PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2013, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #1961
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
С одним уточнением. Если это не ВП РКФ, который сам актирует то, что родил.
Ну, я ж написала "заводчик-продавец", которых в разы больше, т.е. абсолютное большинство.
про то, как через питомники проводят пометы и кто их продает, даже не буду писать.
TaHи вне форума  

Старый 20.01.2013, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #1962
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ну, я ж написала "заводчик-продавец", которых в разы больше, т.е. абсолютное большинство.
про то, как через питомники проводят пометы и кто их продает, даже не буду писать.
Я тоже не про проведенные пометы.
ренуша вне форума  
Старый 20.01.2013, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #1963
Фейри Тейл
Местный

Отправить сообщение для Фейри Тейл с помощью ICQ

Фейри Тейл Фейри Тейл вне форума
Местный

Отправить сообщение для Фейри Тейл с помощью ICQ

Цитата:
И в этих сертификатах были написаны все дефекты?
Сам по себе сертификат-это,как бы волчий билет в разведении,то есть,я не смогу по нему получить родуху и вязать кошек,если решу обмануть,все рождённые котята будут считаться просто лысыми домусами без доков,но на выставки в классе кастратов я могу ходить без проблем. Мне дефекты были озвучены устно,в сертификат не вписывались,да и наше дефекты не считаются дисквалом.
Старый 20.01.2013, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #1964
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Вот! Вот про это я и спрашиваю. Каким образом ветеринар устанавливает, что щенок здоров на момент продажи? Какие исследования проводит и установлен ли список обязательных исследований?
Визуальный тока (ночь копалась в бумажках ). Ну и прививки ессно. Приписка мелким шрифтом внизу, что дополнительные анализы могут произведены по просьбе или покупателя или продавца.

Но они не обязательны, эти исследования. Короче, поняла, что и как у вас, видимо. Ну кроме того списка болезней, по которому можно вернуть щенка или котёнка. И совет дают типа через некоторое время показать животное своему ветеринару, который будет вести вас по жизни.
Roby вне форума  
Старый 20.01.2013, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #1965
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
Ваше вИединее ОТВРАТИТЕЛЬНО
А почему именно отвратительно? Ведь приведенные в посте примеры брака не мешали жить и проданы живые существа были я так понимаю как петы и владельцы были осведомлены о том, что за проблемы у животного?

У меня самой собакин - брак по окрасу, я знаю что таких в этой породе топили когда-то. И рада, что он не ушел ни в какое ведро... не могу представить что его не было бы, ну не могу.

ИМХО если брак не мешает жить и не тянет за собой огромных проблем для самого животного в первую очередь и животинку покупают с ОТКРЫТЫМИ глазами, обладая полной информацией по пороку, по цене пета, а то и вовсе за символическую плату ( с учетом спец ухода, например) так почему бы нет? Не отвратительно это.

Это просто выбор каждого заводчика - оставить таких питомцев в живых или нет...
Причем это еще и обдуманное решение должно быть, потому что неизвестно купят такое животное или оно останется у ЧЕСТНОГО заводчика оказавшись ненужным никому.

Последний раз редактировалось Murriam; 20.01.2013 в 16:17.
Murriam вне форума  
Старый 20.01.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #1966
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Визуальный тока (ночь копалась в бумажках ). Ну и прививки ессно.
Ну, это практически защита продавца от наездов покупаля, что он, продавец, продал ему больное животное, знал, что больное, но не сказал.
TaHи вне форума  
Старый 20.01.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #1967
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Я в прошлом году при заказе отеля в Венеции написала, что хочу с балконом с видом на канал. И получила единственный в отеле номер с большим балконом с видом на Град канал и мост за те же деньги. Остальные, наверно, не спрашивали.
Скажите, пожалуйста, а когда вы писали в отель в Венеции, вы их отдельным пунктом уведомили о том, что хотите номер с неободранными обоями?

Вы обязательно учтите это в следующий раз. А то вдруг попадется кто-то с такой же как у вас логикой и даст вам номер с видом на канал, но с ободранными обоями. Или с текущим унитазом.

Хорош передергивать, а?
Кошка с уродством. Если я покупаю щенка, я не буду спрашивать, есть у щенка залом хвоста или нет. Обязанность продавца уведомить меня о дефекте товара.
О том, что у кошки анатомические отклонения от нормы, продавец обязан уведомить.

И на "пета" не надо косить. Животное с отклонениями - это брак. Будет заявка на брак - тогда другое дело. Тут заявки на брак не было.
Juli_V вне форума  
Старый 20.01.2013, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #1968
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Визуальный тока (ночь копалась в бумажках ). Ну и прививки ессно. Приписка мелким шрифтом внизу, что дополнительные анализы могут произведены по просьбе или покупателя или продавца. Но они не обязательны, эти исследования. Короче, поняла, что и как у вас, видимо. Ну кроме того списка болезней, по которому можно вернуть щенка или котёнка. И совет дают типа через некоторое время показать животное своему ветеринару, который будет вести вас по жизни.
Ну тогда, в принципе, за сертификат у нас можно принять штамп госветучреждения о сделанных прививках. Я своих всегда прививаю именно в гослечебницах, идет сначала осмотр и прощупывание щенка, смотрят отметки о глистогонке (производители препаратов прилагают наклейки), температуру измеряют. Могут, наверное, и справку выписать, но я не просила ни разу. В чеке отдельная сумма за осмотр.
Старый 20.01.2013, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #1969
хрюн
Местный

хрюн хрюн вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
ИМХО если брак не мешает жить и не тянет за собой огромных проблем для самого животного в первую очередь и животинку покупают с ОТКРЫТЫМИ глазами, обладая полной информацией по пороку, по цене пета а то и вовсе за символическую плату ( с учетом спец ухода, например) так почему бы нет? Не отвратительно это.
Так не о вашей собаке сейчас речь. Ну не люблю, я эксперементов ( выживет, не выживет.) И если меня что-то "напрягает", то и думать не буду (в ведро)!!!

Последний раз редактировалось хрюн; 20.01.2013 в 16:36.
хрюн вне форума  
Старый 20.01.2013, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #1970
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
А у кошек где пишут эту инфу и с каким доком продают котят?
Это от клуба зависит (кстати и ПП по ВЦФ у каждого клуба свое, есть какие-то общие правила. но они в каждом ПП и прописываются). В метрике нашего клуба котенка могут определить, как пэт, брид или шоу потенциал... Вся информация из метрики дублируется во время актировки в племенную книгу клуба (их две экспериментальная и основная). Котят актировать имеют право президент клуба и руководители породных секций, ну, и насколько я понимаю эксперты (в нашем клубе их уже как бы не трое кроме президента). Честно говоря, я не помню отмечают ли где-то дисквалифицирующие признаки, но котята с такими признаками автоматичеки попадают в петов. Родословную печатают в клубе (в других системах есть централизованная выдача родословных и трансферов). Если котенка продают с условиями, то родословную можно получить только после тог, как выполнены все условия заводчика.
Насколько я помню, у нас в клубе родословную петам выдают с надписью через родословную "не для разведения".

PS Кстати у нас в клубе выдали доки даже домусам. У нас сертификат №1, потому что Сима первый домус пришедший в "Котомир".