Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.01.2013, 18:14 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2013, 18:16 | #512 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2013, 18:40 | #513 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Наташа! Спасибо!
И спасибо всем-всем-всем, кто нас поздравил! Потихоньку прихожу в себя после монки - все события постепенно укладываются в голове и ложатся на свои полочки. Когда я прибыла на место и с огромным трудом нашла куда встать с коляской - всё крошечное пространство в 10 утра уже было занято - справа пыхающая вспышкой фотостудия, слева рекламный прилавок, а над головой огромный завывающий вентилятор "на взлёт" - ощущение нереальности вообще как-то выставиться нормально усилилось. Да еще надо было выставить часть собак на ЧРКФ, а ринг был в трех рингах от нас и это при том, что по залу просто невозможно было перемещаться. Так что поначалу всё было как в кошмарном сне: в итоге в ринг юниоров под Хомасуридзе с Чоко-Барокко Эль-Ниньо (а все знают как моментально судит Реваз Ревазыч - по первому взгляду при входе в ринг) мы практически опоздали - уже заканчивался осмотр на столе - спасибо, что пустили в ринг и даже попали в расстановку. А вот с Чоко-Барокко Гарольдом мы выиграли открытый класс, что резко повысило моё настроение. Короче, человек ко всему привыкает, к тому же вокруг было столько друзей и приятных людей, которые очень помогли мне. Если говорить об экспертизе - это тот редкий и отрадный для сердца случай, когда видно - насколько человек любит породу, разбирается в ней и ценит нюансы! Правда, иногда чувствовалось, что увлекшись немного пропускал (а может прощал) недостатки, но по-крайней мере было понятно, что показывающей себя, темпераментной собаке прощалось многое. Помню, как стояла одна из собак на столе - несчастная, понурая - эксперт её описал и всё шло к тому, что потом эта собака покинет ринг, но так как описание было долгое, собака освоилась, встрепенулась, подняла ушки, сверкнула глазками и эксперт аж рассиял и конечно же её оставил для дальнейшей борьбы. Места никакого она не заняла, но он ей дал шанс показать себя! Очень внимательно эксперт относится к пропорциям головы, положению ушей и глаз. Постоянно сам поправлял собак на столе и самое интересное, что собаки либо тянулись к нему, либо просто не возражали, чтобы он их поправлял, ставил и трогал - никто не шарахался. Описывал каждую собаку, такое ощущение, что минут по 5 - подходил, отходил, смотрел, как художник на картину, опять поправлял собаку и снова отходил, очень эмоционально объяснял переводчику, что и как надо записать, в результате описание занимает у каждой собаки почти целую страницу и изобилует эмоциями! Причем основное описание, сделанное на столе потом дополняется и поправляется (если собака не раскрылась до конца на столе) и описаниями в движении! Например, описывается то, как собака держит хвост на столе и какие у нее конечности и т.д., а потом - как она несет хвост в движении и как именно ставит и двигает свои конечности! В общем, я очень рада была выставиться под таким экспертом! Сейчас вся лежу больная (всё-таки адский вентилятор меня достал и продул), но довольная и счастливая "до соплей" в прямом и переносном смысле! (простите за грубое слово) |
|||
Хвостатые Чоко-Барики Последний раз редактировалось Agree; 14.01.2013 в 18:43. |
||||
14.01.2013, 18:58 | #514 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
|
|||
14.01.2013, 19:02 | #515 | |||
|
||||
Местный
|
Agree, очень красиво! Вот ведь ручки золотые у людей
Если б я взялась нарисовать длинника чиха, у меня б мочалка получилась, это точно |
|||
14.01.2013, 19:09 | #516 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2013, 19:33 | #517 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2013, 19:34 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
Agree, Лада спасибо! Я прямо влюбилась в судью! Так трогательно!
|
|||
14.01.2013, 19:47 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
Loving You, Наталия,напоминаю вновь - мы ждем дипломы!!!
будьте пунктуальной,пожалуйста!!! уже и щенки родились.. невозможно достучаться. На связь не выходите,на письма не отвечаете.. напоминаю имейл [email protected] заранее благодарю! |
|||
14.01.2013, 19:53 | #520 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||