PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.01.2010, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #9941
Валентина С.
Пользователь

Валентина С. Валентина С. вне форума
Пользователь

Ой как представлю,мне аж дурно.Знаете,она такая обидчивая и дерзкая.Фен она боится так,Вы бы видели это.Я в жизни кого не наблюдала ,она визжит,вырывается из рук .Глаза мокрые и кусает так сильно,один раз так выкрутилась ,что чуть не свалилась с уголка .Просто невминяемая становится.Это меня так напугало,она его кусает и визжит.Стали фенится реже,хотя не уверена ,что это верно.Послу такой сушки она с нами сутки ,а скорее ночь вообще не разговаривает,отварачивается ,не подходит.Наотрез .Муж один раз так испугался " она меня больше не любит,что делать?" но потом отходит.У вас так -же?
Валентина С. вне форума  

Старый 26.01.2010, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #9942
МаринаМВТ
Местный

МаринаМВТ МаринаМВТ вне форума
Местный

Валентина С.,
Цитата:
Стали фенится реже,хотя не уверена ,что это верно.
а вот это не верно! Надо наоборот чаще делать, я приучала так, фен на самую маленькую мощность ставила, сначала всторону дула потом аккуратно расчесывать пыталась и давала вкусняшки маленькими кусочками, минуту фен работает, вкусняшку в рот.
Вам ее всю жизнь сушить феном, надо сейчас приучать, чтобы у собаки впоследствии постоянных стрессов не было.
МаринаМВТ вне форума  
Старый 26.01.2010, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #9943
ТинУмка
мы идем в тишине..

ТинУмка ТинУмка вне форума
мы идем в тишине..

Валентина С., Про глазки скажу: мне показалось, что у нее еще оконтовка вокруг глаза не потемнела, поэтому и кажется, что что-то с глазами не так. Потемнеет со временем, будут красивые глаза. У меня у младшей тоже подобное наблюдалось, это не страшно ))

По поводу триминга. Наверняка будет визжать и сопротивляться. Настройтесь на это и не обращайте внимания. А то моя старшая такой концерт на первом триминге устроила, что я маму валерьянкой отпаивала после этого. Она еще расцарапала и искусала нам с грумером все руки, до локтей, мне было ужасно стыдно. А вообще больше настойчивости и жесткости проявите при приучении к расчесыванию-мытью-сушке. Хорошее поведение можно закреплять вкусняшками.
ТинУмка вне форума  
Старый 26.01.2010, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #9944
ТинУмка
мы идем в тишине..

ТинУмка ТинУмка вне форума
мы идем в тишине..

МаринаМВТ, Правильно, Маришка, говоришь!
ТинУмка вне форума  
Старый 26.01.2010, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #9945
svetylka
Местный

svetylka svetylka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина С. Посмотреть сообщение
Скажите,а вы когда своих первый раз водили на триминг,они вредничали и визжали?
Я своего в два месяца от заводчика уже оттримингованого получила! Так что не знаю как он себя вел. У него ость рано начала лезть, он к двум месяцам уже был готов к первому тримингу. А потом сама триминговала, не визжал, но мне кажется потому что я его по одной волосине дергала. У нас первые триминги по неделе продолжались в виду моей неопытности. Пока закончим... снова уже начинать можно. Вам лучше не находиться рядом со щенком во время триминга, они себя лучше ведут когда хозяина рядом нет.
svetylka вне форума  
Старый 27.01.2010, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #9946
Алис
Местный

Алис Алис вне форума
Местный

Валентина С., Я бы на месте мастера попросила бы вас погулять, во время тримминга. Меня вот почему-то сильно раздражает, когда хозяева начинают усюсюкаться с щенком, пытаться его успокоить, пожалеть. Дезориентируют щенка. Он орет, а его жалеют. Почему детей не гладят по головке, когда они капризничают?
Поэтому я выгоняю всех. И процесс проверки меня на слабость сокращается до нескольких минут. И поверьте я сама могу пожалеть и похвалить щенка, просто сделаю это вовремя, тем самым упрощая всем жизнь. Некоторые хозяева до сих пор не могут сами постричь когти, расчесать собаку, а все это началось с того самого момента, когда они пошли у него на поводу.
Старый 27.01.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #9947
Nyunya
Местный

Nyunya Nyunya вне форума
Местный

Валентина С.,

А кто у вашего щенка родители?
Старый 27.01.2010, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #9948
Валентина С.
Пользователь

Пользователь

Ой ,спасибоооо Вам всем огромное.Я и сейчас не могу ее ни расчисать,ни помыть попу -после какуник,все же пристает) .Фен,истерика,причем ...ну вы уже поняли какая .Всё что может,особенно как разыграется,кусает нас за руки,а потом как допрыгнет до лица и за губу и за нос.Жесть,недавно прочла статью№как ведет себя собака -доменант"Все как про мою описали.Не слушается,огрызается.Характер у нее еще тот.Больше меня беспокоит в поведении : повешаю белье чистое ,на радиатор.Подходит зубами тянет на пол-грызет .Подхожу по зубам,забераю.Повешаю,говорю-НЕЛЬЗЯ Ана не долго думая кусает за руку ,что трескаю по морде.Ухожу ,она через секунду -опять.Я сново-трескаю,сильнее получает.Вот такая у нас бойня минут 20,я хватаю ее ,начинаю -прямо обьяснять:знаешь ведь,что получишь,буду давать,почему не слушаешься ?! она подбегает -кусает за ноги и за руки .Даю говорю :фу,нельзя.Жестко .Она гавкает на руку ,опять цапает.Затягивается это на еще 15 минут.И вот так мы воюем бывает по пол дня,т.к белье как вы понимаете ,не единственное ,за что она получает.Естественно не сильно бьешь,а она отбегает и опять.А порой и не отбегает,просто сразу после удара по пасти. Муж говорит нужно жестче говорить,что я не достаточно жестка с ней.Вобщем порой я с ней вот так пол дня воспитываю и толку не какого .Аж до слез иногда жалко ее ,не могу я ее сильно ,правда мы еже научились на имя реагировать и на "ко мне",хитрая правда ,вкусняшку ищет сразу .Принеси игрушку -получается,если не заигрывается и даже пору раз вышло-сидеть Сестра говорит,по ее поведению видно,она чувствует себя главной .Но я делаю скидку на то,что она щенок.Вы наверно не одобрете мое поведение
Валентина С. вне форума  
Старый 27.01.2010, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #9949
Nyunya
Местный

Nyunya Nyunya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина С. Посмотреть сообщение
Знаете,она такая обидчивая и дерзкая.
Ремня ей, точно, не хватает! Не бойтесь, весты не обидчивые! Просто, судя по всему, она уже села вам на шею и едет! Дальше будет хуже!
Начинайте воспитывать!

Кстати, я своих не одеваю! Я тоже считаю, что весту нужен только дождевик!
Со щенком тоже можно гулять без одежки, просто активно и не долго! На руках они мерзнут намного больше! Лучше поставить на снег и побегать минут 10. И домой!

У нашей заводчицы в 1,5-2 месяца щенки уже в вальерах. Я считаю, что это залог дальнейшего здоровья!
Старый 27.01.2010, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #9950
Валентина С.
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nyunya Посмотреть сообщение
Валентина С.,

А кто у вашего щенка родители?
Если честно,муж всем этим ведает,он собаку подарил мне .Знаю что брали ее по Украине
Валентина С. вне форума  
Закрытая тема

Метки
вест хайденд уайт терьер, вестик