PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2013, 05:16   Прямая ссылка на это сообщение #1281
beruszor
Местный

beruszor beruszor вне форума
Местный

Fray, присмотритесь к японским хинам! Шерсть есть, но без особых заморочек, вполне себе собака - гулять на улице так гулять, и не назойливы в быту
beruszor вне форума  

Старый 18.01.2013, 06:04   Прямая ссылка на это сообщение #1282
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Доброе утро!

ЗЫ: а тема опять жива....
RexЮля вне форума  
Старый 18.01.2013, 06:54   Прямая ссылка на это сообщение #1283
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
котят больных риновирусом.
Просто ради истина....
Нет такого вирусы - есть комплекс вирусных респираторных заболеваний. Точнее есть группа риновирусов, но к данной проблеме они не имеют отношения.
В 80-90% случаев у этого синдрома две причины.
а) FVR -I т.е. герпес кошек первого типа, вызываемое им заболевание называется ринотрахеит.
б) И FCV калицивирус кошек , являющийся причиной калицивироза.
В первые несколько дней симптомы заболеваний схожие, в развитие они отличаются по симптомам.
Считается, что для калицивируса и герпесвируса характерно носительство. Но на самом деле, с носительством всегда очень сложно по ряду причин (в том чисел по причине типирования калицивирусов, которых много и которые мутируют только в путь, а сведения о носительстве обоих вирусов идут из тех времен, когда вирусы еще не типировали генетически). Ну, а герпес он в принципе есть практически у всех. Хотя есть вероятность, что с FVR ситуация. сходная с зостером...

PS Все комплексные прививки, содержащие соответствующие валентности достаточно надежно защищают кошек от обоих вирусов. Поэтому обвинение питомника в наличии этих заболеваний, практически равно обвинению в непрививании кошек...

Последний раз редактировалось Yvette; 18.01.2013 в 07:08.
Yvette вне форума  
Старый 18.01.2013, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #1284
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Gorgona Посмотреть сообщение

1. На фото не видно никаких истечения, а Кристальная вуаль уже неоднократно писала, что в глазках были изредка собирающиеся коричневые выделения, которые НА ПОРОДНЫХ форумах и ВЕТВРАЧИ объясняют, как НОРМУ для этой породы! К сведению, у меня тоже живет голая кошка, Украинский левкой, и у нее тоже иногда бывают такие выделения... это норма, если отсутствуют другие симптомы!
2. Тут так же писали, что у кошек микоплазмоз практически у всех присутствует! Ну не делают у нас анализ на разновидность микоплазмы, патогенная она или нет. На семинаре в Шанс Био, сами врачи говорили, что если микоплазма у кошки выявлена, но при этом у животного нет никаких явных признаков заболевания, типа сильных и явных истечений из носа и глаз, то это значит, что у животного НЕ патогенная микоплазма, которую НЕ надо лечить! Что ж этой микоплазмой Кристальную вуаль все тыкать-то? На фото нормальная, здоровая, упитанная кошь, без явных признаков патологии!
Можно эксперимент проделать.... сдать всем участникам темы ПЦР на микоплазму... интересно, у скольких из нас положительным окажется результат ИМХО
3. Учитывая, что человек не сталкивался с лысаками, такие задние конечности можно и нормой посчитать... я у своих долго разглядывала, как у них все устроено... без шерсти все по-другому кажется. И эта патология уж никак не вина купившего эту кошь, а для новичка и не вызовет никаких подозрений, что что-то не так.....
.
Я тоже могу сделать фотки своей кошки, где не будут видны выделения из глаз, даже в самый "неприятный" период.
Выделения не есть норма. А если это норма, то зачем же сдали анализ на мико, что-то все таки беспокоило? Не поверю, что просто так, значит выделения были такие, что анализ потребовался. Анализ положительный, блин так опять же по мненю многих он у всех положительный. Так вот не увсех и не всегда!
Спорить можно много, мнение у каждого свое, жаль, что мнение основывается на отношении друг к другу, а не фактах.
Alla V вне форума  
Старый 18.01.2013, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #1285
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fray Посмотреть сообщение
ну я знала что кошки могут драть диваны. однако... дрессировке это не поддается оказывается.
Я собак натравила:)) Тоев в смысле. Позволила им гонять кошку от дивана. То, что я не могла объяснить годами, тои объяснили за пару месяцев:)) Теперь только об когтеточку дерет. Причем, мы еще думали ей, как объяснить про когтеточку. Подтаскивали кошку и ее лапами шкрябали и гладили потом:))

Цитата:
Сообщение от Fray Посмотреть сообщение
поэтому понимаю тех, кто как и я, завел кошку и отдал
Мы чуть не свихнулись, когда она загуляла. Не спали несколько дней из-за воплей. Муж ее и в ванне мочил (не убивал в смысле:)), а брызгал водой) и одеждой в нее швырялись. бестолку. И ладно бы, как у собак - раз в полгода, а она зачастила...Стерилизовали. Иначе бы я с ней жить тоже не смогла. Назад на улицу, конечно, вряд ли бы отправила. Откуда я могла знать, что кошки так воют по ночам в "течку". Может, и не у всех воют.

Всего не предусмотришь. И то, что человек решил вернуть животное через пару недель, поняв, что ошибся, мне кажется нормальным. Не через год же. А вот действия заводчицы кошки...Самоустранилась, получив таньгу, и дальше хоть трава не расти. Говорит о многом.
Старый 18.01.2013, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #1286
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
1. Глаза у нее не текли со слов, а имели легкие выделения (что может быть и нормой для данной коши)
2. Что само по себе ни о чем не говорит.
3. Может быть. Но кошка пет и для здоровья угрозы никакой нет в этом.

Нет никаких доказательств.

Alla V

У меня вот к Вам вопрос. Ваша кошка куплена насквозь больной и продолжает болеть. Но это не значит что и данная киса болеет. Зачем Вы постоянно свой пример то приводите?
Вы видели, что выделения легкие? Зачем анализ сдавали, если никакого повода не было, и выделения в норме?
При неправильном строении лапы, как мне сегодня сказал вет, возможен некроз тканей, мышечных, костей, сосудов, в зависимости от паталогии.
Про свою пишу:
1. Чтобы понятно было, что я все это прошла, и кое что понимаю;
2. Для тех кому интересно, вам не интересно, не читайте.
Alla V вне форума  
Старый 18.01.2013, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #1287
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 2la.bichon Посмотреть сообщение
Единственное ее упущение-это когда прилетели спасатели и сказали, что кошка больная, ни за что им ее не отдавать, ни за 10000, ни за 30000. Надо было созвониться с заводчиком и вернуть кош обратно, хоть и за те же 10000. Или сначала пролечить, а потом уже пристраивать. Тогда не было бы этих 130 страниц (кошмар!)
ППКС. +100 за пост.
Ren вне форума  
Старый 18.01.2013, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #1288
Наталья & К*
Местный

Наталья & К* Наталья & К* вне форума
Местный

Читала - читала... Я бы эту тему предложила переименовать в "наболело" ТС предложила обсудить проблему, а обсудили друг друга, зато теперь всем понятно - кто с кем против кого дружит
Наталья & К* вне форума  
Старый 18.01.2013, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #1289
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Чтобы понятно было, что я все это прошла, и кое что понимаю;
Извините, но вы не через "это" прошли.
Ваша кошка, судя по описанию, тяжелый инвалид, живущий только благодаря медицинским препаратам. И вы не сможете ее так же сфотографировать, как эту.

При чем тут эта кошка, если вообще не понятно, чем она больна и больна ли вообще?
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
При неправильном строении лапы, как мне сегодня сказал вет, возможен некроз тканей, мышечных, костей, сосудов, в зависимости от паталогии
Слушайте, хватит может нагнетать, а?
Ни вы, ни вет ваш кошку эту в глаза не видели.
Ну не в курсе же вы, очевидно. Зато скоро свечку за упокой ставить начнете живой кошке.
Juli_V вне форума  
Старый 18.01.2013, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #1290
Lёна
Местный

Lёна Lёна вне форума
Местный

Да, что с этими лапами то не так. Что там такого ужасного? Передние точно нормальные, а на задней я так понимаю нет просто складочек кожи, котрые обычно скрывают когти.

А фаланги все. По крайней мере по фото так кажется.
Lёна вне форума  
Закрытая тема