PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.08.2010, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #11601
МаринаМВТ
Местный

МаринаМВТ МаринаМВТ вне форума
Местный

Всем доброе утро!!!
Танюш, немного не соглашусь с тобой по поводу триминга раз в 2-3 месяца, все наверно зависит от собаки и шерсти, мой очень быстро обрастает, он за 2 мес на медвеженка становится похож, по зиме еще ничего, а в остальное время я его тримингую раз в месяц где-то, сейчас летом по такой жаре раз в 3 нед. Может у вас там прохладнее и собаки действительно чуть медленнее обрастают?.
А еще в свете последних обсуждений хочется прям всем сказать, кто желает заводить веста для себя - это дорогая в (хотела сказать обслуживании))) ) в уходе собака! Она требует к себе достойного внимания, ее надо мыть хорошими шампунями, кормить хорошими кормами, делать прививки, водить на триминг (который тоже не дешево обходится) и тогда она всегда будет вас радовать! А проблемы - ну это как со всеми щенками - они писаются дома, могут грызть мебель, провода, цветы, они хотят всегда играть, гулять. А еще у них в попу "встроен моторчик" и они маленькие "электровеники"!!!!
МаринаМВТ вне форума  

Старый 05.08.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #11602
ТинУмка
мы идем в тишине..

ТинУмка ТинУмка вне форума
мы идем в тишине..

Цитата:
Сообщение от elkor Посмотреть сообщение
Приветик Тиночка! Джесика себя хорошо чувствует, выздоравливает!!!
Уря!!!
ТинУмка вне форума  
Старый 05.08.2010, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #11603
ТинУмка
мы идем в тишине..

мы идем в тишине..

кареглазая, походы на выставки красоты не прибавляют и не убавляют))) А вот содержания эти собаки требуют достойного, тут я полностью согласна с МаринаМВТ Будет уход - будет красивая собака всегда, иначе будет грязная лохматушка пожожая на дворнягу)) Содержать веста не дешево конечно, но оно того стоит. А вот что касается частоты триминга - не верьте про 2 раза в год. Собаки разные, зарастают по разному, но раз в 2-3 месяца точно триминговать надо. У меня, например, старшая быстро шкуру отращивает, я ее щипаю каждые 3-4 недели (иначе ужас-ужас!!), а малая медленно растит, вот ее можно и раз в 2-3 месяца щипать, если не выставлять. А проблемы.. да как у всех мне кажется, не больше не меньше чем в других породах, и все индивидуально зависит от собаки.

Цитата:
А еще в свете последних обсуждений хочется прям всем сказать, кто желает заводить веста для себя - это дорогая в (хотела сказать обслуживании))) ) в уходе собака!
Точно-точно! Я подписываюсь под этим! И кстати сказать, что для себя, что для выставок (для экспертов что ли мы их заводим, а не для себя) особой разницы в цене содержания я не замечаю - кормежка одинаковая, косметика одинаковая, прививки и прочее ветобслуживание тоже одинаковое. Разница исключительно в виде непосредственных затрат на выставку.
ТинУмка вне форума  
Старый 05.08.2010, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #11604
МаринаМВТ
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ТинУмка Посмотреть сообщение
И кстати сказать, что для себя, что для выставок (для экспертов что ли мы их заводим, а не для себя) особой разницы в цене содержания я не замечаю - кормежка одинаковая, косметика одинаковая, прививки и прочее ветобслуживание тоже одинаковое. Разница исключительно в виде непосредственных затрат на выставку.
Таечка, ну это ТЫ понимаешь, а я еще не отошедши от объявления под "для себя, на диван" имела ввиду, когда люди за 3 копейки хотят собаку, и именно такую нам надо!, и все мы сами знаем!, а потом начинается, что денег на корм нет, мы будем кормить чем считаем нужным, Ой, как странно что у собаки аллергия началась!, нет, лечить не будем! дав заберите вы его кто-нибудь!. Обывательское общее понимание "для себя" почему то в переводе означает - по-проще, по-хуже, нам же не на выставки.....
МаринаМВТ вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #11605
ТинУмка
мы идем в тишине..

мы идем в тишине..

МаринаМВТ, Так, Марин, я видимо пропустила это, я давно к нам на форум не заглядывала.. А вообще да, понятие "для себя" у многих тааааакое интересное(((( Вот именно поэтому я и говорю, что разницы в них нету. Что "для себя", что "для выставок". Хотя и понятие "дорого" тож относительно.. Если изначально человек понимает что содержание собаки (любой!) требует определенных затрат, то + 2 тыс. в месяц за триминг веста не так уж много за обладание этим чудом, а если считать, что собаку можно кормить остатками от своего ужина, то содержание веста ОЧЕНЬ дорого обходится.

А вообще, Марин, ты права, об этом нужно писать и говорить, может тогда хоть на одного задумавшегося станет больше, а сирот типа Дори меньше.

Последний раз редактировалось ТинУмка; 05.08.2010 в 12:07.
ТинУмка вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #11606
ТинУмка
мы идем в тишине..

мы идем в тишине..

МаринаМВТ, Мариш, аватарка суперская!
ТинУмка вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #11607
МаринаМВТ
Местный

Местный

ТинУмка, спасибо! Заходи вечером на форум - почитай про очередного несчастного ребенка брошенного. А Вика сюда часть выкладывала - ща ссылку кину http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11121
МаринаМВТ вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #11608
ТинУмка
мы идем в тишине..

мы идем в тишине..

МаринаМВТ, пасиб, пойду почитаю..
ТинУмка вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #11609
МаринаМВТ
Местный

Местный

для тех, кто не имеет доступа и не знает наш форум могу сюда перепостить - думаю лишним не будет - больше огласки - может кто-то еще задумается.
Началось с появившегося объявления :
Цитата:
ОТДАМ ВЕСТИКА, ЩЕНОК 9 МЕСЯЦЕВ. МАТЕРИНКА ЕСТЬ, ЕСТЬ 2 ПРИВИВКИ.
ЩЕН ОЧЕНЬ АЛЛЕГОРИЧЕН, я не справляюсь с ним, я лечу, а детки подкармливают сладостями и колбасой в тихую, в итоге от лечения нет результата. Уехала на неделю в отпуск, оставив с мужем и детьми и собаку не узнать, весь разодран в кровь(((((( . Я не справляюсь, прошу ОТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА забрать и спасти щенка.Характер отличный! Спокойный, обожает детей, игрун малыш. Сердце кровью обливается, но я не справляюсь......89036773531,Лена.
потом начали выясняться новые подробности:
Цитата:
Девушки я заочно знаю эту Елену и эту собаку, и эту ситуацию со слов других людей, которые все это наблюдали, заберите мальчишку кто-нибудь!!! Очень прошу!!! Собака в ужасном состоянии!!! Со слов хозяйки Елены его обследовали, но ни кровь ни соскобы не сдавали, что там на самом деле неизвестно!!!
Щенок раздражает всех, его закрывают, наказывают и НЕ ЛЮБЯТ!!! Эта девушка зимой искала дешевую собаку, в пределах 7 тысяч, писала во многие питомники, в том числе Наталье Вестград, и видимо все-таки где-то нашла.....мы только сегодня это обсуждали.
Сначала щенка пытались продавать, за 18 тысяч, аж с апреля месяца!!!! Сейчас ситуация стала еще хуже, он не имеет продажного вида и его отдают.
Кто-нибудь, заберите!!!!! Очень жалко парня!!!! Все слова о любви в его адрес ЛОЖЬ!!!
Территориально это м. Марьино.
Цитата:
Щенок непонятных кровей, там не РКФ, там что-то левое совершенно. Заводчика мне Елена назвать не смогла, но я так понимаю там разводчики какие-нибудь, и если учесть как она выпрашивала в грубой форме у Наташи Вестград дешевую собаку, то думаю купила она его очень дешево.
И люди-хозяева левые, не понятно что в головах у них, но собаку нужно спасать, это ФАКТ!!!
Цитата:
Самое простое это списать на аллергию, на детей хулиганов, на внезапные приступы астмы и т.д., НО, все мы знаем, что 99% это ОТМАЗКИ!!!

Господи, помоги ребенку этому, пусть он попадет в хорошие руки!!!
Там еще Лена эта на понтах вся, считает что даром отдает мешок золота не иначе, разговаривает в таком ключе, типа забирать не хотите ну и идите лесом, у меня полно на него желающих((((( И где все желающие????
Еще 3 недели назад котовасия началась эта, я не смогла в тот же день сразу приехать его забрать, попросила сдать ему кровь, чтобы я могла его к себе в квартиру взять, и она сразу мне отворот дала, что его уже почти забрали и что желающих миллион, и что такую собаку оторвут с руками. Я просила ее позвонить мне, если что-то не срастется, она не позвонила.
И вот опять.
Цитата:
Вот кстати объявление о его продаже, апрельское http://briticat.ru/board/index.php?details=47805
Цитата:
С ее слов у него аллергия началась через 2 недели после его приобретения. Соевый корм, который ему хорошо подходит, оказался очень дорогой, и сейчас его кормят каким-то другим.
И еще она его подстригала, так как она парикмахер, получалось отличненько, с ее слов. Про тримминг вестячий она даже не слышала, очень удивилась, когда я ей рассказывала что вестов не стригут.
Цитата:
Люди экономили на нем изначально, когда ключевым словом для покупки собаки было "подешевле". Конечно теперь не хочется ни лечить его, ни обследовать, ни корма дорогие покупать, куда проще запустить собаку и отдать....
Хоть бы он попал в хорошую семью!!!! Ему всего 9!!! месяцев, это еще смешной, маленький, веселый вестячий ребенок, которому нужна любовь и забота
Чтобы не воровал еду, и не вырывал у детей из рук. Он очень веселый, активный, добрый и прожорливый мальчик. Для них это поводы для запирания его и наказания ((((((((((
Цитата:
Девушки, забыла написать, она его еще отбеливала СУПРОЙ!!!!!!!!! Типа шерсть пожелтела от аллергии и она пыталась его отбелить. Я была в шоке, когда она мне рассказывала................... Полный аут .............
МаринаМВТ вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #11610
МаринаМВТ
Местный

Местный

Наталья Вестград выложила переписку с этой особой:
Цитата:
В феврале месяце я переписывалась с этой Еленой

Елена :
Здравствуйте!
Я бы очень хотела приобрести щенка Вест хайленд уайт терьера. Но мы
не можем потратить на щенка 25000рублей. Если в вашем питомнике вдруг
будут щенки , которых по каким либо причинам не приобретут( за
исключением неизлечимых болезней!!!) , то наша семья с удовольствием
примет в дом за небольшую плату щенка. Будем ждать вашего звонка с
нетерпением 8 903 677 35 31 Елена.

Вестград: А "небольшая плата" -это сколько ??????????

Елена : более 7000 мы не сможем дать, к сожалению, поэтому и пишу, что нам любой
лишь бы Вест хайленд

Вестград: Таких цен на вестов просто нет.....................
Возьмите собаку из приюта, спасите чью то собачью жизнь.

И тут с человеком происходит нечто………..

Елена : Что-то сами вы не спасаете чужие души, а продаёте их по сумасшедшим ценам!
От жадности не знаете куда деваться, лучше утопите или убъёте живую душу,
но не отдадите за симвалическую плату, в семью где хотят эту душу
пригреть.
Так что не вам про души собачьи писать- не вам!

Вестград: Если бы вы знали СКОЛЬКО я вкладываю в собак/щенков. Вы бы так бы не
писали...... И почему бы вам не пригреть другую собаку, а именно веста ?? Вест в
содержании оооооооооооооочень дорогая собака. Вы её просто не потянете....

Елена : О том, кто что потянет и не потянет судить не вам! Больше не пишите мне, с
такими алчными людьми не то что дело иметь, общаться противно
Занавес..........

На сегодня Викой создано объявление на Пике и тут - может как то удастся помочь этому несчастному малышу.

У меня нет литературных слов в адрес этой так называемой хозяйки.
МаринаМВТ вне форума  
Закрытая тема

Метки
вест хайденд уайт терьер, вестик