PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2014, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #11951
Jule
Местный

Отправить сообщение для Jule с помощью ICQ Отправить сообщение для Jule с помощью Skype™

Jule Jule вне форума
Местный

Отправить сообщение для Jule с помощью ICQ Отправить сообщение для Jule с помощью Skype™

Девушки-породницы!
Нужна ваша помощь. Ко мне на косметику регулярно приносят очаровательную юную девочку-йорку. Она успела выставиться один раз, по бэбикам, получила Большую Перспективу, но уже тогда был отмечен мелкий размер. На данный момент ей около 11 месяцев, вес 1650. Я владелице уже высказала свое мнение, что этой девочке рожать ну никак нельзя. Но мои слова - не слова породников. Напишите, плз, свое мнение по этому вопросу, а я человеку дам прочитать. Просто она мечтала о щенятках и очень расстроена, что я ее настойчиво отговариваю щенятков заводить .
Jule вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2014, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #11952
Monika
Местный

Monika Monika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jule Посмотреть сообщение
На данный момент ей около 11 месяцев, вес 1650. Я владелице уже высказала свое мнение, что этой девочке рожать ну никак нельзя. Но мои слова - не слова породников. Напишите, плз, свое мнение по этому вопросу, а я человеку дам прочитать. Просто она мечтала о щенятках и очень расстроена, что я ее настойчиво отговариваю щенятков заводить .
На мой взгляд собака крошечная....Какие могут быть щенки.
А девушка со своим заводчиком общается, что она говорит, продана собачка как сука для разведения?
Monika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #11953
АИриша
Гость

АИриша
Гость

Jule, самое обидное , что в таких ситуациях свою голову не приставишь .... Можно , конечно напугать последствиями родов минички , но это , если она любит свою собачку . А если , только " любовь " , " щенятки " , то не подействую слова , даже породников и заводчиков...
Знаем , проходили (((

Вы , в этой ситуации больше любите эту маленькую йорочку

У меня есть владельца моих щенков , девочек ... Она медик , мама у нее акушер - гинеколог , собак она держит давно и приняла не одни роды ...
Приведу ее слова тут : " Я настолько люблю своих девочек , что рисковать их и своим здоровьем , ради щенков не согласна , я лучше куплю еще одну малышку ...." Сейчас у нее их три , ))))
Старый 31.03.2014, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #11954
АИриша
Гость

АИриша
Гость

Sips, Оксана , как Темочка ?

Что это вы разболелись ?

Звони , может чего решим с врачами .
Старый 31.03.2014, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #11955
АИриша
Гость

АИриша
Гость

Monika, невреоятно вкусный " Кексик" !
Носик изюминка сладкая !

Что то мои желающие " не чешутся" ((( я бы уже бежала за таким счастьем !
Старый 31.03.2014, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #11956
АИриша
Гость

АИриша
Гость

kotik, " звоночек " классный !

На этой неделе буду своих мыть - стричь к даче уже , пофотографирую покажу .
И фото , обещанные , Мицу , не могу сейчас вставить ... Сгорел роутер и я пишу с Димкиного планшетника . ( так , кто есть на ФБ ( ), там есть все фотографии от Ольги Чирковой )
Старый 31.03.2014, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #11957
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Jule,
Попробуйте донести до человека, что маленький йорк редко донашивает без серьёзных последствий для себя щенков до родов. У сук проваливается спина, т.к. костяк не выдерживает такой колоссальной нагрузки - не приспособлен под это. У них отказывают внутренние органы не редко, либо их работа сильно нарушается. Выворачиваются наружу локти, а это артриты и артрозы, и локти обратно потом не встают! Это так и остаётся. Из-за чего могут начаться проблемы с передвижением. Сразу могут и не начаться, пока собака молодая, а потом, через года три-четыре замучаются лечить больные лапки, которые будут очень сильно болеть.
И пусть не смотрит на мышек, крысок и прочую маленькую живность, которая рожает спокойно. Это природа их создала и задумала рожающими. Йорки-миники не природой созданы! Их выводили искуственно!!!! Даже чихи не мини-мини, конечно, а небольшие - это порода "из природы", но не йорки. Природный вес йорков изначальный 5-8кг. А дальше уже шла искуственная селекция. И миники не редко вообще имеют недоразвитие внутренних органов, конкретно матки (это не мои мысли, это слова ветеринаров). Более того, костяк миников, а точнее таз, просто физически не может нормально пропустить через себя щенка. Значит будет кесарево. Это общий наркоз. Из которого миники очень часто... не выходят. Выкормить самостоятельно щенков - даже если(!) сука их нормально доносит и через кесарево их удачно достанут, и сука нормально выйдет из кесарево, и не отвалившаяся печень и почки позволят ей кормить щенков - без последствий для себя она не сможет! Потому что малюсенький организм, потому что щенки будут высасывать в прямом слове её силы и здоровье. Пусть ваша клиентка заранее узнаёт что такое эклампсия, и заготавливается шприцами с кальцием и глюкозой, и осознаёт, что молоко после кесарева может не придти. И если у суки начнётся эклампсия, то ей придётся тащить к ветам суку, а кто-то должен будет сидеть с щенками на грелке и кормить их, пока она спасает суку. И каждые 1,5 часа первые 3-4 дня, а потом каждые 2 часа круглосуточно ещё 14 дней кормить щенков нужно будет ей. А это НЕ СПАТЬ, иначе щенков не будет, они просто помрут, т.к. едят они очень-очень-очень часто. И никто её щенков под свою суку не возьмёт, т.к. много щенков под сукой декорации - привет эклампсия. Потерять собаку можно очень быстро, не заметишь. Занести с чужими щенками инфекцию своим и потерять своих щенков - мгновенно. Потому, сразу пусть затаривается кучей лекарств, шприцов, заменителем молока, бутылочками с сосками, грелками, деньгами на кесарево, послеоперационную терапию, вывод собаки из эклампсии и прочие проблемы. И может случиться так, что из всего этого, несмотря на классных врачей, вгроханные бабки суку не удаётся вытащить. А так чаще всего и бывает. А потом человек срывается при выкармливании щенков. Т.к. не спать, почти не есть самой, не мыться и не жить хотя бы первые 14 дней может не каждый. Человека просто вырубает. Время в кормлении пропущено большое, щенков не спасают. И остаётся очередной любитель "хочу щеночков" и без своей собаки, и без щенков, и без денег, и без здоровья и нервов. Но любителей поставить эксперимент с кивками на - "но мышки же рожают и ничего" - каждый год находится великое множество. А потом форумы породные пестрят темами "Помогите! Нужна кормилица щенкам, не справляемся". И каждый раз сопли, слюни и обиды на весь мир, т.к. никто не бросается помогать рискуя уже своими собаками.
Хотели щеночков? Нужно было покупать стандартную суку. Самый минимальный вес при условии широкого таза и хорошего костяка - 2,2кг. Нормальный вес для родов - 2,5кг.
Хотели маленькую собачку или выросла маленькая собачка, пусть носят на ручках и целуют в носик. Для большего эта собачка, увы, не предназначена. Хотят щеночков, пусть покупают крепкую стандартную суку.
Старый 31.03.2014, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #11958
Monika
Местный

Monika Monika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Хотели щеночков? Нужно было покупать стандартную суку. Самый минимальный вес при условии широкого таза и хорошего костяка - 2,2кг. Нормальный вес для родов - 2,5кг.
Хотели маленькую собачку или выросла маленькая собачка, пусть носят на ручках и целуют в носик. Для большего эта собачка, увы, не предназначена. Хотят щеночков, пусть покупают крепкую стандартную суку.
Плюс мульон!
Monika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #11959
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Initu, Ира, ты так красочно все живописАла!!!!!!! Блииинн, мне, с нашими 2 с почти половиной килограмм, ужас как страшшно - а уж повязать меньше двух кил - вообще за гранью моего понимания! Какие, к лешему, щеняточки!???
Старый 31.03.2014, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #11960
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

m@kon,
Оль, да потому что осенью и зимой был всплеск погибших сук. Где сразу с щенками, где потом выжившим щеняткам искали кормилиц. Как всегда, рыдая с надрывом в голосе.
У меня у Ло было два щенка, у Лу тогда пять. Не взяла и даже не рассматривала такой вариант. Могу взять у своих, а не непонятно у кого. И своими карапузами рисковать, и сукой рисковать. Да и на фига мне на мою суку повышенная нагрузка, даже если учесть, что у неё было всего двое? Только потому что кто-то очередной без мозгов поиграл "в щеночков"? Да и потом, девки периодически ходили кормить чужих, друг к дургу. Значит под угрозу я бы поставила сразу семерых щенков. Оно мне надо? Потому, на фиг. Я за своих в ответе, а не за всех безголовых.
Ответ