Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.08.2010, 09:34 | #11601 | |||
|
||||
Местный
|
Всем доброе утро!!!
Танюш, немного не соглашусь с тобой по поводу триминга раз в 2-3 месяца, все наверно зависит от собаки и шерсти, мой очень быстро обрастает, он за 2 мес на медвеженка становится похож, по зиме еще ничего, а в остальное время я его тримингую раз в месяц где-то, сейчас летом по такой жаре раз в 3 нед. Может у вас там прохладнее и собаки действительно чуть медленнее обрастают?. А еще в свете последних обсуждений хочется прям всем сказать, кто желает заводить веста для себя - это дорогая в (хотела сказать обслуживании))) ) в уходе собака! Она требует к себе достойного внимания, ее надо мыть хорошими шампунями, кормить хорошими кормами, делать прививки, водить на триминг (который тоже не дешево обходится) и тогда она всегда будет вас радовать! А проблемы - ну это как со всеми щенками - они писаются дома, могут грызть мебель, провода, цветы, они хотят всегда играть, гулять. А еще у них в попу "встроен моторчик" и они маленькие "электровеники"!!!! |
|||
05.08.2010, 10:32 | #11602 | |||
|
||||
мы идем в тишине..
|
|
|||
05.08.2010, 11:08 | #11603 | |||
|
||||
мы идем в тишине..
|
кареглазая, походы на выставки красоты не прибавляют и не убавляют))) А вот содержания эти собаки требуют достойного, тут я полностью согласна с МаринаМВТ Будет уход - будет красивая собака всегда, иначе будет грязная лохматушка пожожая на дворнягу)) Содержать веста не дешево конечно, но оно того стоит. А вот что касается частоты триминга - не верьте про 2 раза в год. Собаки разные, зарастают по разному, но раз в 2-3 месяца точно триминговать надо. У меня, например, старшая быстро шкуру отращивает, я ее щипаю каждые 3-4 недели (иначе ужас-ужас!!), а малая медленно растит, вот ее можно и раз в 2-3 месяца щипать, если не выставлять. А проблемы.. да как у всех мне кажется, не больше не меньше чем в других породах, и все индивидуально зависит от собаки.
Цитата:
|
|||
05.08.2010, 11:45 | #11604 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.08.2010, 12:05 | #11605 | |||
|
||||
мы идем в тишине..
|
МаринаМВТ, Так, Марин, я видимо пропустила это, я давно к нам на форум не заглядывала.. А вообще да, понятие "для себя" у многих тааааакое интересное(((( Вот именно поэтому я и говорю, что разницы в них нету. Что "для себя", что "для выставок". Хотя и понятие "дорого" тож относительно.. Если изначально человек понимает что содержание собаки (любой!) требует определенных затрат, то + 2 тыс. в месяц за триминг веста не так уж много за обладание этим чудом, а если считать, что собаку можно кормить остатками от своего ужина, то содержание веста ОЧЕНЬ дорого обходится.
А вообще, Марин, ты права, об этом нужно писать и говорить, может тогда хоть на одного задумавшегося станет больше, а сирот типа Дори меньше. |
|||
Последний раз редактировалось ТинУмка; 05.08.2010 в 12:07. |
||||
05.08.2010, 12:12 | #11606 | |||
|
||||
мы идем в тишине..
|
МаринаМВТ, Мариш, аватарка суперская!
|
|||
05.08.2010, 12:29 | #11607 | |||
|
||||
Местный
|
ТинУмка, спасибо! Заходи вечером на форум - почитай про очередного несчастного ребенка брошенного. А Вика сюда часть выкладывала - ща ссылку кину http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11121
|
|||
05.08.2010, 12:34 | #11608 | |||
|
||||
мы идем в тишине..
|
МаринаМВТ, пасиб, пойду почитаю..
|
|||
05.08.2010, 12:37 | #11609 | ||||||||
|
|||||||||
Местный
|
для тех, кто не имеет доступа и не знает наш форум могу сюда перепостить - думаю лишним не будет - больше огласки - может кто-то еще задумается.
Началось с появившегося объявления : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
05.08.2010, 12:40 | #11610 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья Вестград выложила переписку с этой особой:
Цитата:
На сегодня Викой создано объявление на Пике и тут - может как то удастся помочь этому несчастному малышу. У меня нет литературных слов в адрес этой так называемой хозяйки. |
|||