Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
T@nush@?lf кстати.Я типа такого делаю.Когда она пытается схватить за ноги,я делаю хлопок в ладоши.Она смотрит на меня пару секунд,и сново за свое.Я сново.При этом конечно:плохая собака,мне больно,нельзя.
Бывает помагает,бывает нет.Я стала переживать,если буду выставлятся ,чтобы она не боялась,хлопков и аплодисментов.Не знаю,может приувеличиваю,но логика есть. Сначало мужа ругала,он пугает собаку...Потом поняла,что привлечь ее внимание,и сосредоточение,можно только внезапностью.И стала использовать этот метод или в момент укуса бью рукой по дивану,она отскакивает.Но благополучно продолжает.Мне советовали пищять,если так она делает.ПРобывала,помогло,пока она не раскусила,что все это фигня-пищяние. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Она не понимает что вам больно. Щенки, которые живут в питомнике, учатся дозировать силу укуса в игре с собратьями. Если один сильно прикусывает, другой взвизгивает, отсюда совет вам пищать если она кусает. Но она не поймет почему вы пищите, пока не почувствует на себе силу укуса и не пискнет сама. Поэтому, в игре - начнет кусаться, вы тоже укусите ее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
![]() А выходит следует тоже сделать ?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
svetylka, посоветуйте,когда следует убирать пеленку ?чтобы она не приходила домой писать,т.к она бежит при входе в квартиру.И еще,а Вы пробывали сами трименговать наверняка и ноготки стричь?.Я попробывала раз из уха выдернуть , сама больше испугалась конечно
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Попробуйти спровоцировать щенка на игру с Вашими руками. Если она кусает ноги то и руки обязательно попробует на вкус и тоже будет делать это больно-молодые зубья то как иголочки острые. Когда она начнет Вас кусать за руку, то ущипните ее за губу так чтобы она пискнула или попробуйте не отдергивать руку а наоборот пропихнуть пальцы в глубь пасти (звучит конечно страшно). 3-4 подобных манипуляций должно хватить чтобы она поняла что на свое кусание в ответ получает неприятные ощущения и постопенно научится соизмерять свои силы и перестанет кусаться.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Валентина С., Я не призываю вас кусать в отместку. Ну то есть, подбежала она, вас тяпнула, вы ее подняли и укусили тоже. Нет. Это уж жестоко как-то. Начните играть, встаньте на четвереньки, возьмите игрушку, если кусает игрушку - молодец. Тяпнула вас - резко пискните и тоже ее укусите!Правильно вам пишут, главное сейчас добиться связи - укус=неприятные ощущения.
Пеленку, я думаю следует убирать только тогда, когда она станет не нужна. Пока щенок маленький он часто писает, чтобы приучить к улице мы, например, бежали гулять после каждого приема пищи и воды! Это по 7-8 раз в день! Бывало что не успевали добежать, ну что поделаешь... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я тримингую сама. Но это вынужденная мера, просто у нас в городе нет грумеров-породников. Вы к кому на триминг идете? К заводчику? Попросите ее показать вам как правильно стричь коготки, ничего сложного там нет, но первый раз лучше показать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
svetylka , конечно понимаю,что ее не нужно кусать за все.Я имела ввиду ,что когда она бесится.Она когда входит в это состояние,если хватаю за гриву,прижимаю-писк,отпустила.Она подрывается заново,а вот когда она пищит и я ее продолжаю держать,после она понимает,что нельзя. Хватали кстати за пасть,после укуса -сразу,не панимает,по носу легкий щелбан-не панимает,попробуем куснуть слегка.Интересно так,становлюсь на четвереньки,подхожу к ней,когда она хочет прыгнуть,прижимаю ее мордочку своим лицом к полу -понимает,видимо что я выше по статусу ее(типа важака,т.е маральна старше) и не шевелится.Но как только отхожу сразу рывок -укус. Но сколько бы не держала ее ,прижимаю к полу не больно,просто упором вниз -не шивелится.
По поводу,бегали каждый раз после еды и питья ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
|
||