Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2013, 19:12 | #1831 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.01.2013, 20:05 | #1832 | ||
|
|||
Местный
|
Дамы, я пролистала тему.
Сразу возник вопрос. Ко всем россиянам, продавцам/покупателям животных. Разве в продажу/покупку не входит ветеринарный сертификат? Что щенок или котёнок обследован ветеринаром (дата, подпись, штамп кабинета или клиники) ? |
||
19.01.2013, 20:07 | #1833 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.01.2013, 20:11 | #1834 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V,
Понятно, спасибо. Во Франции сертификат ветеринара входит в пакет продажи. Будь это животное из питомника или из зоомагазина. Законом оговорены сроки, в которые покупатель может вернуть животное. Список болезней прилагается, для каждого пункта - отдельный срок возврата. При иске покупателя к продавцу должен прилагаться второй ветеринарный сертификат. От покупателя. Дата, подпись, штамп кабинета или клиники. |
||
19.01.2013, 20:14 | #1835 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Заводчики в России и прививки ставят сами очень часто, в хороших питомниках ставят, в "плохих" ставят только печати, хотя и без вет паспорта купить шенка котенка не проблема.
|
|||
19.01.2013, 20:18 | #1836 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, у нас особые правила, сертификаты, насколько я знаю, есть для продажи продуктивных животных - скот, птица и т.д. И то вряд ли они распространяются на Марь Иванну, продавшую корову соседке.
А рынок домашних животных (собак, кошек и т.д.) у нас "дикий", то есть подчиняется общим законам о продаже. |
||
19.01.2013, 20:18 | #1837 | ||
|
|||
Местный
|
Alla V,
Алла, у нас тоже всякое бывает. Люди везде одинаковые, не все законопослушны, далеко не все. Но они рискуют, конечно, преступая закон. На какого покупателя нарвёшься. |
||
19.01.2013, 20:22 | #1838 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
А вакцины куда девают ? Выбрасывают, чтоль ?
Потому как в ветклиниках ставят печати ток на купленные у них вакцины (или сделанные ими). Просто так вААщет печати никакая уважающая себя клиника ставить не будет. Ога, у них ишо журнал есть, куда они эт все заносят. |
|||
19.01.2013, 20:22 | #1839 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
А у нас вроде как и не нарушают ничего. Законов регулирующих "собак-кошек-птичек-обезъянок" нет. Ну и если на птичий рынок попасть, то страшно становится. Я лет 10 назад нашла там горку трупиков, больше ни ногой туда и всем знакомым рассказала.
|
|||
19.01.2013, 20:24 | #1840 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Попробуйте выяснить этот вопрос, удивитесь и ужаснетесь!
|
|||