PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2013, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #19611
Лаймингас-Шори
Местный

Отправить сообщение для Лаймингас-Шори с помощью Skype™

Лаймингас-Шори Лаймингас-Шори вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лаймингас-Шори с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Agree Посмотреть сообщение
но давать жизнь щенкам заведомо зная, что там будут инвалиды?!!
Согласна целиком и полностью! Но я речь вела только о справедливости! Другие породы выводят в ринг и слепых и глухих, если бы эта порода отдельных чихов образовалась, то все кто её приобретает знали бы об этих пороках, думаю она себя изжила бы раньше без прилива кровей нормальных окрасов...Имхо

Старый 25.08.2013, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #19612
Agree
Предводитель чихостаи

Agree Agree вне форума
Предводитель чихостаи

Цитата:
Сообщение от Лаймингас-Шори Посмотреть сообщение
Согласна целиком и полностью! Но я речь вела только о справедливости! Другие породы выводят в ринг и слепых и глухих, если бы эта порода отдельных чихов образовалась, то все кто её приобретает знали бы об этих пороках, думаю она себя изжила бы раньше без прилива кровей нормальных окрасов...Имхо
Ну, и что это за справедливость такая?!!
Каюсь... мой кобель Чемпион Евразии, часто побеждал в Бестах и уже будучи ветераном становился ЛПП и выиграл группу и 2 место в общем Бесте (не ветеранском). (года 2 назад многие его видели у нас на Националке чихуахуа).
НО (одно большое НО) - я его никогда не вязала (хотя у него редкие крови и редкий окрас)! Из опасений навредить породе (глухота у него не полная, а как бы заторможенная из-за неправильной работы мозга, человек непосвященный этого и не поймет - у нас с моим парнем прекрасный контакт и маленькие хитрости в общении), и тем не менее - НИКОГДА! Потому что считаю справедливостью для всех таких не пускать в разведение - ведь я не могу на 100% утверждать, что эта глухота- не генетика.

Последний раз редактировалось Agree; 25.08.2013 в 19:02.
Agree вне форума  
Старый 25.08.2013, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #19613
Солдатова Людмила
Пользователь

Солдатова Людмила Солдатова Людмила вне форума
Пользователь

Цитата:
Долго читала и решила высказать своё мнение))), мне абсолютно не нравится расцветка Мерле, возможно она действительно вредит всей породе в целом.Но ради справедливости в списке собак признанных ФЦИ и РКФ значится такая порода, как Австралийский катл дог, они тоже имеют мраморный окрас и ни для кого не секрет-страдают наследственными заболеваниями, слепота, глухота,болезни суставов, причём даже особи рождённые не в этрм цвете, о наличии заболевания невозможно узнать сразу после рождения щенков, а гораздо позже....Часто более половины помёта слепые или глухие...Но почему то эта порода имеет право на жизнь и участвует в выставках ФЦИ.
Лаймингас-Шори, спасибо за объективность. Полностью согласна с Вами в этой части сообщения. И названная Вами порода, не единственная, которую можно привести в качестве примера.

Цитата:
Исходя из справедливости, своего личного не восприятия этого окраса, предложила бы не исключать совсем этот окрас, а сделать МЕРЛЕ-Чихуахуа вообще отдельной породой, с запретом вязок с другими окрасами. Возможно постоянные вязки мерля с мерлём, само разрешило бы всю ситуацию, и стало бы понятно, нужна ли вообще эта порода с данным окрасом Имхо
Согласна, раз вывели из стандарта, можно было бы объединить желающих этим заниматься в отдельную группу. Но, существует большое НО!
Для того, что бы заниматься мерле-разведением, надо хорошо изучить эту часть генетики.
Понимая, что Вы не интересуетесь расцветкой MERLE в породе, всё же хочу отметить (учитывая, что форум читают многие):
Существуют Этические нормы разведения MERLE:
-НЕ разводить ДВОЙНОЕ мерле, т.е мерле К мерле.
-Не вязать мерле с партнером НЕярких окрасов (только черные, ч-п, голубые, лиловые). В противном случае можно получить СКРЫТЫЙ мерле (или ФАНТОМ мерле), а это в свою очередь, может привести к вязки мерле-мерле(хоть и скрытый)

Если ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ этих правил, рождение генетического брака ИСКЛЮЧЕНО.
Что бы там не говорили люди, далекие от разведения мерле, никогда не получившие ни одного помёта, не пытающиеся хоть немного глубоко изучить тонкости этого разведения.
Все АНТИ-разговоры ведутся на основании одной статьи "с бородой". Слышать доводы, подкрепленные работами известных генетиков и практикой заводчиков НЕ желают.
Анти-реклама приняла вид кликушества, на уровне ОБС (одна бабка сказала).
Старый 25.08.2013, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #19614
Блеки
Местный

Блеки Блеки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от matir Посмотреть сообщение
Сегодня пофоткала немного Вьюшу 8,5 мес.
(MASWAY MISTER X х VITA FELICE INES BLYU PERLA)
Красавица!
Старый 25.08.2013, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #19615
Солдатова Людмила
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Лаймингас-Шори, Ну, не зна-а-а-аю-у-у-у.... В жизни, конечно, все бывает, но давать жизнь щенкам заведомо зная, что там будут инвалиды?!!
Скажу по себе - мой кобель стаффбуль - щенок рожденный у меня практически глухой из-за родовой травмы - родился мертвый, откачали - поврежден мозг. К 10 годам ослеп.... Сейчас это слепо-глухая собака - проблем миллион! Никому не посоветую заведомо таких плодить!
Тем более, если в породе этого не было - превносить. Это моё ИМХО.

Пы.сы. И как в этом случае поступать - я оставила себе - а что сделали бы Вы? Усыпили или себе с десяток таких оставили или людЯм такой подарочек? Ничего личного - просто мысли вслух человека, который через это прошел.

Вот такой наш слепо-глухой красавец - никому кроме нас ненужный....
Agree, так же, понимаю, что мрамор Вас не интересует, но не могу НЕ заметить, что если соблюдать ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ разведения MERLE, брак будет исключен.
И потом, разве нет генетических (простите) дефектов в других породах и окрасах, не имеющих отношение к мерле?
Пример тому Ваша собака. Вы же уверены, что мрамор там "не пробегал"? А вот на сколько "опасны" особи чисто белого окраса, знают многие. Имею в виду слуховой аппарат.
Старый 25.08.2013, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #19616
INVENTOR
Местный

Отправить сообщение для INVENTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для INVENTOR с помощью Skype™

INVENTOR INVENTOR вне форума
Местный

Отправить сообщение для INVENTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для INVENTOR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солдатова Людмила Посмотреть сообщение
Анти-реклама приняла вид кликушества, на уровне ОБС (одна бабка сказала).
Ну да. И поэтому на сайтах всех серьезных питомников стоит значок НЕТ МЕРЛЕ. Одна бабка сказала и все поставили на всякий случай.
Старый 25.08.2013, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #19617
Agree
Предводитель чихостаи

Agree Agree вне форума
Предводитель чихостаи

Цитата:
Сообщение от Солдатова Людмила Посмотреть сообщение
Agree, так же, понимаю, что мрамор Вас не интересует, но не могу НЕ заметить, что если соблюдать ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ разведения MERLE, брак будет исключен.
И потом, разве нет генетических (простите) дефектов в других породах и окрасах, не имеющих отношение к мерле?
Пример тому Ваша собака. Вы же уверены, что мрамор там "не пробегал"? А вот на сколько "опасны" особи чисто белого окраса, знают многие. Имею в виду слуховой аппарат.
Вы правы - абсолютно не интересует. Я слишком трепетно отношусь к здоровью собак и слишком трезво к человеческому фактору. Опять же - эти бесконечные оговорки... по поводу скрытого мерле - мои опасения подтверждают. Именно поэтому все родословные моих собак свободны от мерле.
И ещё: мой стаффбуль - не чисто белый - он пятнистый с прекрасной пигментацией! (на фото ему год - сейчас все веки прокрашены полностью) .И получен от вязки двух пятнистых собак - о проблемах белых собак мне, как породнику, известно всё.

Последний раз редактировалось Agree; 25.08.2013 в 19:26.
Agree вне форума  
Старый 25.08.2013, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #19618
Солдатова Людмила
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от INVENTOR Посмотреть сообщение
Ну да. И поэтому на сайтах всех серьезных питомников стоит значок НЕТ МЕРЛЕ. Одна бабка сказала и все поставили на всякий случай.
Ну да...
Ваша формулировка "..на сайтах всех серьезных питомников..." имеет очень СУБЪЕКТИВНУЮ подоплёку.
Пожалуйста подскажите, где можно посмотреть рейтинг серьёзности.
Иначе...опять уровень ОБС..
Старый 25.08.2013, 19:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #19619
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

Цитата:
Другие породы выводят в ринг и слепых и глухих,
когда то и кому то надо начинать с себя.. а не смотреть на тех или тех ..

Цитата:
если бы эта порода отдельных чихов образовалась, то все кто её приобретает знали бы об этих пороках, думаю она себя изжила бы раньше без прилива кровей нормальных окрасов...Имхо
изжила бы .. когда? а пока суть да дело скольким Вы предлагаете инвалидам дать жизнь зная что они обречены?
Старый 25.08.2013, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #19620
Солдатова Людмила
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Вы правы - абсолютно не интересует. Я слишком трепетно отношусь к здоровью собак и слишком трезво к человеческому фактору. Опять же - эти бесконечные оговорки... по поводу скрытого мерле - мои опасения подтверждают. Именно поэтому все родословные моих собак свободны от мерле.
И ещё: мой стаффбуль - не чисто белый - он пятнистый с прекрасной пигментацией! (на фото ему год - сейчас все веки прокрашены полностью) .И получен от вязки двух пятнистых собак - о проблемах белых собак мне, как породнику, известно всё.
Да...я понимаю...
На форумах общаются в основном "белые и пушистые".
И потом... я бы НЕ стала скатываться еще на одни уровень ниже... А именно: "сам такой".
Закрытая тема

Метки
любимые чишки- малышки, чихуахуа