасами. Возможно постоянные вязки мерля с мерлём, само разрешило бы всю ситуацию, и стало бы понятно, нужна ли вообще эта порода с данным окрасом ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Что бы там генетически не было на самом деле, но, согласитесь, крапчатые глазки совсем ни айс
![]() ![]() Помнится, 21.10.09 г. в России принят новый стандарт (FCI-стандарт N° 218) о запрещении МЕРЛЕ (мраморного окраса) в породе Чихуахуа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
с просторов контакта..
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Лаймингас-Шори, Ну, не зна-а-а-аю-у-у-у.... В жизни, конечно, все бывает, но давать жизнь щенкам заведомо зная, что там будут инвалиды?!!
Скажу по себе - мой кобель стаффбуль - щенок рожденный у меня практически глухой из-за родовой травмы - родился мертвый, откачали - поврежден мозг. К 10 годам ослеп.... Сейчас это слепо-глухая собака - проблем миллион! Никому не посоветую заведомо таких плодить! ![]() Тем более, если в породе этого не было - превносить. Это моё ИМХО. Пы.сы. И как в этом случае поступать - я оставила себе - а что сделали бы Вы? Усыпили или себе с десяток таких оставили или людЯм такой подарочек? Ничего личного - просто мысли вслух человека, который через это прошел. Вот такой наш слепо-глухой красавец - никому кроме нас ненужный.... ![]() |
|||
Хвостатые Чоко-Барики Последний раз редактировалось Agree; 25.08.2013 в 18:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |