Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2013, 19:58 | #9931 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ТСА - крайне мягкая проверка на адаптированность собаки, типа УГС и обычного теста на допуск в разведение в РКФ. Совершенно ничего особого для социализированной и "дружащей с головой" собаки - хождение между различных людей, зонтики, падающие предметы... при этом Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение В финском тесте владелец должен вести себя абсолютно пассивно, ни словом ни жестом не помогая и не ободряя собаку! И цель теста, цитирую: состоит в оценке и фиксировании поведения собаки в ситуациях, когда её нервная система загружена. То есть в финском тесте идет проверка нервной системы собаки в момент сильного психологического давления, стресса. И проверяется, насколько быстро собака сможет из него выйти (и сможет ли). Это очень сильный тест. Поверьте, я за многие годы насмотрелась на много собак на соревнованиях (сама выступала с питбулем и немецкой овчаркой) и мне есть с чем сравнить, тем более что я присутствовала вчера на этом тесте сама. Видео снято мною |
|||
28.04.2013, 20:00 | #9932 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2013, 20:00 | #9933 | |||
|
||||
Местный
|
Sanidei,
Цитата:
мне стало все ясно. еще раз поздравляю с удовлетворением. я немного не до поняла смысла, теперь ясно.... |
|||
28.04.2013, 20:11 | #9934 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если идешь по улице мимо раздражителей - это совсем не тест. Потому что очень сильно отличается от того, когда на собаку (при пассивном поведении хозяина) несколько раз подряд нападают и пугают различными методами. И никакой помощи или поощрения от хозяина |
|||
28.04.2013, 20:17 | #9935 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2013, 20:19 | #9936 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2013, 20:22 | #9937 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2013, 20:23 | #9938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2013, 20:24 | #9939 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
по здоровью необходимо, но хотелось бы и доступно. тестирование на НС не стоит игнорировать. ну... это если в идеале все болезни от нервов |
|||
28.04.2013, 20:26 | #9940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Финский тест и правда очень жесткий. |
|||