PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.01.2013, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #2111
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Keysushi Посмотреть сообщение
А по поводу щенячки и РКФ, слава богу за 25 лет изучили и то и другое. И то что многие заводчики в актировщики выбирают себе человека не понимающего в породе, так же знаем, именно потому что он не знает о некоторых именно породных дефектах и поэтому породника приглашать не выгодно - это раз - вдруг заметит? И то что просят тут и там не писать это два - ВИДЯ этот порок. И то, что многие актировщики подписывают акт осмотра пометов не видя самих пометов - тоже ни для кого не секрет.
Вы хотите поговорить о мошенниках? и утверждаете что в РКФ их знают и покрывают?
Не со мной, я клеветой и ложными доносами не занимаюсь, это без меня.
Цитата:
Так вот по правилам и законам - должен или не должен?
По правилам ничего знать не должен и поэтому никаких прав самостоятельно обследовать помет, определять дефекты и писать доки не может.
Но знать ессно не запрещено.
TaHи вне форума  

Старый 21.01.2013, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #2112
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Вот и пишем о том, что в нашей Российской кинологии никто никому ничего не должен. И система заводчик-продавец-покупатель основана только на доверии и честности. Доверяешь этому заводчику или нет, веришь покупателю или нет.
Вот не надо врать.
В РКФ четко написано кто кому и что должен.
А знать что-то заводчик НЕ должен, как бы кто-то не писал другое.

Как говорится, доверяй, но проверяй(с) т.к. по ПП заводчик ничего знать не должен.
TaHи вне форума  
Старый 21.01.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #2113
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Только еще один вопрос о каком ПЛЕМЕННОМ разведении может идти тогда речь если заводчик не должен знать и тем более видеть деффекты породы. Особенно те, что являются паталогией и браком?
А Вы ПП почитайте, там все подробно и доходчиво написано, и про допуск суки и кобеля к плем разведению, и про клубы и питомники, которые ведут племработу и документацию.
заводчик просто владелец (совладелец, арендатор) суки и ничего больше, никаких спец знанйи породы, деффектов и пр. от него не требуется по ПП.
TaHи вне форума  
Старый 21.01.2013, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #2114
Keysushi
Пользователь

Keysushi Keysushi вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вы хотите поговорить о мошенниках? и утверждаете что в РКФ их знают и покрывают?
Не со мной, я клеветой и ложными доносами не занимаюсь, это без меня.
Так в том то и дело, что тот кто этим занимается и собак под липовых родителей записывает. Думаете об этом мало кто знает? Просто доказать ничего нельзя и именно потому, что никто никому ничего не должен. Нельзя заставить сделать ген.тест на достоверность родительской пары, если владелец-заводчик этого не хочет.
А уж как у нас оценки на выставках раздают, так это мама-дорогая. То что сейчас оч.хор - раньше бы ушло с удочкой и не чихало бы. А то, что клубы проводят вязки с оценкой хор.? И самое простое, что было раньше (хорошо хоть сейчас запретили) есть у тебя щенячка с пометкой плем.брак, а то и совсем нет - иди делай регистр и вяжись себе на здоровье. Вот уж где разгул желаний и возможностей. Так что, господа, в России живем. И все слова "должен", "обязан" и прочее, это только слова, которые на деле ни к чему не обязывают. И к сожалению так и есть, иначе не было бы столько размноженцев. И не было бы на 10 породных и красивых собак сотен собак типа "хочу быть тем то"
Keysushi вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #2115
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Keysushi, Давайте отделим "преступников" от честных и порядочных людей, и объясним народу, что его постоянно вводят в заблуждение на форумах, поэтому так много обманувшихся покупателей собак.

Я только про честных и порядочных пишу.
Итак. Заводчиком может быть ТОЛЬКО владелец, совладелец или арендатор суки, и никто другой заводчиком быть не может. Даже если владелец суки круглый дурак, то все равно заводчиком будет он, а не тот, кто разбирается в собаках, генетике и пр.
Т.е. необходимое условие чтобы быть заводчиком, это быть владекьцем(совладельцем, арендатором) суки.
Это надеюсь понятно.

Теперь достаточно ли быть просто владельцем, чтобы быть заводчиком РКФ?
Да, никаких других требований к владельцу суки нет и быть не может.
По существующим в России правилам и законам.
Только по понятим некоторых заводчик должен быть другим, и они требуют, чтобы другие жили по их понятиям.

Хотеть не вредно, вредно обманывать наивных и доверчевых, которым они напели про то, кто такой заводчик породистых собак с родословной РКФ в РФ.

Т.к. правилами РКФ и законом РФ не требуется от заводчика разбираться в чем-то, то все претензии по особенностям полученных и проданных им животных, нужно предъявлять не ему, а тем, кто должен, обязан в этом разбираться.

На первичном документе о происхождении щенка, как раз и указаны эти разбирающиеся во всем, вот они должны и видеть, и слышать, и писать об увиденном.
TaHи вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #2116
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Аналогично, для того чтобы получить приставку и на законных основаниях называться питомником (не путать с теми, кому разрешили самостоятельно доки выдавать), тоже НЕ надо никаких знаний о собаках и пр.
По правилам!!!!! РКФ.
TaHи вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2117
Keysushi
Пользователь

Keysushi Keysushi вне форума
Пользователь

TaHи,
Здесь полностью согласны. Но даже если мы прочитаем дальше ПП, то нигде не найдем, что тот кто ДОЛЖЕН разбираться, должен вести отбор пар и прочее. То есть достаточно иметь просто суку и кобеля с родословными РКФ, оценками оч. хор (не ниже), для НЕКОТОРЫХ пород дипломы о дрессировке, для НО - тест на дисплазию и.. оп-па, получаем помет. Потом , если актировщик ЗНАЕТ конкретные проблемы породы (а может и не знать увы), заполняем щенячки - указываем есть плем.брак или нет и выпускаем щенков "в свет". Что при этом получилось на выходе - Чемпион Мира или собака которая типа "хочу быть тем то", никого не волнует в принципе. главное чтоб яйки, зубки на месте были.
И нигде не указано, что кто-то ДОЛЖЕН заниматься отбором, подбором и прочим для улучшения поголовья. И мы не берем нечестных. Это все по правилам и по положению, ныне существующему.
И даже в санкциях не написано, что при получении одного (двух, трех ну и т.д.) плохих пометов заводчик как то наказывается. И все это вполне по закону. даже если в каждом помете будет отбраковка по явным признакам, то это никого не остановит, и это все честно и по закону. Яйки-зубки на месте а дальше хоть трава не расти(((( увы. давно уже говорят, что наше ПП это просто свод рекомендаций и не более.
и еще маленький момент, хоть одну вязку от кобеля повязанного в 10-ть месяцев завернули? И это тоже все по закону, так как в ПП написано что рекомендовано использовать кобеля средней породы с 15-ти месяцев, но это значит только, что не запрещено использовать ранее. Вот и все ПП(((
Keysushi вне форума  
Старый 21.01.2013, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #2118
Nevskaya
Местный

Nevskaya Nevskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Прилетит, спрошу о ротти Жоффрее. Если хотите.
А чего про него спрашивать... Я про него и так знаю.
Но спасибо.
Старый 21.01.2013, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #2119
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevskaya Посмотреть сообщение
А чего про него спрашивать... Я про него и так знаю.
Но спасибо.
Я очень далека от кинологии, а уж тем более когда жила в Ленинграде. Мне первого пуделька подарили, когда в Париже была. Привезли прямо ко мне в ресторан, близкие друзья решили, что только пуделя нехватает в моей жизни. Это было очень давно. Я и не знала, что Боря - кинолог, мы общались не в кинологическом обществе. Только с появлением второго пуделя узнала.
Roby вне форума  
Старый 21.01.2013, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #2120
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Как страшно жить.... Я по своей наивности думала, что человек занимающийся племенным разведением собак должен иметь зоотехническое или ветеринарное образование. Разве нет?
Закрытая тема