Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2013, 16:07 | #1961 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.01.2013, 16:09 | #1962 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2013, 16:09 | #1963 | |||
|
||||
Местный
|
Сам по себе сертификат-это,как бы волчий билет в разведении,то есть,я не смогу по нему получить родуху и вязать кошек,если решу обмануть,все рождённые котята будут считаться просто лысыми домусами без доков,но на выставки в классе кастратов я могу ходить без проблем. Мне дефекты были озвучены устно,в сертификат не вписывались,да и наше дефекты не считаются дисквалом.
|
|||
20.01.2013, 16:11 | #1964 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но они не обязательны, эти исследования. Короче, поняла, что и как у вас, видимо. Ну кроме того списка болезней, по которому можно вернуть щенка или котёнка. И совет дают типа через некоторое время показать животное своему ветеринару, который будет вести вас по жизни. |
||
20.01.2013, 16:13 | #1965 | |||
|
||||
Местный
|
А почему именно отвратительно? Ведь приведенные в посте примеры брака не мешали жить и проданы живые существа были я так понимаю как петы и владельцы были осведомлены о том, что за проблемы у животного?
У меня самой собакин - брак по окрасу, я знаю что таких в этой породе топили когда-то. И рада, что он не ушел ни в какое ведро... не могу представить что его не было бы, ну не могу. ИМХО если брак не мешает жить и не тянет за собой огромных проблем для самого животного в первую очередь и животинку покупают с ОТКРЫТЫМИ глазами, обладая полной информацией по пороку, по цене пета, а то и вовсе за символическую плату ( с учетом спец ухода, например) так почему бы нет? Не отвратительно это. Это просто выбор каждого заводчика - оставить таких питомцев в живых или нет... Причем это еще и обдуманное решение должно быть, потому что неизвестно купят такое животное или оно останется у ЧЕСТНОГО заводчика оказавшись ненужным никому. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 20.01.2013 в 16:17. |
||||
20.01.2013, 16:21 | #1966 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.01.2013, 16:21 | #1967 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы обязательно учтите это в следующий раз. А то вдруг попадется кто-то с такой же как у вас логикой и даст вам номер с видом на канал, но с ободранными обоями. Или с текущим унитазом. Хорош передергивать, а? Кошка с уродством. Если я покупаю щенка, я не буду спрашивать, есть у щенка залом хвоста или нет. Обязанность продавца уведомить меня о дефекте товара. О том, что у кошки анатомические отклонения от нормы, продавец обязан уведомить. И на "пета" не надо косить. Животное с отклонениями - это брак. Будет заявка на брак - тогда другое дело. Тут заявки на брак не было. |
||
20.01.2013, 16:25 | #1968 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.01.2013, 16:26 | #1969 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
"А часовню тоже я развалил? - Нет, это было до вас, в 14 веке..." (С) Последний раз редактировалось хрюн; 20.01.2013 в 16:36. |
||||
20.01.2013, 16:30 | #1970 | |||
|
||||
Местный
|
Это от клуба зависит (кстати и ПП по ВЦФ у каждого клуба свое, есть какие-то общие правила. но они в каждом ПП и прописываются). В метрике нашего клуба котенка могут определить, как пэт, брид или шоу потенциал... Вся информация из метрики дублируется во время актировки в племенную книгу клуба (их две экспериментальная и основная). Котят актировать имеют право президент клуба и руководители породных секций, ну, и насколько я понимаю эксперты (в нашем клубе их уже как бы не трое кроме президента). Честно говоря, я не помню отмечают ли где-то дисквалифицирующие признаки, но котята с такими признаками автоматичеки попадают в петов. Родословную печатают в клубе (в других системах есть централизованная выдача родословных и трансферов). Если котенка продают с условиями, то родословную можно получить только после тог, как выполнены все условия заводчика.
Насколько я помню, у нас в клубе родословную петам выдают с надписью через родословную "не для разведения". PS Кстати у нас в клубе выдали доки даже домусам. У нас сертификат №1, потому что Сима первый домус пришедший в "Котомир". |
|||