PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2013, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #30341
Helena's Band
Местный

Отправить сообщение для Helena's Band с помощью ICQ Отправить сообщение для Helena's Band с помощью Skype™

Helena's Band Helena's Band вне форума
Местный

Отправить сообщение для Helena's Band с помощью ICQ Отправить сообщение для Helena's Band с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nord Queen Посмотреть сообщение
ультразвуковые системы "антилай"
По моему она совсем не эффективна в прямом назначении... Ну, если только как треннинг программа на стойкий иммунитет к ультразвуку...

Старый 18.12.2013, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #30342
Helena's Band
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Agree Посмотреть сообщение
Так что ежели что - могу Жорика выставить в дозорные! Он просечет и "сдаст" любителей попугать собак ультразвуком!
Нужно ставить Жорика на довольствие! Ценный помощник!
Старый 19.12.2013, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #30343
cool240
Местный

Отправить сообщение для cool240 с помощью ICQ Отправить сообщение для cool240 с помощью Skype™

cool240 cool240 вне форума
Местный

Отправить сообщение для cool240 с помощью ICQ Отправить сообщение для cool240 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Helena's Band Посмотреть сообщение
Сережа! У нас просто РАЙ!
Не сказал бы... Хотя по сравнению с другими, пожалуй, соглашусь...
cool240 вне форума  
Старый 19.12.2013, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #30344
Nord Queen
Местный

Nord Queen Nord Queen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ИРКО Посмотреть сообщение
amato-azzurro,
интересно...
а если купить тот прибор что применяют недоброжелатели и приучать собаку к его действию...
поможет ли?
хм...интересно.
надо у дрессировщиков современных поспрашивать.
Поделитесь потом с нами пожалуйста ответом дрессировщиков. Я точно не знаю, но слышала от людей, что в дрессуре используют уз свистки и что-то типа кликеров. Но у кого ни спроси - точно ничего никто не знает...
Старый 19.12.2013, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #30345
Nord Queen
Местный

Nord Queen Nord Queen вне форума
Местный

Цитата:
В "Культурной" Столице становится абсолютной нормой. Может потому и на САСИБах там по 2-3 собашки в классах? .
Приезжайте, будет больше! А то москвичей в Питер не дозовешься... А что до "нормы"... так такие нормы теперь везде....
Старый 19.12.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #30346
Helena's Band
Местный

Местный

Золотые правила Оппенгеймера
1. Избегайте неоправданных ауткроссов. Оправданные ауткроссы могут оказаться чрезвычайно полезными, другие же приводят к накоплению в породе всех дефектов, которые только можно вообразить.

2. Не закладывайте линию только ради процесса линейного разведения. Линейным разведением комплиментарных типов можно достичь хороших результатов. Использование не комплиментарных типов ведет к катастрофе.

3. Не слушайте советов людей, не добившихся успеха, как бридеры. Свое мнение они должны подтвердить успешными практическими результатами.

4. Не верьте популярному клише о том, что братья и сестры великих Чемпионов так же хороши в разведении. В единичных случаях это соответствует действительности, в сотнях случаев - нет. Все зависит от конкретного производителя.

5. Не наделяйте свою собственную собаку не присущими ей достоинствами. Самообман - верный шаг к неудаче.

6. Не используйте в разведении посредственных, "среднестатистических" собак. Отсутствие недостатков не компенсирует отсутствия достоинств.

7. Не закладывайте линию, ориентируясь на двух разнотипных собак. Чаще всего такая производная не закрепляет характерных черт ни того, ни другого выдающегося производителя.

8. Не оценивайте производителя по его худшему потомку. Время от времени все производители "мусорят". Имеет значение, лишь насколько хороши лучшие потомки собаки.

9. Не позволяйте персональным взаимоотношениям повлиять на выбор производителя. Если данный кобель лучше всего подходит вашей суке, сделайте правильный выбор вне зависимости от того, кто является его владельцем.

10. Будучи ослепленными достоинствами племенной собаки, не закрывайте глаза на ее недостатки.

11. Не вяжите кобеля и суку с одинаковыми недостатками.

12. Оценивайте собаку в целом. Не теряйте ни одного из достоинств или полезных качеств в погоне за другими выдающимися чертами экстерьера.

13. Не ищите идеального кобеля для своей суки. Идеальной собаки не существовало, не существует, и не будет существовать!

14. Не бойтесь вязать свою суку, с представителем породы, имеющим явные недостатки, при наличии компенсирующих бесспорных достоинств. Отсутствие достоинств - самый худший из всех недостаток.

15. Не скрещивайте собак некомплиментарных типов. Способность безошибочно определять тип - величайший дар разведенца. Попросите заводчиков, добившихся успеха, объяснить Вам, что это такое - другого способа научиться этому не существует. В моем понятии - некомплиментарные типы - это те, что, имея сходные недостатки, не имеют общих достоинств.

16. Уделяйте большое внимание сохранению высокого уровня породности головы, иначе это качество исчезнет, как мираж.

17. Не забывайте, что одна из важнейших целей, это сочетать в одной собаке мощь и изысканность. А просто повязать одну собаку с другой может каждый дурак!

18. Помните, что следующая цель, стоящая перед Вами - получение высокопородной головы и пропорциональной собаки в целом. Многие разведенцы так никогда ее и не достигают.

19. Никогда не пытайтесь осуждать заслуженных собак. Красота - это не вечное удовольствие. Такая собака должна служить источником гордости и эстетического удовлетворения для всех истинных любителей породы.

20. Не довольствуйтесь ничем, кроме лучшего. Красота, как и свежесть, бывает только первой.
"Второсортная" красота никогда не бывает достаточно хороша.

Рэймонд Оппенгеймер

Из публикации "Dog World Publishing LTD", Великобритания
Старый 19.12.2013, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #30347
Helena's Band
Местный

Местный

Анна Бабаева:
Какой должна быть выставочная собака?
"В наши дни на этот вопрос можно ответить только с юмором - ЛЮБАЯ! Берёте собаку, выращиваете, ходите до умопомрочения на выставки, заводите друзей в ине-те (лучше из владельцев собак среднего и нижесреднего качества), которые собираются группками и ГРУППИЩАМИ, радуетесь случайным победкам и ПОБЕДИЩЩАМ, И вот- вы уже владелец выставочной собаки, вас все знают, покупают щенков, и вас переполняет чувство осознания значимости в развитие породы! Вы продолжаете в том же духе годами и бывает, десятилетиями.

А есть другой путь. Берёте собаку - не то, ошибка. Берёте следующую -опять. При этом есть вариант, что вам сразу досталась довольно качественная собака, но это редкость. И вот вы тратите годы, ходите на выставки, изучаете породу, смотрите ринги (если вам дано видеть), делаете выводы и спустя годы выводите ту, которая будет красива, темпераментна, считается лидером и выигрывает (но это тоже редкость). Причём выигрывает стабильно, много, и у всех остальных.
Если чуть серьёзнее, то настоящая выставочная собака это просто КРАСИВАЯ СОБАКА, которую вам, на радость заводчику), посчастливилось не загубить.
Вариант проверки красоты и качества - лютая зависть большинства (это из тех, кто группками и ГРУППИЩАМИ) , обвинение, обливание, разоблачение......ну и т.д.
НО! Тут нужно понимать разницу между просто средними собаками, которых не повернётся язык назвать хорошими и правильными (их тоже поругивают, но по-делу) , и лидерами, успехи которых вызывают ярость конкурентов, о чём я писала выше.
А если серьёзно, нельзя объяснить новичку что такое красивая собака. Он либо это видит, либо прислушиваясь к дуракам, не увидит никогда!
Есть чувство красоты. С ним нужно родиться, а дальше, развивать за счёт знаний и опыта. На мой взгляд, других вариантов нет"

" когда пришла в эту породу, не было такого разгула "домохозяек" в популярных породах. Были авторитеты, красивые собаки, грамотные судьи, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЦВЕТ!!! и стремление всех -УЧИТЬСЯ! Было трудно, потому как хороших собак было значительно меньше, чем сейчас. Но понятно и честно.
А теперь всё не так!
Разводит всяк что хочет, раскручивая питомники, типы, размеры, "колОры". А судьи- им невозможно разобраться , наблюдая разных по типу йорков в разных странах. Для меня до сих пор загадка, как всеобщее признание лидерства канадских и американских собак, противоречит с их результатами на ринге. Похоже дело в размере, который Европа увеличила кратно"

"Все считают, что нахамив, можно добиться результата. Можно, но не факт, что положительного.
Обидеть заводчика легко, но заработать доверие.....

Нам все затыкают рты. Нельзя говорить о плохих собаках, нельзя обсуждать казусы судейства, нельзя реагировать на нелицеприятные фразы. Получается нельзя разводить хороших собак, нето получишь армию врагов?"

"Такова ситуация в нашей породе, где кроме пары-тройки заводчиков, тысячи сплетниц и склочниц"

"для меня собаки и выставки это профессия, которой я училась много лет и тратила большие деньги на получение знаний и опыта!
Типичное мнение: заводчики делают это для денег, а мы ради любви. Только почему-то все сайты забиты рекламой о продаже щенков чуть ли не с первых дней жизни! Потому что каждый из вас делает это чтобы продать, и продать подороже. А вы часто встречаете объявления о продаже моих щенков? Нет. Да потому что каждый помет я планирую для себя, каждый выращиваю, чтобы увидеть и понять....
Я считаю, что владелец любой собаки может сколько угодно посещать выставки и делать из этого увлечение, но пускаться в разведение не имеет право, пока не пройдёт путь, который позволяет делать это грамотно!!!
Величайшим заблуждением считаю мнение, что простые владельцы собак -их очень любят, но вяжут " для интереса, здоровья, чтобы поиграться в щеночков, чтобы посмотреть что получится"....., и т.д. "
Старый 19.12.2013, 03:56   Прямая ссылка на это сообщение #30348
Helena's Band
Местный

Местный

Анна Бабаева:

"Как увидеть, определить излишний темперамент?

Элементарно- это гиперактивность в щенках и осложнение поведения у взрослой собаки. Это нарушения психики, которые проявляются в агрессии и возбудимости.
Есть понятие отличный темеперамент- это очень важно, но собаки обладающие им, должны иметь отличную психику. Быть спокойными и уравновешенными в любой ситуации.
Много лет назад, когда я только начинала разведение, у меня был чешский кобель "Мафик". Он был очень правильный, но не имел хорошей психики. Даже при небольшом количестве собак в доме, он всегда напрягал своим поведением. Он много лаял, заводил собак, он всегда был заметен и озвучивал всё что делал сам, и что происходило вокруг. Так как раньше оплата вязки происходила щенками, мне приходилось брать его детей, и знаете, от этих щенков хотелось избавиться в первый день, хоть за копейку или даром, что я и делала. Никакого удовольствия от общения с ТАКИМИ маленькими щеночками, получить было не возможно. Эти щенки крушили квартиры, лаяли, обрывали двери...., в общем, их новые владельцы редко их любили сильно.
Счастье, что мне было с кем сравнивать. Вот тогда, я и поняла, какими должны быть йорки. Я радикально поменяла направление, исключив из разведения всех его потомков. А в то время это были лучшие собаки в России! Я начала с нуля, и сегодня считаю, что очень важно разводить здоровых и красивых собак, которых будут любить, а не терпеть новые владельцы.
Мои друзья помнят, как я рассказывала поразившую меня в прошлом году историю:
Я была на выставке за рубежом, и вот после ринга, все йоркширисты крутили папильотки и общались друг с другом. Вдруг мы замечаем картину, когда по загону бегает йорк и швыряется на всех прохожих. Он кусал всех, кто пытался свеситься над ним в надежде "посюсюкаться с маленькой собачкой", он орал, он метался по загону....
Его владелица была очень известна, и я решила поинтересоваться именем этой собаки. Кстати её загон и стол располагались рядом с моим, и я ещё с утра заметила, что все её собаки вели себя подобным образом. Так вот, когда она назвала кличку этого кобеля...........я перекрестилась, что никогда не собиралась к нему на вязку. Всё сразу встало на свои места- я видела много собак этого питомника, но практически всех перепродают, подержав около года. Держать в доме таких собак не хочет никто.
Не знаю, прислушиваются ли наши заводчики к опыту......сомневаюсь. Но, пусть будет.

Сейчас по телевизору идёт "Минута славы". Мне пришло в голову, что владельцы гиперактивных собак, которые путают чрезмерный темперамент с правильными движениями, приходят в породу на эту минуту славы, но в финале получат противный гудок от трёх судей, независимо от эйфории, в которой пребывали эту минуту."

"Рассмотрим для начала красивую собаку, с отличной анатомией и ТЕМПЕРАМЕНТОМ.
Собака с отличным темпераментом как правило, любит выставки, движения ( побегать ей доставляет удовольствие), и демонстрирует стабильные движения, которые оценивает судья и зрители.

Теперь красивая собака БЕЗ ТЕМПЕРАМЕНТА.
К примеру, вы имеете красивую собаку и ходите на выставки с ней регулярно. Она приучена к определённым правилам поведения и процедурам, выполнения которых требует от неё хозяин. Но ринг есть ринг, и никто и ничто не может заставить вашу собаку двигаться задорно и стабильно, если она не имеет выставочного куража, что и можно назвать темпераментом. В итоге, собака отвлекается на любую мелочь в ринге, оглядывается на конкурентов, тормозит по направлению к эксперту и никогда не двигается стабильно. В любом случае, при торможении, собака может демонстрировать те недостатки, которых не имеет вовсе. Как может она стабильно выиграть? Вернее может, но в случае, если конкуренты значительно слабее анатомически и фенотипически.

Есть третий вариант.
Собака не обладающая выдающимся сложением и средними породными качествами, но с ОТЛИЧНЫМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ.
Хозяин такой (как правило успешной) собаки, всегда знает этот плюс и небезуспешно надеется на победу за счёт скорости и резвости движений. На быстром темпе скрываются многие недостатки, но лишь с точки зрения новичков, вернее новичкам не видимые. Есть единицы судей, которые требуют показать размеренные движения, а не спринтерский забег"

"Основная часть выставок последних лет проводится для дилетантов и большой массы не профессиональных людей, которые сделали своим развлечением разведение и показ собак на выставках. По-этому лишь малая тОлика судей будет отмечать именно недостатки, а не раздавать САС-ки всем того страждущим.
Именно по-этому мы имеем такую ситуацию. Сначала человек выставляет свою собаку, а уж потом интересуется её анатомией. По логике, должно быть наоборот"

"Терпеть не могу владельцев нахваливающих полное ничтожество приобретённое "для выставок", но так же плохо отношусь к владельцам, которые выискивают в хороших собаках недостатки."

"Я не люблю призывы наших бездарей о том, "сколько весят мировые звезды!!! ".
Отвечу. Вы граждане -НИКТО, что бы это обсуждать вообще! Поставьте себе весы около кровати и своего грумировочного столика и не забывайте взвешивать себя, СВОИХ собак, и тех, к кому на вязку вы ходите! Те кто действительно занимается разведением, решает свои проблемы раньше, чем они успевают укрепиться в их питомнике. "

"Только я бы сделала акцент, "на бегучесть" не в следствие темперамента, а в связи с телосложением.
Как правило, если собака не сорвана, причина красивого бега только в этом, то бишь, в правильной анатомии. "

"На мой взгляд далеко не все могут и смогут стать профессионалами в кинологии. Тут не достаточно много читать, заканчивать курсы, получать помёты и т.д. Нужно иметь видение, интуицию, если хотите. Одного желания тоже не достаточно что бы стать профессиональным заводчиком. Я знаю массу людей , которые находясь многие годы в кинологии так и не научились разбираться в собаках.
Можно любить петь, или танцевать, но стать профессиональным певцом или танцором удаётся единицам.
Так и среди заводчиков, разводят собак миллионы, а результатов добиваются в лучшем случае, десяток. Что остаётся остальным? Да да, зарабатывать деньги! По этому я уверена, что профессионалы как правило не могут заработать деньги на собаках. То есть зарабатывают, но всё тратят опять на развитие своего дела. Ведь нет предела совершенству, каждый раз появляется какая-то собака, от которой падаешь в обморок и хочешь такую же, хочешь от неё щенка и поехали........
На это уходят годы труда и далеко не всегда есть результат! При чём я никогда не рассматриваю получение тех или иных титулов как результат. Иногда собака с самыми громкими титулами не представляет интереса для грамотных заводчиков и наоборот, собака получившая высокий титул при всеобщем одобрении, является лидером из года в год! На них нужно равняться и стремиться к ним.
Понимание что есть истинное качество и является показателем профессионализма.
А вот среди не профессионалов существуют большие различия!
Есть люди которые не занимаются профессионально разведением собак, но имеют ту самую интуицию и стараются развивать свои знания , а вот вреда от тех, кто своим непрофессионализмом засоряет ряды заводчиков и множит стаи убогих животных несоизмеримо больше чем от всех спекулянтов на рынке"

"Генетика- вещь хоть и изученная, но существует вероятность плюс- минус километр. И если заводчик при продаже дает какие-то гарантии, то врет самым наглым образом. Ни вес, ни окрас, ни экстерьер у щенка гарантировать НЕЛЬЗЯ! На все воля божья. "

"Да, были времена. Были и минусы, это действительно глубокая тема, но ведь действительно были люди знающие и радеющие за породу. И не было смысла, да мы про это и не задумывались, что бы самостоятельно, без знаний начать заниматься разведением. Сейчас даже смешно это представить, а сегодняшний день дал нам десятки тысяч "грамотных разведенцев""

"Сейчас всё в собаководстве перевернулось. Нет кумиров для новых заводчиков, каждый кто приходит в породу первым своим долгом считает грязно плюнуть в сторону лидера и сказать вот, я пришёл, теперь лидеру конец! А спустя время, демонстрирует такое убогое зрелище, что становится грустно и больно не за тех кто вляпался и купил у них труды их воспроизводства, хотя и их тоже жалко. Но жалко породу, которую они уничтожают, надеюсь временно. "

" Я говорю, не покупайте "ушами", покупайте "глазами и головой""

"Многие форумы, равно как и журналы создаются исключительно для облапошивания наивных людей. Не буду описывать простую конструкцию перевоплощения полного профана в заводчика, но ведь вы понимаете, цель у них всё равно одна-деньги. Больше их не интересует ничего. Потому и неугодны вы в таких компаниях, иш чего удумали, того вязать нельзя или этого. На их взгляд можно ВСЁ, ведь потом есть "своё" место где это будут расхваливать.
Вот и собираются они по интересам, а новичкам и не снилось в какую "компанию" они попали. Жалко их."

"Я предпочитаю "желать" щенков от того кобеля который мне безумно нравится, но после того как посмотрю его лично. С давнего времени, я определила для себя ТИП препотентного кобеля, на том и стою. Я уверена, что по настоящему качественные собаки должны производить хороших щенков, а получила я от них таких или нет- мои радости или ошибки. Если нет, пытаюсь получить дальше, использую только качественных сук, если да, продолжаю эту линию, пока не "заболею" кем-то новым. "
Старый 19.12.2013, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #30349
Helena's Band
Местный

Местный

"можно-ли, не зная каких детей дает кобель, чисто внешне (интуитивно) определить, препотентный-ли кобель? На мой взгляд, можно. Это как правило, кобель с красивой головой. Вот только представление о красивой голове у всех бывает разное. Я пишу только свою точку зрения. За многие годы я имела возможность наблюдать детей как от кобелей с красивыми головами, так и нет. Оказалось, что моя версия практически всегда подтверждалась. Кобелей с правильным корпусом, ровным цветом, хорошим темпераментом и красивой головой на мой взгляд, не так много. Я имела возможность видеть щенков от очень известных кобелей, которые по моему представлению имели не очень красивые головы и щенки от них были далеко не лучшими.
Не следует забывать и о размере. Крайне тяжело получать хороших щенков от крупного производителя, независимо от его выставочных успехов. Но что бы всё это определять, нужно чуствовать и видеть собак.

Что касается получения лучших детей от некрасивого кобеля, я в это не верю, если только не вязать красивую суку некрасивым кобелём, расчитывая на то, что она вытянет щенков своими лучшими качествами. Но какой в этом смысл? Я считаю неправильным улучшать кобеля сукой. "

"Мне кажется понятие "рожалки" существует только в нашей стране, для хорошего питомника есть чемпионки, но есть и племенные суки, которые не уступают по качеству своим именитым соседкам. Как раз понятие племенная сука должно включать в себя признаки наивысшего качества. Настоящая племенная сука-клад для любого заводчика. "

"Последнее время, я с бОльшим удовольствием продаю красивых собак именно простым людям. Не буду объяснять почему, чтобы не обидеть уважаемых мной собаководов. "

"Возможно это мало кому интересно, но в своё время, когда я начинала заниматься разведением, я ездила смотреть Международные выставки в другие страны, копила годами деньги (продавая, кстати не один помёт), что бы купить ОДНОГО производителя или производительницу. Дарила или исключала из разведения тех, кто не оправдывал мои надежды и покупала следующих. Но единственное, что могу сказать точно, меня никогда не устраивал результат "середничков". Я покупала и покупала, и покупала, пока не выделила из них тех, кто составил "старт" для моей программы разведения. "

" Читая и наблюдая за всем что происходит, мне порой хочется написать правила общения с заводчиком, дабы уберечь от глупости общения с теми, у кого всегда есть время пообщаться...................что бы только продать.."

"Я знаете ли, привыкла когда меня ругают, а когда хвалят- начинаю подозревать подвох."

"Ругайтесь на здоровье, если считаете что читать тему будет интереснее.
Как наиграетесь, дайте знать. Вернусь"

"Мне кажется, в словах "шикарные", "звёздные" и т.п. виден конец пути....
Да и не писала я такого. Могу похвалить, могу порадоваться, но употреблять всё в превосходной форме, не в моих правилах"

"Анатомия и движения на практике- это самое трудное, что даётся нашим заводчикам."

"Ну скажите мне, откуда взялось в нашей стране и соседних, столько домохозяек, которые возомнили себя заводчиками и специалистами в породе? В последнее время, от чтения их глупых мыслей вслух, у меня волосы встают дыбом! С каким апломбом они приходят с НУЛЕВЫМИ ЗНАНИЯМИ в породу, и накупив плохих собак и нарастив им шерсть, начинают считать себя крутыми заводчиками, возмущаться некомпетентной экспертизе, и сетовать на свои "незаконные" оч.хоры, обвиняя всех и вся, но кроме собственной глупости! Это становится невыносимым, а их массовый наплыв пугает. Это многих касается. "

"А ещё бывает так, что и человек хороший, и собачку любит, но совершенно глуп в своих кинологических начинаниях..... С такими мне тоже не хочется общаться.... А собаку уже доверил..... Значит "пиши-пропало" и прощай многие годы труда и будущие надежды. Между прочим знаете, сколько человек загубили мои многолетние труды своей глупостью?"

"Хотите список заводчиков, жадность которых помножена на глупость в квадрате? Шучу конечно (про список), но разве мы не видим тому множество примеров? Да КАКИХ!!! И ничего- пошушукались, пообсуждали в личках, и давай нахваливать по-кругу. А как популярны эти люди! Они всем хороши, ведь согласитесь, с дураками проще..."

"Не следует забывать, что 99,9 % процентов людей, делают это весьма поверхностно, даже когда кажется, что они занимаются разведением"

"Как жаль, что наши люди включаются в покупку выставочных собак отключая мозги и выкладывая большие деньги. Уговоры, дружба, сплетни, глупый пиар- делают "хорошее дело" в наживе"

мне решительно наплевать, ЧТО ХОЧЕТ покупатель! Я не вяжу своих собак для того чтобы продать щенков! Я веду работу, которая приносит определённые результаты,-положительные, а иногда и отрицательные. Последних бракую и чрезвычайно переживаю, если не вижу этого сразу. Мне кажется настолько элементарным видеть всё и практически сразу, что ваши доводы в пользу подрощенных щенков считаю абсурдными. Не понимаешь, не разводи. А коль взялся за это дело, должен знать что хочешь и понимать что делаешь. Я правда понимаю, что разговарияваю сейчас сама с собой"

"Я человек прямолинейный и могу оценивать лишь прогресс или регресс по итогам выставок, где итогами считаю не сас-ки или сасиб-ки, а внешний вид и уровень собак. Не знаю почему, но основной проблемой вижу неудачи именно в разведении заводчиками, а не использование плохого или хорошего племенного материала"

"Ещё процитирую Константина Хабенского, с которым сейчас идёт передача: "Нужно любить профессию, а не пиарить себя в профессии" Здорово, да? "

"Н.Паганини
"Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят". И правда верно."

"Или вы просто "блеснули" эрудицией, или и правда считаете заводчиком того, кто периодически заводит щенков"
Старый 19.12.2013, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #30350
Helena's Band
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Холика
реально Классный ребенок по всем позициям
Цитата:
А можно эти классные "позиции" узнать?
Еще раз хочу повторить свой вопрос. Были дадены самим заводчиком высокие "позиции" конкретному щенку. Это дает мне полное основание задать вопрос: чем они обоснованы и по каким конкретно пунктам. С удовольствием почитаю.

Последний раз редактировалось Helena's Band; 19.12.2013 в 11:24.
Helena's Band вне форума  
Закрытая тема

Метки
любимые чишки- малышки, чихуахуа