Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2014, 11:39 | #12271 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Сейчас биро в моде. Голдастов пытаются раскрутить, но пока как-то не получается.
офф: кстати, Ольга Чиркова спорила со мной, что биро - это йорк, когда у неё был только бивер))) Когда появился йорк, первая сказала, что это как инь и янь - абсолютно разные собаки))) |
|||
13.04.2014, 14:48 | #12272 | |||
|
||||
Местный
|
Йорк - настоящий терьер и официально относится к 3 группе ,а бивер - к 9 группе. Ясно, что бивер не терьер, но что то от йорка есть , в поведении, во взгляде, в движениях.Я могу сравнивать только своих.Бивер Скарли игручестью и страстью к своему имуществу похожа на йорка Анфису, то, что ручная и всегда настойчиво лезет на руки - на Мону, то, как почти всегда молчит ,как сидит и наблюдает за гостями, не лезет к ним - на Боди, как терпеливо позволяет стричь когти, чистить зубы, как извиняется за то, что ей наступили на хвост - на Лисёну. Но общая страсть - воровство носков, тут сразу виден общий предок)))).У нас в городе довольно хорошее и многочисленное поголовье биверов.На последней выставке в Саратове Чемпионате РКФ ,именно бивер выиграл 9 группу, он же и на прошлой России был ЛЮ или ЛЮК, точно не помню.Мне биверы нравятся за легкий характер,незлобивость, общительность, доверчивость.Смешные, ведут себя как клоуны.Когда Скарли приезжает к нам, она сразу вливается в коллектив.Мои очень рады ей, к ней и в миску залезть можно и поиграть)))
|
|||
Последний раз редактировалось wisteria; 13.04.2014 в 14:52. |
||||
13.04.2014, 15:14 | #12273 | |||
|
||||
только что оттуда
|
wisteria,
естественно есть именно во внешности))) Их же на основе йорков выводили. Но для меня та самая суть терьеров в биверах безвозратно утрачена. То, от чего я лично завела декорацию и не пожалела об этом ни разу. Большая, серьёзная собака с потрясающе лёгким характером в маленьком теле))) Бивер - это просто маленькая игривая собачка, для меня, конечно. Что-то ближе к болонкам по характеру всё-таки и с внешностью, напоминающей йорка. В йорках я ценю бесстрашного, упёртого, нахального, хитрого терьера. Но я вообще терьерист, это моё до мозга костей. Я обожаю смотреть на боевых, задорных собак с вечно задранным хвостом, проказливых, смышлёных, подвижных, у которых мозг работает как бы где-нибудь как-нибудь и желательно чтобы не заметили Если на прогулке - они впереди планеты всей, бдительно за всем наблюдают, глаза как рентген-кабинеты, ничего не упустят. Но при этом доброжелательные, милые обезьянки)) А воровство носков - это любимая черта вообще собак, а не только йорков) Вот если она бы их "душила" - тогда да)))) Был бы общий предок))) |
|||
13.04.2014, 15:16 | #12274 | |||
|
||||
Местный
|
Шоколадный окрас мне нравится, но если достаточно насыщенный, тёмный. Если же маловато пигмента, то это красные веки,желтые глаза, красноватый нос, это мне вообще не нравится.Сейчас стали разводить русалок, русских салонных. Тоже у нас есть такие.В чём разница с голдастами, особо не вижу.Ещё у нас черных йорков вроде пытаются разводить. Моё мнение, пусть разводят, кого хотят, кому что нравится - только название йорк не приписывают!Порода йоркширский терьер должна быть одна!!!
|
|||
13.04.2014, 15:23 | #12275 | |||
|
||||
Местный
|
У меня раньше жили собачки, пород НО, ротвейлер, пудель, мопс. Никто из них никогда не воровал носки во взрослом возрасте. Т.же и кокер и миттели и цверги и другие породы у близких друзей.Моей чишке дела нет до вещей, кроме косточек.Такие страстные тряпичники только йорки))
|
|||
13.04.2014, 15:35 | #12276 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, А я завела йорка из-за их невозможной мордочки, этих горящих глазок с пронзительным умнющим взглядом, из-за сияющей необыкновенной шерсти, которой я не устаю восхищаться. Этот нежный нрав, как они гладят по щеке лапкой и никогда не ведут себя грубо.Потом уже увидела дерзких, шкодных, ооочень весёлых собачёнок.Каждый день над ними смеёмся)))
|
|||
13.04.2014, 16:56 | #12277 | |||
|
||||
Местный
|
Пусть разводят что угодно, только слово ЙОРК уберут!
Бивет, Биро, Блек, Голд , да хоть Жоп.... только йорков пусть оставят в покое. Не надо примазываться к действительно ПОРОДЕ! |
|||
13.04.2014, 18:15 | #12278 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Lamia,
я тоже за это биться до последнего буду. Йорк - это йорк. Примешали другую породу, обзывайте по другому и вперёд. Только прекрасную породу порочить таким не надо. wisteria, Мне тоже шоколадный окрас нравится, и тоже яркий, тёмный. И чтобы шерсть была шелковистой. А у йорков мне плевать на шерсть вообще, если рассматривать их как собак-компаньонов для меня любимой. Главное здоровье, породная НС и характер)))) Всё равно все бритые у меня, только на ушках и хвосте шерсть оставляю, даже с лап сейчас снимаю. Шерсть правильная, породная меня интересует только в связи с разведением и выставками. Тут да - критерии отбора очень жёсткие. |
|||
13.04.2014, 18:35 | #12279 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.04.2014, 19:42 | #12280 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Хаа! Тогда разведенцам "слоника" будет сложно продавать - спроси любого - Йорка знают все, а кто знает этих биро-буро!????? Никто! Как описать собачку чтоб "пипл хАвал" - это КАК Йорк, только.... Поэтому кудЫ-ж они без йорков!
|
|||