PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.01.2013, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #501
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Kaka, Все именно так и в личном общении .
ну что ж - РЕСПЕКТ! и моё уважение этим людям!

Старый 16.01.2013, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #502
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
тИперь я Вас босЪ
давно пора) Вы вон уже сколько на форуме, а бояться только сейчас начали. непоряяяядок!

Лисица, Марин, а это не тот котэ, с которым я фотографировалась, когда к вам приезжала хренову тучу лет назад?
Старый 16.01.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #503
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Я тоже как-то совсем не давно купила котенка абиссинской породы.
Кошек у меня не было никогда раньше и опыта содержания тоже. Котенок был внешне здоров и весел и очень красив.
Прожив у меня неделю- две , появились выделения из глаз и стал чуть жидковатым кал.
Я поменяла корм, думая, что причина в этом.
За это время поняла, что кошки это не мое и пристроила котенка своей подруге, которая имела уже двух кошек и котенка.
Через неделю новый котенок , а потом и ее кошки заболели ринотрахеитом.
Я много читала об этой болезни и узнала, что если в питомнике были случае заболевания этой болезнью, то все кошки носители, и полностью вылечить не удается.
Котенок носитель ринотрахеита, и любой стресс, а именно смена места жительства , может спровоцировать болезнь.
Отсутствие сильных выделений из глаз не говорит, что котенок здоров, он болен, просто болезнь еще не проявилась в острой стадии.

Заводчица знает, что ее кошки и котята больны. И не сказать об этом нельзя.
Симона77 вне форума  
Старый 16.01.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #504
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
давно пора) Вы вон уже сколько на форуме, а бояться только сейчас начали. непоряяяядок!

Лисица, Марин, а это не тот котэ, с которым я фотографировалась, когда к вам приезжала хренову тучу лет назад?
Оно самое !
Старый 16.01.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #505
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vera 2010 Посмотреть сообщение
если котенок изночально был бы болен ринотрахеитом, а это вирусная инфекция, то кошак просто бы сдох, не дожив до такого возраста.
если в питомнике вирусняк, то котят с рождения "обкалывают" иммуностимуляторами и антибиотиками, а также племенное поголовье периодически. Соответственно котейка через некоторое время без лекарственной поддержки может и заболеть. И не обязательно это будут котята в стиле ПИК - ааа садисты котёнку глаза выкололи, следят за этим в питомниках. Реальность прививок не определишь (делают ли тест на антитела к кошачьим вируснякам в России?). Ветпаспорт можно в помойку зашвырнуть смело.

Но прежде чем котейку колоть, хотя бы ОАК и БХ крови сделали, анализы в течении суток можно получить. И дождаться ПЦР.
При клеточном содержании (см. кол-во поголовья в питомнике) хребет и будет виден, сидят они все время в клетках, откуда мышцам взяться.

А ещё у кошек дисплазия!!!
caezar вне форума  
Старый 16.01.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #506
merryminx
Заблокирован

merryminx merryminx вне форума
Заблокирован

Тоже штоль написать я, когда в клинике работала, достаточно видела кошек с респираторным симптомокомплексом. Не догадаться, что животное больно, может только слепоглухонемой капитан дальнего плавания, тут уже достаточно про это сказано и показаны картинки. По поводу анализов. В клиниках сейчас пользуются экспресс-тестами на некоторые инфекции (лейкоз, иммунодефицит, корона-и парвовирус), и результат можно получить уже через 15-20 минут. А вот для ринотрахеита, калицивирусной инфекции единственный лабораторный метод диагностики -ПЦР. То есть на приеме врач мог только предположить диагноз, и то, если были выраженные симптомы, во что я не верю. Теперь пусть уже ждут, что там сдали и далеко ли увезли а что кошке сейчас поплохело- может, это на Витафел реакция, сывороточная болезнь или другая реакция на чужеродный белок. Все сказанное -мое личное ИМХО, естественно.
Да, кстати, про коросту на носу. Точно такая же была у моей личной кошки, когда она прожила у нас уже несколько месяцев, не выходя на улицу, в возрасте месяца четыре. Побыла да и отвалилась (частично моими руками). Это из-за этого ужасного симптома Холлибоб "голосила благим матом" (прошу прощения, если цитата неточная)? Про глистов -без комментариев. Я-то в свое время проводила семинары по диагностике паразитарных болезней, про методы разные рассказывала, да почему не всегда результат получается, какой ожидаешь, а тут вона как надо, по позвоночнику смотреть
merryminx вне форума  
Старый 16.01.2013, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #507
Саиши
лучшая сука в помете

Отправить сообщение для Саиши с помощью ICQ

Саиши Саиши вне форума
лучшая сука в помете

Отправить сообщение для Саиши с помощью ICQ

Симона77, да я свою кошь ваще с улицы взяла. Метиску-потеряшку с ошейником. Отмыла, проглистогонила, привила.
Через 2 недели кошь начала чесаться до кровавых залысин около ушей и надбровных дуг. Две(!!!) клиники при визуальном осмотре сходу сказали, что у нее прогрессирующий лишай, и что проще усыпить чем лечить ее и всю семью.
Оказалась банальнейшая пищевая аллергия на курицу в сухом корме.
Еще полгода мы лечили ушных клещей, потом носила ее на кастрацию.

За время посещений ветклиник я насмотрелась на котят с ринотрахеитом, это страшно и совсем не так, как на стартовых фотографиях сфинксенки из стартовой темы))
Старый 16.01.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #508
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Саиши Посмотреть сообщение
За время посещений ветклиник я насмотрелась на котят с ринотрахеитом, это страшно и совсем не так, как на стартовых фотографиях сфинксенки из стартовой темы))
То что Вы видели- это уже запущенная острая форма.
А котенок из нашей темы в начальной стадии заболевания. Но то , что он болен- однозначно! Есть выделения из глаз- надо бить тревогу! Этого достаточно.
Симона77 вне форума  
Старый 16.01.2013, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #509
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
А котенок из нашей темы в начальной стадии заболевания. Но то , что он болен- однозначно! Есть выделения из глаз- надо бить тревогу! Этого достаточно.
у нас на форуме новый светила ветеринарии)) без анализов определил не только заболевание, но и стадию.
Старый 16.01.2013, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #510
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Тоже штоль написать я, когда в клинике работала, достаточно видела кошек с респираторным симптомокомплексом. Не догадаться, что животное больно, может только слепоглухонемой капитан дальнего плавания, тут уже достаточно про это сказано и показаны картинки. По поводу анализов. В клиниках сейчас пользуются экспресс-тестами на некоторые инфекции (лейкоз, иммунодефицит, корона-и парвовирус), и результат можно получить уже через 15-20 минут. А вот для ринотрахеита, калицивирусной инфекции единственный лабораторный метод диагностики -ПЦР. То есть на приеме врач мог только предположить диагноз, и то, если были выраженные симптомы, во что я не верю. Теперь пусть уже ждут, что там сдали и далеко ли увезли а что кошке сейчас поплохело- может, это на Витафел реакция, сывороточная болезнь или другая реакция на чужеродный белок. Все сказанное -мое личное ИМХО, естественно.
Да, кстати, про коросту на носу. Точно такая же была у моей личной кошки, когда она прожила у нас уже несколько месяцев, не выходя на улицу, в возрасте месяца четыре. Побыла да и отвалилась (частично моими руками). Это из-за этого ужасного симптома Холлибоб "голосила благим матом" (прошу прощения, если цитата неточная)? Про глистов -без комментариев. Я-то в свое время проводила семинары по диагностике паразитарных болезней, про методы разные рассказывала, да почему не всегда результат получается, какой ожидаешь, а тут вона как надо, по позвоночнику смотреть
К стати короста с носика прекрасно оттирается обычными влажными салфетками . Обнаружила случайно у шпицихи носик сохнет , а я периодически протираю ими зубной налет . Мягкий налет хорошо чиститься.
Так вот короста стала растворяться, салфетка стала как измазанная в черной резине, даже с крошками, а носик очистился .