Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2010, 10:09 | #10111 | |||
|
||||
Местный
|
ВесТуся-Витамин,
|
|||
28.01.2010, 10:24 | #10112 | ||
|
|||
Пользователь
|
Эх, девочки.Я все понимаю,на счет "давать по пасти" или по попе.Неужели Вы думаете ,мне это нравится?! Я люблю ее как родного ребенка(хотя пока своих и нет,да Вы и сами наверняка знаете ,как это) .Но!!Есть собаки ведь в пометах,как по физ.данным разные,как с оттенками разными,так и с характерами..Один будет спать в уголке ,по 3-ть суток за день,другой -бесится вечно,третий послушный с первого взгляда-знает ,что сделал плохо.Моя ооочень с характером ,мы даже к вет.врачу когда пошли ,она что-то вырвала ,(переела ночью) нам температуру мерили.Потом я попросила ушки почистить,она стала обьяснять,что нужно волоски выщипывать-около ушного прохода .И показала как .Та уже на 20 минуте ,после криков ,истерик ,выкручиваний.Стала ее кусать.Причем!!я ее предупредила "Вы смотрите ,она может цапнуть".Врач говорит; да я Вас прошу...И что?! когда та второй раз подошла к ушам ,Бони ее со всей дури(неуспев та приблизится еще к ушкам) цапает за руку и прибор .И мне сразу она сказала ;так она у Вас с характером,воспитывайте.Иначе хлопот не оберетесь. И поверьте мне ,она ооочень любит вредничать и показывать характер. И я же ей не даю так,что та отлетает на пол метра.Нет.По пасти дала ,говорю:Нелья,фу.Маме больно.Ты будешь наказана и читаю ей лекцию.Она ,не долго думая :кусает заново .Я сново.Та смотрит на руку и гавкая на нее -сново.Я Встаю даю игрушку,она вцепляется мне в ноги и грызет мне ее.Я отдераю и беру за холку-прижимаю к полу и ооочень жестко говорю: так нельзя делать,ты что не панимаешь.Она выкручивается ,хватает за ногу и отпуская бежит.
Если я не буду с ней трого,неужели Вы думаете ,она будет слушать.Муж более или менее отучил нападать на ноги ,она подбегает и мимо бежит.Типа:а что?!а я ничего,я же просто мимо.А порой все равно цапает и причем так.что находит голую ногу ,кусок и туда вгрызается с разбега .Таких моментов ооочень много,про белье я расказывала.Или только я возьму в руки бумаги какие-то,она прыгает и пытается их вырвать их...Дала ее по пасти ,этими бумагами,там один треск только,она подбегает с другого угла и сново брасается....И вот так мы порой долго воюем |
||
28.01.2010, 10:28 | #10113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2010, 10:51 | #10114 | |||
|
||||
Местный
|
Валентина С., Да она щенок просто! Ей играть хочется. Читать ей лекции сейчас так же бесполезно как читать лекцию годовалому ребенку. Больше играйте, чтобы был выход ее энергии. Мне кажется ей просто вашего внимания не хватает, она пытается обратить внимание на себя любым способом. Игру начинайте сами, по вашим правилам. Играйте в перетягушки, мячик, активно, до усталости. И при этом хвалите ее, веселитесь с ней, чтобы она видела ваши положительные эмоции. Если укусила, прекращайте игру и не обращайте на нее внимания некоторое время. Пусть усвоит - играет по вашим правилам - получает поощрение и внимание, укус - игнор. (но не долго, не дуйтесь на нее по пол дня, а то она со скуки еще чего-нибудь придумает). Сейчас у вас самый сообразительный возраст, начинайте учить команды. У меня Тусень до трех месяцев выучил все, на что моей фантазии хватило. Сейчас, если вводим новую команду, учит ее гораздо дольше. А щенком схватывал все на лету! Гуляйте активно, играйте на улице. При всех этих составляющих вы ее так за день уморите, что она спать будет в перерывах без задних ног! Весты они все "оооочень с характером", все независимы и на голову пытаются сесть, бороться силой с ними бесполезно ИМХО, если пытаться подавить его независимый характер, можно психику сломать. Веста нужно переиграть.
|
|||
28.01.2010, 10:55 | #10115 | |||
|
||||
Местный
|
а ведь у вестов нет четких стандартов, нет?
там где по 800 евро - вторая пара, щенки везде допускаются, и на выставку и разводятся они вроде... В моем понимании пэт это щен от хороших, здоровых и красивых родителеи, вполне эти родители могут выставляться. А щенки от каких-нибудь деиствующих чемпионов Европы это шоу. Это мое мнение, как абсолютного чаиника ))) А брак - это залом хвоста или прикус, нет??? Вот тогда не допускают на выставки. Если это не так пусть меня просветят профи ) |
|||
28.01.2010, 11:06 | #10116 | |||
|
||||
Местный
|
Смайлик падающий в обморок.
Вика, ну как же нет? Это ведь порода, признанная FCI. Конечно есть утвержденный стандарт! Ну и от чемпионов может родится и пет, и брак. Как говорит Марина Nyunya, шоу класс - это щенок в стандарте породы. |
|||
28.01.2010, 11:13 | #10117 | |||
|
||||
Местный
|
Валентина С.,
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.01.2010, 11:16 | #10118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2010, 11:20 | #10119 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Может порой она долго сама и ей хочется играть,понимаю,но она именно когда разыгрывается ,просто сума сходит.И кусает и за губу ,нос ,уши ,везде где достанет...Да я понимаю,что она такая,т.к порода такая.Но не всегда выходит так,что я могу например ее заниматься,мы с ней моем посуду ,час.Я уже просто вся закипаю,она 5 минут сама играет,10 со мной.Т.к кусает,гавкать сядет напротив и хоть ты убейся,если не обратишь внимание,но отстанет.Она не должна так себя вести,собака должна жить(не без игр конечно и не без внимания.ПОНЯТНО,МНЕ ЖЕ НЕ 15 ЛЕТ.Когда зовдила ее ,знала ,что будет) по моим правилам. |
||
28.01.2010, 11:37 | #10120 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||