Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2013, 18:45 | #19611 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна целиком и полностью! Но я речь вела только о справедливости! Другие породы выводят в ринг и слепых и глухих, если бы эта порода отдельных чихов образовалась, то все кто её приобретает знали бы об этих пороках, думаю она себя изжила бы раньше без прилива кровей нормальных окрасов...Имхо
|
|||
25.08.2013, 18:57 | #19612 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Цитата:
Каюсь... мой кобель Чемпион Евразии, часто побеждал в Бестах и уже будучи ветераном становился ЛПП и выиграл группу и 2 место в общем Бесте (не ветеранском). (года 2 назад многие его видели у нас на Националке чихуахуа). НО (одно большое НО) - я его никогда не вязала (хотя у него редкие крови и редкий окрас)! Из опасений навредить породе (глухота у него не полная, а как бы заторможенная из-за неправильной работы мозга, человек непосвященный этого и не поймет - у нас с моим парнем прекрасный контакт и маленькие хитрости в общении), и тем не менее - НИКОГДА! Потому что считаю справедливостью для всех таких не пускать в разведение - ведь я не могу на 100% утверждать, что эта глухота- не генетика. |
|||
Последний раз редактировалось Agree; 25.08.2013 в 19:02. |
||||
25.08.2013, 19:02 | #19613 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Для того, что бы заниматься мерле-разведением, надо хорошо изучить эту часть генетики. Понимая, что Вы не интересуетесь расцветкой MERLE в породе, всё же хочу отметить (учитывая, что форум читают многие): Существуют Этические нормы разведения MERLE: -НЕ разводить ДВОЙНОЕ мерле, т.е мерле К мерле. -Не вязать мерле с партнером НЕярких окрасов (только черные, ч-п, голубые, лиловые). В противном случае можно получить СКРЫТЫЙ мерле (или ФАНТОМ мерле), а это в свою очередь, может привести к вязки мерле-мерле(хоть и скрытый) Если ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ этих правил, рождение генетического брака ИСКЛЮЧЕНО. Что бы там не говорили люди, далекие от разведения мерле, никогда не получившие ни одного помёта, не пытающиеся хоть немного глубоко изучить тонкости этого разведения. Все АНТИ-разговоры ведутся на основании одной статьи "с бородой". Слышать доводы, подкрепленные работами известных генетиков и практикой заводчиков НЕ желают. Анти-реклама приняла вид кликушества, на уровне ОБС (одна бабка сказала). |
|||
25.08.2013, 19:05 | #19614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 19:07 | #19615 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
И потом, разве нет генетических (простите) дефектов в других породах и окрасах, не имеющих отношение к мерле? Пример тому Ваша собака. Вы же уверены, что мрамор там "не пробегал"? А вот на сколько "опасны" особи чисто белого окраса, знают многие. Имею в виду слуховой аппарат. |
|||
25.08.2013, 19:14 | #19616 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 19:19 | #19617 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Цитата:
И ещё: мой стаффбуль - не чисто белый - он пятнистый с прекрасной пигментацией! (на фото ему год - сейчас все веки прокрашены полностью) .И получен от вязки двух пятнистых собак - о проблемах белых собак мне, как породнику, известно всё. |
|||
Хвостатые Чоко-Барики Последний раз редактировалось Agree; 25.08.2013 в 19:26. |
||||
25.08.2013, 19:33 | #19618 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Ваша формулировка "..на сайтах всех серьезных питомников..." имеет очень СУБЪЕКТИВНУЮ подоплёку. Пожалуйста подскажите, где можно посмотреть рейтинг серьёзности. Иначе...опять уровень ОБС.. |
|||
25.08.2013, 19:34 | #19619 | |||
|
||||
Местный
|
когда то и кому то надо начинать с себя.. а не смотреть на тех или тех ..
изжила бы .. когда? а пока суть да дело скольким Вы предлагаете инвалидам дать жизнь зная что они обречены? |
|||
25.08.2013, 19:36 | #19620 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
На форумах общаются в основном "белые и пушистые". И потом... я бы НЕ стала скатываться еще на одни уровень ниже... А именно: "сам такой". |
|||