PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2010, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #10321
Валентина С.
Пользователь

Валентина С. Валентина С. вне форума
Пользователь

T@nush@?lf кстати.Я типа такого делаю.Когда она пытается схватить за ноги,я делаю хлопок в ладоши.Она смотрит на меня пару секунд,и сново за свое.Я сново.При этом конечно:плохая собака,мне больно,нельзя.
Бывает помагает,бывает нет.Я стала переживать,если буду выставлятся ,чтобы она не боялась,хлопков и аплодисментов.Не знаю,может приувеличиваю,но логика есть. Сначало мужа ругала,он пугает собаку...Потом поняла,что привлечь ее внимание,и сосредоточение,можно только внезапностью.И стала использовать этот метод или в момент укуса бью рукой по дивану,она отскакивает.Но благополучно продолжает.Мне советовали пищять,если так она делает.ПРобывала,помогло,пока она не раскусила,что все это фигня-пищяние.
Валентина С. вне форума  

Старый 04.02.2010, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #10322
svetylka
Местный

svetylka svetylka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина С. Посмотреть сообщение
При этом конечно:плохая собака,мне больно,нельзя.
Она не понимает что вам больно. Щенки, которые живут в питомнике, учатся дозировать силу укуса в игре с собратьями. Если один сильно прикусывает, другой взвизгивает, отсюда совет вам пищать если она кусает. Но она не поймет почему вы пищите, пока не почувствует на себе силу укуса и не пискнет сама. Поэтому, в игре - начнет кусаться, вы тоже укусите ее.
svetylka вне форума  
Старый 04.02.2010, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #10323
Валентина С.
Пользователь

Пользователь

Я прикалывалась и говорила давиче:вот если я тебя укушу?!тебе же тоже будет больно.
А выходит следует тоже сделать ?! хорошо,попробуюток мне ее жалко будет цапать но обещяю однозначно попробывать
Валентина С. вне форума  
Старый 04.02.2010, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #10324
Валентина С.
Пользователь

Пользователь

svetylka, посоветуйте,когда следует убирать пеленку ?чтобы она не приходила домой писать,т.к она бежит при входе в квартиру.И еще,а Вы пробывали сами трименговать наверняка и ноготки стричь?.Я попробывала раз из уха выдернуть , сама больше испугалась конечно
Валентина С. вне форума  
Старый 04.02.2010, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #10325
naiam
Новичок

naiam naiam вне форума
Новичок

Попробуйти спровоцировать щенка на игру с Вашими руками. Если она кусает ноги то и руки обязательно попробует на вкус и тоже будет делать это больно-молодые зубья то как иголочки острые. Когда она начнет Вас кусать за руку, то ущипните ее за губу так чтобы она пискнула или попробуйте не отдергивать руку а наоборот пропихнуть пальцы в глубь пасти (звучит конечно страшно). 3-4 подобных манипуляций должно хватить чтобы она поняла что на свое кусание в ответ получает неприятные ощущения и постопенно научится соизмерять свои силы и перестанет кусаться.
naiam вне форума  
Старый 04.02.2010, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #10326
svetylka
Местный

Местный

Валентина С., Я не призываю вас кусать в отместку. Ну то есть, подбежала она, вас тяпнула, вы ее подняли и укусили тоже. Нет. Это уж жестоко как-то. Начните играть, встаньте на четвереньки, возьмите игрушку, если кусает игрушку - молодец. Тяпнула вас - резко пискните и тоже ее укусите!Правильно вам пишут, главное сейчас добиться связи - укус=неприятные ощущения.

Пеленку, я думаю следует убирать только тогда, когда она станет не нужна. Пока щенок маленький он часто писает, чтобы приучить к улице мы, например, бежали гулять после каждого приема пищи и воды! Это по 7-8 раз в день! Бывало что не успевали добежать, ну что поделаешь... Зато мой щенок практически совсем перестал писать дома в три месяца! И с тех пор не сделал ни одной лужи. Удачи вам!
svetylka вне форума  
Старый 04.02.2010, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #10327
svetylka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина С. Посмотреть сообщение
а Вы пробывали сами трименговать наверняка и ноготки стричь?
Я тримингую сама. Но это вынужденная мера, просто у нас в городе нет грумеров-породников. Вы к кому на триминг идете? К заводчику? Попросите ее показать вам как правильно стричь коготки, ничего сложного там нет, но первый раз лучше показать.
svetylka вне форума  
Старый 04.02.2010, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #10328
Vikki_espana
Местный

Vikki_espana Vikki_espana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от svetylka Посмотреть сообщение
Я тримингую сама.
A kak i gde mozhno nauchitsya ?)))
Vikki_espana вне форума  
Старый 04.02.2010, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #10329
Валентина С.
Пользователь

Пользователь

svetylka , конечно понимаю,что ее не нужно кусать за все.Я имела ввиду ,что когда она бесится.Она когда входит в это состояние,если хватаю за гриву,прижимаю-писк,отпустила.Она подрывается заново,а вот когда она пищит и я ее продолжаю держать,после она понимает,что нельзя. Хватали кстати за пасть,после укуса -сразу,не панимает,по носу легкий щелбан-не панимает,попробуем куснуть слегка.Интересно так,становлюсь на четвереньки,подхожу к ней,когда она хочет прыгнуть,прижимаю ее мордочку своим лицом к полу -понимает,видимо что я выше по статусу ее(типа важака,т.е маральна старше) и не шевелится.Но как только отхожу сразу рывок -укус. Но сколько бы не держала ее ,прижимаю к полу не больно,просто упором вниз -не шивелится.
По поводу,бегали каждый раз после еды и питьяпо 7-8 раз.Особо не побегаешь,мы на 5 живем,именно!!что не будем успивать однозначно.А ест она у меня и пьет,побегает,-пить,Бежит-корм схватит на ходу ,бежит со всех ног в другую комнату,лопает на ходу-играет с ним.Либо тогда нужно кормить и поить по времени
Валентина С. вне форума  
Старый 04.02.2010, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #10330
Валентина С.
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от svetylka Посмотреть сообщение
Вы к кому на триминг идете? К заводчику?
Триминг ,да к заводчику,но не нашему ,а в отделении КСУ в Одессе.У нее кстати тоже вест
Валентина С. вне форума  
Закрытая тема

Метки
вест хайденд уайт терьер, вестик