Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2014, 17:28 | #47741 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 21:57 | #47742 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет! Может быть у кого-нибудь найдется минутка ответить на мой глупый для породников вопрос)). Как определить по щенку мини будет собачка или стандарт? Пока просто смотрю объявления, приглядываюсь, хочется собачку побольше, но пересмотрев множество фотографий, так и не пойму, сколько примерно весит щенок в 2,5 месяца, чтобы он вырос не мини? А тесты, имеет смысл спрашивать у заводчиков тесты на пателлу, или у нас на практике их не делают?
|
|||
20.11.2014, 22:36 | #47743 | |||
|
||||
Местный
|
Побольш,это сколько?
в среднем 1200-1300, но щенок может как и активно расти, то и остановится в любом возрасте. Попросите, можно..Кто то делает, кто то нет... |
|||
20.11.2014, 22:38 | #47744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2014, 16:09 | #47745 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2014, 16:30 | #47746 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно в 2,5 месяца можно уже сказать по щенку вырастет он мини или нет, но конкретный вес щенка спрогнозировать совершенно невозможно! У меня пример из собственной практики. Девочка родилась с весом 52 г, в год стала весить 1,9 кг, в полтора года 2,0 кг, а к году и 8 месяцев - 2,5 кг. Вот как тут угадаешь? Про тесты могу сказать то, что спрашивать результаты их у заводчиков , конечно, можно, их многие сейчас делают, наверное модно. Но 100-процентную гарантию того, что у Вашего щенка не будет пателлы эти тесты не дадут, т.к. у щенка, помимо папы и мамы есть еще бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и все пра-пра-пра.............. |
|||
21.11.2014, 16:38 | #47747 | |||
|
||||
Местный
|
К стати я тоже сделала тест на пателлу своему кобелю (попросила сделать хозяйка суки, которая на вязку с ним собиралась) - у него все нормально.
Но только после того, как сделала - задумалась, а ЗАЧЕМ? Ведь, действительно, есть еще и предки, про которых ни кто не даст гарантию. |
|||
21.11.2014, 17:36 | #47748 | |||
|
||||
Местный
|
Большое спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы! Про тесты поняла. Для меня этот вопрос важен, у моей собаки оказалось генетическое заболевание глаз, были бы родителям сделаны тесты - не стала бы моя собака слепнуть, ладно бы просто слепнуть, развилась глаукома.. Но когда я почти 10 лет назад покупала щенка о тестах так широко не писали, хотя в Германии на родине нашей породы (ягдтерьер) собаки без тестов на глаза просто не допускались и не допускаются до разведения, да и сейчас у нас делают их единицы, т.к. стоимость щенков не высокая, а их и без тестов охотники разбирают.. Поэтому вот и думаю, имеет ли смысл спрашивать в данном случае снимки.
Цитата:
побольше 2,5 -3 кг. Если позволит здоровье собаки, хочу заниматься с ней дрессировкой, не спортивной конечно, так для себя, поэтому хочу чтобы собачка была крепенькой. |
|||
21.11.2014, 18:04 | #47749 | |||
|
||||
Местный
|
А еще вопрос, я так поняла, просмотрев фотографии пометов в интернете, что в одном помете рождаются щенки и стандартные и мини, а мама по правилам должна быть стандартной, чтобы родить щенков нормально. Т.е. бессмысленно высматривать мам покрупнее, это совсем не говорит о том, что щенок будет стандартным. И смотреть на братиков-сестер из прошлых пометов тоже нет смысла особого, т.к. щенки развиваются по-разному и могут быть сложены совсем иначе. Это всё вопросы просто без вопросительных знаков, так поняла из просмотренного-прочитанного, но может неправильно поняла?
|
|||
21.11.2014, 18:06 | #47750 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||