Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2013, 22:29 | #22631 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.09.2013, 23:41 | #22632 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Самое эффективное это силовыми методами что-то предпринять, по закону долго и подчас невозможно.... В моем акте приема передачи щенка есть такие пункты: "Особые условия: 1. В случае грубого обращения с собакой со стороны Покупателя, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода Продавец вправе в одностороннем порядке изъять собаку у Покупателя без денежной компенсации. 2. Покупатель не имеет права продавать, дарить и т.д. собаку не поставив в известность Продавца; 3. Продавец обязуется оказывать Покупателю методическую и консультационную помощь в содержании, воспитании приобретенной собаки." Первый пункт могу исключить если щенок точно передается в надежные руки. А так, если не согласны подписать акт, то нам не по пути. |
|||
21.09.2013, 23:55 | #22633 | |||
|
||||
Пользователь
|
Жуть какая,бедные животинки. Как же так то можно. Такие глазки у бедолаг несчастные. И ничего ведь не сделаешь, вот,что обидно. По закону ничего,а силовыми методами.......
|
|||
22.09.2013, 00:13 | #22634 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я может чего-то не понимаю, но может стоит вызвать полицию и в этом случае определить животных в официальный приют? Где хотя бы тепло, есть вет. обслуживание и приличная кормежка. А потом у нас становится модным (как за границей), ездить в приюты и брать оттуда собак, поэтому может так кто-то обретет свой счастливый дом. А живодеры получат по заслугам. Я сейчас погуглила, какая-никакая статья у нас имеется. |
|||
22.09.2013, 00:23 | #22635 | |||
|
||||
Местный
|
Pene, Да нету у нас закона на это. Тот что есть - о жестоком обращении, так такие фермы под него не фига не попадают. Не могет полиции забрать чужое имущество.
|
|||
Последний раз редактировалось Бусинка24; 22.09.2013 в 00:26. |
||||
22.09.2013, 01:14 | #22636 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если мы за гуманизм, так надо хотя бы попробовать законный способ. Там есть комментарии к статье о негуманном, непринятом в обществе обращении с животными. Я не юрист конечно, но я поняла, что эти люди просто так от собак избавляться не собираются. Как-то так. ИМХО. Что-то я разговорилась) |
|||
22.09.2013, 01:26 | #22637 | |||
|
||||
Пользователь
|
О том,что мы сейчас посочувствуем этим несчастным животным ничего не изменится. И ферм таких не убавится(к сожалению). Надо думать,что конкретно можно сделать в этой ситуации. Может среди нас есть юристы? Куда в таких ситуациях можно пожаловаться? Но боюсь,что в нашем государстве - это не решаемо. Вообще я уже себе мозг свернула и вам пытаюсь.
|
|||
22.09.2013, 05:28 | #22638 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но сложилось впечатление, что чистых чихов только-только в это месиво выпустили, т.к. они ещё не успели все хорошо уделаться |
|||
22.09.2013, 06:52 | #22639 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Решаемо. Есть прецедент - решение РКФ в отношении Байдуковой Галины. Запрет на занятие любым видом кинологической деятельности. Подробности на ДобИнфо и Красноярском форуме доберманистов.
Да, полностью проблемы это не решит, но это хоть что-то! Дамы, вы же - породники! Доберманисты Сибири смогли это сделать. В сборе подписей участвовал Новокузнецк, Новосибирск, Барнаул, Красноярск... Всех не перечислить. Объединились из-за одной собаки. А тут их - стая. Они всё лето прожили в таких условиях. В тёплую погоду с ними жили и щенки. |
||
Последний раз редактировалось малёк; 22.09.2013 в 06:56. |
|||
22.09.2013, 07:03 | #22640 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||