Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2013, 22:23 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.01.2013, 22:23 | #502 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
16.01.2013, 22:24 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже как-то совсем не давно купила котенка абиссинской породы.
Кошек у меня не было никогда раньше и опыта содержания тоже. Котенок был внешне здоров и весел и очень красив. Прожив у меня неделю- две , появились выделения из глаз и стал чуть жидковатым кал. Я поменяла корм, думая, что причина в этом. За это время поняла, что кошки это не мое и пристроила котенка своей подруге, которая имела уже двух кошек и котенка. Через неделю новый котенок , а потом и ее кошки заболели ринотрахеитом. Я много читала об этой болезни и узнала, что если в питомнике были случае заболевания этой болезнью, то все кошки носители, и полностью вылечить не удается. Котенок носитель ринотрахеита, и любой стресс, а именно смена места жительства , может спровоцировать болезнь. Отсутствие сильных выделений из глаз не говорит, что котенок здоров, он болен, просто болезнь еще не проявилась в острой стадии. Заводчица знает, что ее кошки и котята больны. И не сказать об этом нельзя. |
|||
16.01.2013, 22:24 | #504 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
|
|||
16.01.2013, 22:27 | #505 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но прежде чем котейку колоть, хотя бы ОАК и БХ крови сделали, анализы в течении суток можно получить. И дождаться ПЦР. При клеточном содержании (см. кол-во поголовья в питомнике) хребет и будет виден, сидят они все время в клетках, откуда мышцам взяться. А ещё у кошек дисплазия!!! |
||
16.01.2013, 22:29 | #506 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тоже штоль написать я, когда в клинике работала, достаточно видела кошек с респираторным симптомокомплексом. Не догадаться, что животное больно, может только слепоглухонемой капитан дальнего плавания, тут уже достаточно про это сказано и показаны картинки. По поводу анализов. В клиниках сейчас пользуются экспресс-тестами на некоторые инфекции (лейкоз, иммунодефицит, корона-и парвовирус), и результат можно получить уже через 15-20 минут. А вот для ринотрахеита, калицивирусной инфекции единственный лабораторный метод диагностики -ПЦР. То есть на приеме врач мог только предположить диагноз, и то, если были выраженные симптомы, во что я не верю. Теперь пусть уже ждут, что там сдали и далеко ли увезли а что кошке сейчас поплохело- может, это на Витафел реакция, сывороточная болезнь или другая реакция на чужеродный белок. Все сказанное -мое личное ИМХО, естественно.
Да, кстати, про коросту на носу. Точно такая же была у моей личной кошки, когда она прожила у нас уже несколько месяцев, не выходя на улицу, в возрасте месяца четыре. Побыла да и отвалилась (частично моими руками). Это из-за этого ужасного симптома Холлибоб "голосила благим матом" (прошу прощения, если цитата неточная)? Про глистов -без комментариев. Я-то в свое время проводила семинары по диагностике паразитарных болезней, про методы разные рассказывала, да почему не всегда результат получается, какой ожидаешь, а тут вона как надо, по позвоночнику смотреть |
||
16.01.2013, 22:30 | #507 | |||
|
||||
лучшая сука в помете
|
Симона77, да я свою кошь ваще с улицы взяла. Метиску-потеряшку с ошейником. Отмыла, проглистогонила, привила.
Через 2 недели кошь начала чесаться до кровавых залысин около ушей и надбровных дуг. Две(!!!) клиники при визуальном осмотре сходу сказали, что у нее прогрессирующий лишай, и что проще усыпить чем лечить ее и всю семью. Оказалась банальнейшая пищевая аллергия на курицу в сухом корме. Еще полгода мы лечили ушных клещей, потом носила ее на кастрацию. За время посещений ветклиник я насмотрелась на котят с ринотрахеитом, это страшно и совсем не так, как на стартовых фотографиях сфинксенки из стартовой темы)) |
|||
16.01.2013, 22:34 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А котенок из нашей темы в начальной стадии заболевания. Но то , что он болен- однозначно! Есть выделения из глаз- надо бить тревогу! Этого достаточно. |
|||
16.01.2013, 22:36 | #509 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
16.01.2013, 22:39 | #510 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Так вот короста стала растворяться, салфетка стала как измазанная в черной резине, даже с крошками, а носик очистился . |
|||