Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2013, 20:22 | #19651 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но даже если принять это за 100% истину, то метисный мерле обычно стоит у современных молодых собак уже в 5 и далее коленах. В каком колене должен стоять предок-мерле у собаки, чтобы Вы согласились повязаться? Спрашиваю без сарказма, действительно интересно, так как уже слышала такое высказывание. И ещё важный для меня момент. Я думаю, для многих не секрет, что кроме шелти с таксами (для мерле) также достаточно много приливали кровь других пород, таких как пекинесы, хины и другие. Однако если мерле часто можно отследить ввиду их доминатного окраса, то у потомков хинов и иже с ними предков просто не показывают, ну вот нет почему-то фото Типа, экстримально короткие морды и хиновский окрас взялся сам, от классических рыжих собачек, что в родословных видны подальше.... Я к тому, что многие люди, с негодованием отвергающие мерле, почему-то не обращают внимание на то, что у "свободных" от мерле собак могут также стоять в предках метисы. Как-то так |
|||
25.08.2013, 20:26 | #19652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 20:28 | #19653 | |||
|
||||
Местный
|
Прелесть какая! Бади такую гордую рожицу состроил! [IMG]http://s.**********/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif[/IMG]
|
|||
25.08.2013, 20:29 | #19654 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 20:31 | #19655 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Много чего ещё можно считать, от страха перед "ужасным мерле" Но даже при двойном мерле совершенно нереально такое страшное недоразвитие челюсти и неспособность ходить. Тут скорее всего дело в сильном и крайне неудачном инбридинге, когда поколениями вяжут отцов с дочками и далее, абсолютно не заморачиваясь проблемами у собак.... Это ж ферма |
|||
25.08.2013, 20:34 | #19656 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас вот такой вот комбез сшился для Ромео, а то зимой холодно будет.
|
|||
25.08.2013, 20:40 | #19657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока мерли довольно "свежи" в родословных я не озаботилась этим вопросом)) Но это не означает что не отслеживаю родословные - мерли "уходят" все дальше, и это радует. |
|||
25.08.2013, 20:41 | #19658 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2013, 20:42 | #19659 | |||
|
||||
Пользователь
|
The merle gene is often associated with congenital deafness, with merle dogs being more likely than other dogs to be born deaf. Dogs with two copies of the merle gene (homozygous merle or "double merle") have an even higher chance of being born deaf.[13] The UK Kennel Club has acknowledged the health risk associated with homozygous merle and will stop registering puppies produced from merle to merle matings starting from 2013. Merle to merle mating is currently only forbidden in three breeds.[/QUOTE]
Почему кстати? Как раз ТО, о чем я говорила. Один из пунктов Этических норм... |
|||
25.08.2013, 20:43 | #19660 | |||
|
||||
Местный
|
За этим я тоже слежу. Надеюсь, это не намек на одного известного производителя? У меня есть информация что за ним хинов с пекинесами нет. ))
|
|||