Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2010, 17:25 | #9981 | |||
|
||||
Местный
|
Вика пыталась договориться с заводчиком Alborada и ещё одним питомником о покупке щенка с браком. но от красивых выставочных собак. Ей ответили , что таких щенков у них не бывает или они их не продают, а дарят своим людям. Вот так....
|
|||
27.01.2010, 17:37 | #9982 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2010, 17:57 | #9983 | |||
|
||||
Местный
|
Тэфи, вот вот)))) Так что Вика, поддержи российского производителя))))
Вик, расскажи, ты из России, как попала в Испанию. Как тебе страна)))) Мне все интересно) |
|||
27.01.2010, 18:58 | #9984 | |||
|
||||
Местный
|
Part 1
Давайте сначала расскажу и покажу кандидатов. История вкратце. Хотя это уже было в принципе. Мне надо веста. Никакую другую породу не хочу. Денег мало, я учусь в двух местах, сын в кучу кружков ходит, муж один бедняга пашет. Т.к. денег на собаку из питомника с "именем" нету... Изначально я хотела собачку не выставочную, но тем не менее здоровую. Особенно учитывая все страшилки о дерматитах. Поэтому магазины и странные объявы в инете не рассматривала. Искала заводчика. В лучших клубах я уже написала какие цены, исключено. Потом нашлось много мест : от разведенцев - 350 евро, до вполне себе приличных с хорошими кровями - 800 евро. Стали мы рассматривать за 350, обрадовались очень: "мол, раз заводчик, значит здоровы, обрастет шерстью-протриммингуем и будет красота". Съездили, посмотрели.... Ну фотки вы видели, к чему повторяться, в душе моей осталось полное смятение, почему и кинулась писать везде. Хотя щены здоровские, но они у любых собак такие (как просветили собачники) Вышла на контакт с одной сеньорой (хы), у которой щенок оттуда, у него грибок на лапках и на животе был (хотя вроде и не проблема, как Тэфи сказала потом, но...). Отдыхать он сукам не дает, плодятся-плодятся-плодятся. И как-то помёт у них по 8-9 щенков???!!! На вопросы отвечал без энтузиазма. Имена собак не помнил, смотрел в бумажке. Сказал что сам он ни в каких ассоциациях не состоит (как оказалось это не обязательно), но мол щенок будет в бумагами и можно выставлять (хехе). Никаких подписанных гарантий, только на словах. Большое спасибо Тэфи, все мне объяснила. Что КАК могут при таких условиях быть здоровыми щенки?... Вобщем фабрикант щенков отпал... Хотя оставляю маленький процент еще на то, что мы съездим туда после рождения следующего помета. Или не надо??? Подскажите. |
|||
27.01.2010, 19:07 | #9985 | |||
|
||||
Местный
|
Vikki_espana, это тебе расскажут наши спецы, найдешь своего щенка, не переживай)))) А вот мои)))
Трое из четверых проданы))) Вроде здесь еще не выкладывала)))) |
|||
27.01.2010, 19:15 | #9986 | |||
|
||||
Местный
|
Part 2
Стала я обзванивать знаменитые питомники, там как сказала Тэфи "брака" нет. Пет класс от 1000. Не по нам. Кинула сообщение на испанский форум (кое какие ответы я тут писала уже). Стали мне на почту приходить советы питомников и просто людей кто продает щенков. Опять же от разведенцев, недалеко от "нашего" (но гораздо дороже, хехе) . До знаменитых. Причем у всех этих разведенцев исключительно крови Альборады, хм... Далее. Пришло письмо от одной тетечки с юга Испании, продает щенков за 700 вместе с доставкой. На ваш суд вынесу фотки, для оценки в след. сообщении. Далее, в 150 км. от нас, то есть можно съездить есть заводчица, вот сайт http://www.nibheis.moonfruit.com/ Мы с ней говорили по телефону долго, все мне рассказывала про своих собак и щенков, как она их выращивает, что пометы редко 1-2 раза в год (у нее 3 суки, но одну - самую классную, она у нее выставляется и чемпионка, она не вяжет, боится, говорит роды первые были такие тяжелые, что теперь подождет подольше, а может вообще вязать не будет) . Все мне понравилось по разговору. Щены по 800-850 евро. Зовет в гости, чтобы я все сама посмотрела. Говорит готова пойти на уступки, в смысле рассрочки. Фото мамы, папы и предыдущих щенов в след. сообщении. Можете уже высказываться, жду) Я не обидчивая, можете писать что думаете, а-то в прошлый все молчали... |
|||
27.01.2010, 19:32 | #9987 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2010, 19:37 | #9988 | |||
|
||||
Местный